Отзыв: Бизнес-зал "Шостакович" аэропорт Домодедово (Россия, Москва) - Неплохой бизнес-зал по Приорити Пасс

Достоинства: достаточно уютный; много зелени; горячее питание; массажное кресло;
Недостатки: мало прессы;
Не так давно посетила очередной бизнес- зал в аэропорту Домодедово. Обычно я выбираю зал S7, но тут решила протестировать относительно новый зал "Шостакович". Находится он на втором этаже в зоне внутренних вылетов не далеко от выхода на посадку №42. Несколько лет назад здесь был один из залов S7. Сейчас он полностью реконструирован, стал, на мой взгляд, на много лучше.
Пройти в зал могут пассажиры, летящие бизнес классом некоторых авиакомпаний (самая крупная- Уральские авиалинии) и статусные пассажиры этих компаний, плюс разрешен проход по картам Приорити Пасс. По ней я и зашла. Регистрация прошла быстро, требуется посадочный талон.

Хотя зал небольшой, но очень уютный. Традиционные плетеные кресла и много зелени, причем живые растения.

Бизнес-зал Шостакович аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

Утро, 7 часов, народу совсем немного. Можно спокойно выбрать удобное для себя место.

Бизнес-зал Шостакович аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

Они здесь на любой вкус. Но вот такие мне совершенно не нравятся- как будто проваливаешься...

Бизнес-зал Шостакович аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

Позавтракать можно за небольшими столиками, под стеклом у которых лежат материалы, связанные с именем Шостаковича.

Бизнес-зал Шостакович аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

На некоторых диванах лежали транзитные пассажиры. Мне не очень нравится такое соседство, не хочется мешать отдыхающим грохотом своей посуды с едой. Поэтому я нашла себе уютный тихий уголок.

Бизнес-зал Шостакович аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

Не далеко от меня находилось массажное кресло. Можно было бесплатно им воспользоваться, выбрав одну из программ массажа. Удивительно, но с утра желающих посидеть в нем практически не было. Днем оно вряд ли будет простаивать.

Бизнес-зал Шостакович аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

Прессы в зале было не много, в отличие от зала S7, где практически всегда есть интересные журнальчики. WiFi бесплатный есть, скорость средняя. Стационарных компьютеров не видела.
Интересная барная стойка со стульчиками с видом на стоянку самолетов. Но вот розеток для зарядки телефонов или планшетов я там не нашла.

Бизнес-зал Шостакович аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

Свой рейс можно отслеживать самому по информационным табло, но так же делают объявления о начале посадки по громкой связи.
Туалетные комнаты в зале небольшие, но чистые. Душевая кабина есть, но вроде бы только одна.

Бизнес-зал Шостакович аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

В зале "Шостакович" имеется неплохая линия питания. С утра были горячая каша, омлет, сосиски, горячие овощи, салаты и что то еще. Выбор не очень большой, но приготовлено в целом неплохо. Из фруктов были апельсины и яблоки.

Бизнес-зал Шостакович аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

Присутствовали и десерты: несколько видов пирожных, печеные пирожки с капустой и яблоками, ну и еще что то. Выбор напитков большой. Пакетированные соки, вода, лимонады. Кофе из кофемашины среднего качества, но пить можно.

Бизнес-зал Шостакович аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

Бесплатного халявного спиртного нет, что меня в общем то порадовало- любители бесплатного спиртного идут в другой зал, поэтому здесь и мест свободных побольше. Но наливают бесплатно какое то разливное пиво, не думаю, что хорошего качества. Если есть желание выпить, то можете заказать все, что угодно в баре, но за денежку и не малую. Помимо всего тут присутствует и дополнительное меню, очень даже обширное: можно заказать уточку, цыпленка, бифштекс, рыбку дорадо на гриле, ну и всякие роллы, суши, сашими, плюс заварные чаи и десерты. Но и цены здесь соответствующие- дорого.
Очень понравились лимонады в стеклянных бутылках. Как будто снова в детстве побывала. Тархун, дюшес, барбарис и т. д.

Бизнес-зал Шостакович аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

Когда рассвело, вид из больших панорамных окон зала стал более симпатичным. Я смогла даже увидеть свой самолет, на котором полечу.

Бизнес-зал Шостакович аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

По карте Приорити Пасс в зале можно находиться до трех часов, но я не видела, чтобы кого то выгоняли. Так же можно пройти в зал за деньги: видела на одном сайте стоимость прохода на 6 часов за 4 тысячи рублей, детям 50% скидка. На мой взгляд это дорого, но ночью можно вместо отеля. Бизнес- зал работает круглосуточно.
В целом я осталась довольна посещением бизнес-зала "Шостакович." Даже не ожидала такого от него. Вполне возможно, что в вечернее время народу будет побольше. Из трех залов внутренних вылетов аэропорта Домодедово, в которые можно пройти по карте Приорити Пасс, пожалуй зал "Шостакович" будет самым приятным, во всяком случае для меня. Конечно, он уступает по качеству многим европейским, да и некоторым Российским залам, но в целом неплох. Я бы порекомендовала его для посещения, особенно по безлимитной карте Приорити Пасс.
Время использования 2018
Год посещения 2018