Отзыв: Кафе "Экслибрис" (Россия, Москва) - Неплохое место для небольшой компании в центре Москвы, но есть и лучше

Достоинства: Очень удобное месторасположение - центр Москвы, достаточно вкусно, приемлемые цены, немноголюдно и нешумно
Недостатки: Темновато, долго ждать еду, порции маленькие
Запланировали недавно с подругами собраться в выходные, посидеть в спокойном местечке, поесть и поболтать.

Рассмотрели несколько вариантов и выбрали кафе "Экслибрис":

Кафе Экслибрис (Россия, Москва) фото

Основными критериями при выборе было:
1) Удобное расположение (чтобы можно было не очень долго и сложно ехать из разных концов Москвы и даже Подмосковья)
2) Возможность сесть большой компанией (нас было 12 человек)

3) Большой выбор блюд (желательно). Понятно, что не поесть собирались, но лучше уж с хорошей едой
4) Приемлемые цены
5) Наличие некурящего зала как значительный плюс

Описание этого кафе на сайте нас вполне устроило, и мы забронировали в нем столик.

Кафе расположено в Бобровом переулке, примыкает к зданию библиотеки имени И. С. Тургенева и расположено напротив театра Et Cetera.
Культурное место, словом.
И при этом всего в нескольких минутах ходьбы от метро. Причем сразу трех станций - Чистые пруды, Сретенский бульвар и Тургеневская.

Войдя в кафе, оказываешься в курящем зале.
Места там немного, но все очень мило и стильно:

Кафе Экслибрис (Россия, Москва) фото

Мы хотели места в зале для некурящих, столики нам сдвинули, так что мы сидели все вместе за одним большим столом:

Кафе Экслибрис (Россия, Москва) фото

Помещение некурящего зала тоже небольшое, хотя с каждой стороны нашего стола еще остались по одному столику на двоих.

Бар расположен в помещении некурящего зала:

Кафе Экслибрис (Россия, Москва) фото

Меню весьма внушительное (его можно предварительно изучить на сайте). Есть там весьма простые и всем знакомые блюда вроде блинчиков или салата "Цезарь", а есть и позаковырестей.

Оформлены блюда со вкусом, хотя и без особых изысков.
Судите сами (в скобочках напишу массу и цену для информации).

Блинчики с семгой (180 г, 250 рублей):

Семга с икорным соусом и рисом (340 г, 430 рублей):

Корейка свиная с картофелем по-деревенски и соусом барбекю (380 г, 360 рублей):

Штрудель с яблоками (170 г, 170 рублей):

Кафе Экслибрис (Россия, Москва) фото

Капуччино (200 мл, 160 рублей) и малиновый чизкейк (130 г, 170 рублей)

Кафе Экслибрис (Россия, Москва) фото

Из прохладительных напитков неплохой выбор соков, напитки с ягодами (я пробовала с клюквой - вкусно, не очень сладко).

Алкоголь представлен в основном пивом и сидром (может и еще что-то есть, но я ничего не заказывала, а девчонки только сидр).
Много вариантов кофе и чаев.

Еда приготовлена хорошо, а вот порции нам показались маленькими.
Я позавтракала дома (так что была не очень голодной), в кафе съела корейку и штрудель с чаем. Сказать что объелась совсем не могу.

Помимо этого к минусам я бы отнесла еще это:
1) Места мало и помещение какое-то темное.
Не то, чтобы возникало ощущение тесноты, но как-то некомфортно. Особенно с учетом второго недостатка

2) Туалет всего один (расположен в самом дальнем углу некурящего зала, поэтому мимо нас постоянно какой-то народ ходил), периодически возникала очередь (а мы там сидели в час дня в воскресенье, не самое тусовочное время, согласитесь)

3) Ждали заказ очень долго (некоторые блюда более часа). Даже блинчики. Получалось, что кто-то уже получал свою порцию, а остальные сидели голодными.

4) Своей парковки там нет, можно парковаться на Сретенском бульваре (50 рублей в час).

Словом, место неплохое, возможно, что по вечерам там более интересно. Или влюбленным парочкам может понравиться (интимная такая обстановочка все-таки).
Мы с подругами решили, что в следующий раз соберемся где-то еще, в тех же Сокольниках (в прошлый раз отлично посидели в Итальянском дворике ).

