Отзыв: Отель Peach Hill Resort 4* (Таиланд, Пхукет) - Вспоминаю с теплотой.

Достоинства: Удачное расположение, уютные номера, хорошая кухня.
Недостатки: Для меня нет.
Говорят, что нельзя возвращаться в то место, где был счастлив. Но если я соберусь вновь приехать на Пхукет, я не буду мучиться с выбором отеля. Только Peach Hill Resort.
Здесь мы с мужем провели две замечательные недели и могу утверждать, что это был лучший отпуск в моей жизни.
Как я пришла к выбору этого отеля? Долго и мучительно. Вначале мы хотели уехать в Индию, но картинки тайских островов нас заворожили, Индия была отложена на потом.
Требования к отелю у меня были высокие, но бюджет не сильно большой - 2 тысячи евро. Долго облизывались на соседнюю Марину, но номера по хорошей цене там быстро разобрали.
Нам хотелось остановиться в отеле рядом с пляжем Ката. А Peach Hill очень удачно расположен - на стыке пляжей Ката и Карон.
Пляж Ката.

Отель Peach Hill Resort 4* (Таиланд, Пхукет) фото

Вдоль береговой линии пляжа Ката находится множество отелей. На карте они очень хорошо смотрятся благодаря близости к морю. Но тут есть один нюанс. Всю первую линию занимает отель Club Med с огромной территорией, и чтобы попасть на пляж из отелей, находящихся за ним, на второй линии, надо сделать немаленький крюк.
Многие ругали Peach Hill из-за горки, на которой он расположен. Основная и самая короткая дорога на пляж Ката проходит как раз по этой горке. Горка действительно, крутовата. Но для меня в этом был плюс.

Отель Peach Hill Resort 4* (Таиланд, Пхукет) фото

Но для желающих, от ресепшен по расписанию ходит автобус на пляж.

Отель Peach Hill Resort 4* (Таиланд, Пхукет) фото

На дороге, ведущей к морю, всюду были указатели, что в случае цунами нужно бежать к нашему отелю.
Я жуткая трусиха и лишняя безопасность меня только радует. Кстати, на подобных горках и располагаются отели с самыми высокими ценниками.
Летели мы на Пхукет от туроператора Библиоглобус. Вообще нет нареканий. В аэропорту одели на нас ожерелья из орхидей, выдали фирменные рюкзачки. Представитель Библиоглобуса, приехавший в отель, чтобы предложить экскурсии, был ненавязчивым и корректным.
Многие так же жалуются, что в отеле нет представителя туроператора, на постоянной основе, не помогают при заселении. Я потом поинтересовалась, почему так. Он ответил, что отель дорогой, мало русских. Нет смысла держать персонал.
Приехали мы после обеда, на ресепшен протянули паспорт с деньгами и ваучер. Деньги нам вернули обратно, замахав руками. Вот первый раз такое. У нас был оплачен делюкс, его и получили. При заселении вносится обязательный депозит в 100 долларов, которые возвращаются назад, если вы ничего в номере не испортили. Кстати, когда выезжаете, придется долго ждать, чтобы номер проверили, все ли там на месте.

Отель Peach Hill Resort 4* (Таиланд, Пхукет) фото

Номер хороший, не тесный, красиво декорированный деревянными панелями. Балкон с деревянными столиком и стульями. Вид у нас был на Биг Будду и бассейн отеля. Вечерами прямо под нашими окнами играла живая музыка, что-то из репертуара Боба Марли. Не мешали абсолютно, заканчивали около 22 часов. Мы всегда выходили на балкон послушать.
Вид с балкона и сам балкон.

Отель Peach Hill Resort 4* (Таиланд, Пхукет) фото

Что для нас было важно - в номере был чайник с набором бесплатного чая в пакетиках, сахара. По мере убывания, они пополнялись горничной. Также в день бесплатно предоставляется 2 бутылочки питьевой воды.
Носильщик, показывающий нам номер, рассказал, что бесплатно, а что нет. Очень старался и был вознагражден. Ушел очень довольный.
Весь мини бар забит едой и напитками, так же есть какие-то образцы косметики и карта. Все это за деньги. Но мы обходились бесплатным чаем и водой.

