Отзыв: Кафе "Экслибрис" (Россия, Москва) - Неплохое место для небольшой компании в центре Москвы, но есть и лучше
Достоинства: Очень удобное месторасположение - центр Москвы, достаточно вкусно, приемлемые цены, немноголюдно и нешумно
Недостатки: Темновато, долго ждать еду, порции маленькие
Запланировали недавно с подругами собраться в выходные, посидеть в спокойном местечке, поесть и поболтать.
Рассмотрели несколько вариантов и выбрали кафе "Экслибрис":
Основными критериями при выборе было:
1) Удобное расположение (чтобы можно было не очень долго и сложно ехать из разных концов Москвы и даже Подмосковья)
2) Возможность сесть большой компанией (нас было 12 человек)
3) Большой выбор блюд (желательно). Понятно, что не поесть собирались, но лучше уж с хорошей едой
4) Приемлемые цены
5) Наличие некурящего зала как значительный плюс
Описание этого кафе на сайте нас вполне устроило, и мы забронировали в нем столик.
Кафе расположено в Бобровом переулке, примыкает к зданию библиотеки имени И. С. Тургенева и расположено напротив театра Et Cetera.
Культурное место, словом.
И при этом всего в нескольких минутах ходьбы от метро. Причем сразу трех станций - Чистые пруды, Сретенский бульвар и Тургеневская.
Войдя в кафе, оказываешься в курящем зале.
Места там немного, но все очень мило и стильно:
Мы хотели места в зале для некурящих, столики нам сдвинули, так что мы сидели все вместе за одним большим столом:
Помещение некурящего зала тоже небольшое, хотя с каждой стороны нашего стола еще остались по одному столику на двоих.
Бар расположен в помещении некурящего зала:
Меню весьма внушительное (его можно предварительно изучить на сайте). Есть там весьма простые и всем знакомые блюда вроде блинчиков или салата "Цезарь", а есть и позаковырестей.
Оформлены блюда со вкусом, хотя и без особых изысков.
Судите сами (в скобочках напишу массу и цену для информации).
Блинчики с семгой (180 г, 250 рублей):
Семга с икорным соусом и рисом (340 г, 430 рублей):
Корейка свиная с картофелем по-деревенски и соусом барбекю (380 г, 360 рублей):
Штрудель с яблоками (170 г, 170 рублей):
Капуччино (200 мл, 160 рублей) и малиновый чизкейк (130 г, 170 рублей)
Из прохладительных напитков неплохой выбор соков, напитки с ягодами (я пробовала с клюквой - вкусно, не очень сладко).
Алкоголь представлен в основном пивом и сидром (может и еще что-то есть, но я ничего не заказывала, а девчонки только сидр).
Много вариантов кофе и чаев.
Еда приготовлена хорошо, а вот порции нам показались маленькими.
Я позавтракала дома (так что была не очень голодной), в кафе съела корейку и штрудель с чаем. Сказать что объелась совсем не могу.
Помимо этого к минусам я бы отнесла еще это:
1) Места мало и помещение какое-то темное.
Не то, чтобы возникало ощущение тесноты, но как-то некомфортно. Особенно с учетом второго недостатка
2) Туалет всего один (расположен в самом дальнем углу некурящего зала, поэтому мимо нас постоянно какой-то народ ходил), периодически возникала очередь (а мы там сидели в час дня в воскресенье, не самое тусовочное время, согласитесь)
3) Ждали заказ очень долго (некоторые блюда более часа). Даже блинчики. Получалось, что кто-то уже получал свою порцию, а остальные сидели голодными.
4) Своей парковки там нет, можно парковаться на Сретенском бульваре (50 рублей в час).
Словом, место неплохое, возможно, что по вечерам там более интересно. Или влюбленным парочкам может понравиться (интимная такая обстановочка все-таки).
Мы с подругами решили, что в следующий раз соберемся где-то еще, в тех же Сокольниках (в прошлый раз отлично посидели в Итальянском дворике ).
Так что рекомендовать буду, но поставлю троечку
Рассмотрели несколько вариантов и выбрали кафе "Экслибрис":
Основными критериями при выборе было:
2) Возможность сесть большой компанией (нас было 12 человек)
4) Приемлемые цены
5) Наличие некурящего зала как значительный плюс
Культурное место, словом.
Войдя в кафе, оказываешься в курящем зале.
Места там немного, но все очень мило и стильно:
Бар расположен в помещении некурящего зала:
Оформлены блюда со вкусом, хотя и без особых изысков.
Судите сами (в скобочках напишу массу и цену для информации).
Блинчики с семгой (180 г, 250 рублей):
Семга с икорным соусом и рисом (340 г, 430 рублей):
Корейка свиная с картофелем по-деревенски и соусом барбекю (380 г, 360 рублей):
Штрудель с яблоками (170 г, 170 рублей):
Капуччино (200 мл, 160 рублей) и малиновый чизкейк (130 г, 170 рублей)
Много вариантов кофе и чаев.
Еда приготовлена хорошо, а вот порции нам показались маленькими.
Помимо этого к минусам я бы отнесла еще это:
1) Места мало и помещение какое-то темное.
Так что рекомендовать буду, но поставлю троечку
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Неплохое место для небольшой компании в центре Москвы, но есть и лучше |
Там и картины на стенах, и книги на подоконниках.
Все зафотографировать не получилось
Да и середине дня сильной потребновати в алкоголе не бывает, наверно.
У меня ее вообще не бывает, но это уже другая история ;)
А вот насчет рисунка на кофе у нее восторга не было - она просила без корицы, а рожица как раз коричным порошком сделана
А по поводу того, что кормили не одновременно - на сколько я знаю в правильных заведениях есть даже правило такое, что блюда должны подаваться всем, сидящим за столом одновременно, чтобы не было такого, что один ест, а другие смотрят на него, слюной давятся)
Или как у нас раз было: все уже всё доедают свое, а одна девушка сидит и все супчик свой дожидается полчаса. При том она была самая голодная из нас и надеялась, что супчик-то быстрее всего принесут)
А их принесли практически одновременно с моей корейкой (которую я быстро и не ждала)
Продукты в Москве дешевле, чем в регионах (разумеется, если в правильных магазинах покупать).
А вот услуги дорогие
Я не курю, девченки на улицу бегали