Так что рекомендовать буду, но поставлю троечку
Время использования 3 часа
Год посещения 2013
Общее впечатление Неплохое место для небольшой компании в центре Москвы, но есть и лучше

luda2012
Интересный дизайн...
Да, стильненько.
Там и картины на стенах, и книги на подоконниках.
Все зафотографировать не получилось
Rucolca
вполне терпимые цены действительно )
Aldusya
Таких сейчас большинство.
Островская
ооооо...как сёмга приготовлена...аплпдирую стоя...
Milena12s
Она, говорят, была и вкусная. Только как будто половина кусочка. Маловато))
Podruga Druga
Все так аппетитно! (кроме блинчиков). Явно передержали на сковородке.
allaich
Или поговорить (алкоголь), или культурно посидеть (еда).
У нас мамская туссовка.
Да и середине дня сильной потребновати в алкоголе не бывает, наверно.
У меня ее вообще не бывает, но это уже другая история ;)
Chakty
Зал- да, как-то не впечатляет. Но "пейзаж" на тарелках вполне аппетитный.
myrussia
Фотки с блинчиками и корейкой распечатала и съела :)) Очень все аппетитно выглядит.
Milena12s
Корейка была и впрямь хороша, подтверждаю))
Marta ff
Чизкейк с капуччино тоже выглядят весьма соблазнительно))
Milena12s
Подруга сказала, что чизкейк был вкусный (буквально "надо было два таких брать, а не рыбу").

А вот насчет рисунка на кофе у нее восторга не было - она просила без корицы, а рожица как раз коричным порошком сделана
Marta ff
Своего рода невнимательность официанта.
А по поводу того, что кормили не одновременно - на сколько я знаю в правильных заведениях есть даже правило такое, что блюда должны подаваться всем, сидящим за столом одновременно, чтобы не было такого, что один ест, а другие смотрят на него, слюной давятся)
Или как у нас раз было: все уже всё доедают свое, а одна девушка сидит и все супчик свой дожидается полчаса. При том она была самая голодная из нас и надеялась, что супчик-то быстрее всего принесут)
Milena12s
У нас тоже так получилось - девчонки блинчики заказали (что уж там долгого?).
А их принесли практически одновременно с моей корейкой (которую я быстро и не ждала)
suririna
Это всегда раздражает. Слюной изойдёшь...
olea2010
аж аппетит разгулялся
ALEXDARNA
Совершенно незамысловатая кафешка с задранными ценами. Ни идеи, ни повара приличного. Приходилось заходить туда, но для удовольствия - ни ногой.
mirmindy
ага, аж кушать захотелось...))) "Зал для некурящих" - это интересно. В Украине законом запрещено курить в любых кафе - то есть даже можно не спрашивать "где можно покурить?", так как ответ во всех кафе один: "у нас не курят."
Milena12s
У России пока только пытаются запретить курение, а у Вас уже Европа ))
Anayana
Уютненько,и даже цены ничего
Тория
у меня от цен волосы дыбом - как на Крайнем Севере
Milena12s
Московские такие нормальные цены ))
Продукты в Москве дешевле, чем в регионах (разумеется, если в правильных магазинах покупать).
А вот услуги дорогие
vishenka*
А ведь запретили курить в местах общественного питания, разве нет?
Даже не в курсе.
Я не курю, девченки на улицу бегали
Kolena
А я привыкла, что блины с сёмгой вместе живут, в одном рулете или как-то ещё. А тут они отдельно друг от друга, лишь тарелка объединяет их
Да, мы тоже удивились. Нестандартно
Каштанка
Как аппетитно выглядят блюда на тарелочках))
mstep
Еда вполне прилично выглядит, да и цены для центра вроде не очень высоки, а вот ждать целый час заказ... Это слишком!
leva69
Порции действительно невелеки...
chika25
мне напомнило наше арт-кафе. мне там очень нравится...
ALLLISSSA
Выглядит все очень аппетитно.Часто разочаровываюсь, когда место само по себе хорошее, а еда невкусная.
Milena12s
у нас было скорее наоборот))
Egoss
Фотографии такие нельзя смотреть))))особенно на голодный желудок.))))
lebosch
картошка очень уж зажаренная. А так - обыкновенное местечко, не сказала бы, что чем-то особенным выделяется ))
Milena12s
да, картошку они пережарили, хотя на вкус было неплохо
sunsetcolors
уютненько там, и еда выглядит привлекательно.