Отзыв: Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Красиво и превосходно
Достоинства: Отличный отдых
Недостатки: Очень плохой сервис
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня расскажу Вам, как посетить остров Ко Лан с максимальной выгодой и получить самые острые впечатления!
Выходим утром с отеля, желательно часов в восемь!
И держим путь на пристань.
Если вы остановите такси, то вам сразу скажут цену 300-400 бат, это много. Торгуйтесь до 250 бат.
Приехали на пристань и идет по пирсу к ближайшему паромчику. Стоит он 30 бат с человека.
Но если вам не хочется кочаться на волнах 40 минут, то тут же есть предложение от скоросных
катеров. Цены разные и все зависит, что вы хотите. Если вы хотите, чтоб катер вас ждал и вечером отвез обратно, то это около 200 долларов. Но можно торговаться. Я договорился за 1500 бат. Правда потом доплатить еще тысячу, но это за то, чтоб он меня отвез не на пристань, а на Пратернак. Так было удобнее.
И вот паромчик тихо подбирается к причалу острова Ко Лан.
Выходим! Смотрелись!
На острове два причала один со стороны большой земли Набан, а второй чуть с другой стороны, где первый пляж, Таваен!
Если вы приехали на один день, то имейте ввиду, что последний паром с острова, уходит в 18 часов. А тук-туки стоят левее метров 700 по дороге мимо магазина Севен элевен.
Но я вам советую ехать на двое или трое суток.
Так вот, вы прибыли на причал Набан. Снять номер с завтраком стоит около 1200 бат в сутки.
И лучше всего идти вправо от причала. Там номера чище и дешевле.
Заселились!
Возвращаемся обратно и берем на прокат "дырчик", байк по местному.
Опять же, торгуйтесь. Оптимальная цена 300 бат в сутки. Если вы на три дня, то если взять меня, то я выторговал по 250 бат в сутки. Короче 750 бат. И залог 1000 бат.
Вперед.
На острове четыре пляжа.
Я вам советую пляж Самае.
Он более благоустроенный.
Идите ближе к станции солнечной энергии, в виде бабочки. Там шезлонги стоят 50 бат.
Но приготовьесь к тому, что около 17 часов, вас начнут выгонять с шезлонги с криками паром. Им тяжело объяснить, что вы тут живете и почете на острове. Они просто не хотят работать дольше!
Ну и Бог с ними!
Поехали обратно.
Вечером начинают работать кафешки с морепродуктами. Выбираете морских гадов и вам их тут же готовят. Только говорите сразу, что креветок вам нужно сварить с соленой воде, а не жарить на гриле.
Перекусили.
Поехали спать!
На следующий день встаем пораньше, пока солнце еще не высоко.
Прыгаем на байк и вперед к Будде.
Советую подняться по ступенькам на самый верх. Там выложить горочку с камней, загадать желание и спуститься вниз.
Теперь, пока еще не жарко, советую проехать весь остров по кругу.
Серпантин завораживает!
Ну и пока не жарко, проедте все пляжи. Вдруг вам понравится другой пляж!
Вперед, дорогие отдыхающие!
Удачного отдыха!