Отзыв: Фильм "Вероника" (2017) - Уиджи:Проклятие Вероники - Главное не то,с кем хочешь поговорить,а с кем говоришь.

Достоинства: дети, не замылившие глаз звездные лица, по реальным события
Недостатки: шаблонно, на 1 раз
Вообще, в прокате это кино 8 февраля появится именно как Уиджи: Проклятие Вероники. Так что, те кто заводит объекты и оставляет первыми отзыв на него немного бы внимательней быть в этом смысле. Хоть через Кинопоиск проверять "прокатное" название в нашей стране. Картина уже "готовенькая" имеется в интернете. Думаю, пойдет для народа, кто пугается любого "бу" из-за спины. Прочие могут выдохнуть. Если ждете что-то оригинальное, уже по названию понятно - ни чего не получится. Про эту доску только ленивый не снимал, да не по разу. Хорошая новость в том, что это не на 100% выдумка, а на основе реальных событий. В конце об этом будет сказано достаточно подробно.

Немного волнения я испытала, но это снова подражательство голливудским лентам, при чем не самым удачным. А ведь испанцам удавалось снимать приличные ужасы, как например "Приют". Он мне когда то очень понравился.

История о девочке-подростке, которая находит отдушины в увлечении мистикой. Напрашивается вопрос - почему бы ей например не петь, танцевать или заниматься фехтованием? Мало ли нормальных увлечений в таком возрасте.

Ну семья не очень благополучна, в том смысле, материнского внимания Веронике и ее сестренкам, братику крайне не хватает. А когда за мистические дела берутся дилетанты, да еще когда "звезды" как нужно встанут - грех случайно не вызвать какую то очередную сущность из другого мира...

Ну а дальше история, пусть и с претензией, что это когда то было ( с демонами Эмили Роуз та же ведь ситуация, если что) начинает очень узнаваемо и не сильно страшно пугать народ. Полный набор приемов - тени, руки, кровь, затмение, герои у которых проблемы со зрением, от чего они воспринимаются особенно жутковато, в конце концов брекеты самой Вероники не сбрасывайте со счетов...

Но что тут понравилось - это дети. В смысле на роли подростков выбрали таких же юных актеров, а не великовозрастных тетенек, которые с трудом влезают во все эти коротенькие клетчатые юбочки и блузочки. А все типо - "мы подростки ". В этих есть и легкая неловкость в движениях, и издержки нежного возраста. Конечно, думаю девочки старше 15 лет, но им и не 25 явно. Вероника ( актриса то есть) моментами мне напомнила нашу Глафиру Тарханову. Есть какое то легкое сходство. Про мелких я вообще молчу. Чисто внешне дети располагают к себе. А момент за столом, когда братишка смотрел на тефтельку и улыбался... Вот уж человечек не играл и просто жил...

Развивается все немного лениво в начале, но потом все активней и страшней. Не скажу, что в конце я прямо испугалась, но как вспомню, что на этот счет есть вполне существующий рапорт полиции, как то страшновато. Не от увиденного, от мысли, что нечто подобное есть на самом деле.

В общем, двойственное ощущение. С одной стороны- видели мы все миллион раз, с другой - если хотя бы отчасти все так и было, героиня заслуживает уважения и сострадания. Поймете, когда посмотрите. В кино, только тем, кто на ужасах не съел собаку и редко их смотрит.
Общее впечатление Уиджи:Проклятие Вероники - Главное не то,с кем хочешь поговорить,а с кем говоришь.

hicenko1981
Очень интересный отзыв. Спасибо
Mirror1401
Ужасы меня давно перестали удивлять, нотхочется взглянуть только из-за реальных событий
NeverMorra
По поводу "обычных" и "необычных" увлечений в подростковом возрасте: как раз для очень многих подростков в этих понятиях и есть загвоздка. Многим не интересно "обычное" как раз потому что оно такое - "обычное", "заурядное", "как у всех", а подростки ищут своё "я", индивидуальность, что часто выражается в причислении себя к вызывающим субкультурам, радикальных мнениях и одежде, которую "обычной" не назовёшь.

Ну и увлечения туда же. Рисование и фехтование это одно. А вот окунуться во что-нибудь загадочное, сложное для понимания, абсолютно альтернативное - это сразу как бы выделяет подростка в своих глазах из "серой массы".

У меня был подобный период, но так как я не верила (как и сейчас) в потустороннее и тому подобное, моим внутренним "пьедесталом" было увлечение мировой мифологией)) Даже делала большую энциклопедию мифологии и вымышленных существ, и думала, что это что-то уникальное. Потом появился нормальный Интернет, я поняла, что ничего уникального в моём творении нет, и с горя всё удалила :D Сейчас жалею, потому что хоть таких ресурсов полно, у меня, если так посмотреть, всё равно была накоплена очень недурная база информации…

Пардон за многабукафф, какой-то переключатель в голове заделся)
sv1981
Раньше любила смотреть ужастики, но потом как-то противно стало смотреть их.
MarinaRafailova
не хочу такое смотреть)
annasolovei
нравятся ужастики
IrenBZ
Обязательно посмотрю, для сравнения.
Петр Заев
Если на один раз, то не стоит и смотреть.
alenaermo
можно глянуть )
iokasta
я все равно посмотрю, хоть и на троечку
Томо4ка
Заинтриговало то, что Вы отметили реальность эмоций и непосредственность игры детей. Но все-равно не стану смотреть.
ДДмитрий
Лишнее подтверждение, что самостоятельно вызывать духов, не имея специальных знаний или способностей, очень опасно. Веронике помогла бы такая как Виктория Райдес - жрица культа предков. Люблю наблюдать за ее работой. Это всегда мега-круто!
Misha2010
Прошу пожалуй, а отзыв отличный
NellyNelly
написали интересно
Васильич
Меня постер не пускает смотреть ))
marry13
заинтересовали
Anneta-gde
как то не очень я ужасы… только если уж что то совсем выдающееся. Так что это точно - мимо.
Svetlana3087
Давно уже не могу ужасы смотреть, страшно мне))
Vanilinka89
До беременности и появления ребенка очень любила жутики, пересмотрела наверное все что есть и всегда ходила на премьеры. А потом что то сломалось внутри. И хочется посмотреть и колется, теперь все жутики кажутся страшными.
Gds060
Ужастики смотрю, и здесь заинтересовали вы своим отзывом, надо смотреть)
AveAlla
Смотрела с мужем. Нам не понравился. Весь фильм высосан из пальца. Штампуют эти ужастики один на другой похожие.
Mariya-K
Сейчас большинство фильмов на один раз, редко встретишь хороший фильм, который возникает желание пересмотреть ещё
EdenSh
Неее, такие фильмы боюсь смотреть))
YaNNka91
нет голосов…
DefenDor
Посмотрел трейлер,меня заинтриговало только горящая листовка с нарисованным «шлемом ужаса».Буду смотреть только из-за этого момента