Отель Peach Hill Resort 4* (Таиланд, Пхукет) фото

Номер не представляет из себя ничего сверхординарного. Единственная "фишка" - большая резная деревянная панель, заменяющая стену ванной. Кого-то это смущало, что можно увидеть моющегося человека, но там все размыто, виден только силуэт. Панель двигается.
Еще в номере есть телевизор с русскими каналами. Включили его один раз, шли новости. "В Москве аномально сильный снегопад, пробки 9 баллов". Вы выключили его и больше не смотрели. Где пробки, а где мы... Минибар, в котором мы хранили фрукты, фен в ванной, бесплатный сейф в шкафу. Все, что нужно. Кондиционер работал отлично, быстро охлаждал, сантехника не текла. Единственное, что мне не понравилось - марас. Жестковат для меня, а мужу, наоборот, было комфортно.

Отель Peach Hill Resort 4* (Таиланд, Пхукет) фото

Лейка душа. Не съемная. Подбешивала меня.

Вечернее освещение.

Отель Peach Hill Resort 4* (Таиланд, Пхукет) фото

Убирались в номере качественно. Не помню, крутили нам фигурки из полотенец или нет. Оставляли чаевые, то по 2 доллара, то баты.
Оплачивали мы ВВ. Хотели питаться в городе. Завтраки - шведский стол. Нам в тот момент казалось, что еды очень много. Колбаса, сосиски, яйца разных видов. Могут приготовить омлет микс. Много фруктов и овощей. Блинчики какие-то. Не травились, всегда было из чего выбрать. Сейчас, посетив в прошлом году в первый раз Турцию, развращенная системой "все включено", я бы сказала, что выбор скромный. Но в тот момент мы были довольны.
Отель состоит из двух корпусов. Продаются они, как разные отели. Peach Hill Resort и Peach Blossom Resort. Второй чуть попроще. Поменьше номера, расположен ближе к оживленной улице, цена на него ниже. Но именно в нем вечерами проводились тематические ужины, часто с анимацией. Русскоговорящая девушка, представительница отеля, каждый день нас туда звала. То на шоу двойников Элвиса Пресли, то на рыбное меню, то "платишь один раз, берешь еды сколько хочешь". Каждый раз мы хотели сходить, но ни разу не вышло. Уходили гулять в город, там и объедались. А шоу видели, когда проходили мимо. Ресторан застеклен, все можно посмотреть.
Выходов из отеля, как я уже писала, два. Один идет в сторону пляжа, другой, с небольшой лестницей, мимо Peach Blossom Resort, на улицу с магазинами и всяческими развлечениями. Утром мы ходили по дороге на пляж, вечером в город по другой.
Вход на пляж Ката, от отеля доходили минуты за три.

Отель Peach Hill Resort 4* (Таиланд, Пхукет) фото

Территория отеля по тайским меркам огромная. Здесь много бассейнов, есть красиво оформленные бунгала, спа-центр. За всем очень следят. Рано утром, сидя на балконе, я наблюдала, как мальчики-тайцы ловко забираются вверх на высоченные кокосовые пальмы и срезают спелые орехи. Это чтобы гостям отеля они на голову не упали. По этим же пальмам постоянно бегали хамелеоны. Просто глаз от них не могла отвести - экзотика. Еще часто на балкон прилетала птичка-попрошайка.

Отель Peach Hill Resort 4* (Таиланд, Пхукет) фото

Отель очень зеленый, много красивых уголков. Повсюду статуэтки слоников. Красивые лестницы и мостики. Жалею, что мало фотографировала территорию.

Отель Peach Hill Resort 4* (Таиланд, Пхукет) фото

Купалась я только в одном бассейне отеля, около бара. Там же я и "ухрюкивалась" вкуснейшими коктейлями. Особенно налегала на клубничную маргариту. Рядом с бассейном есть душ.

Отель Peach Hill Resort 4* (Таиланд, Пхукет) фото

Душ при основном бассейне.

Отель Peach Hill Resort 4* (Таиланд, Пхукет) фото

Здесь же можно и пообедать на открытом воздухе. Очень часто так и делали. Готовят на обед в основном тайские блюда. Чаще всего заказывали рис с яйцом и специями, салат из морепродуктов и том-ям. Все вкусно, приносят быстро.
О том-яме. Когда принесли, мы долго с сомнением на него смотрели, поняли, что нельзя определить, что там плавает, и решились попробовать. Оказался вкусным, но сладким, как и большинство блюд в Таиланде. Муж у меня повар, он довольно легко понимает, как что приготовлено, и какие ингредиенты использованы. В этот раз, съев две ложки, задумался и выдал: "Если ты закроешь глаза, тебе покажется, что ты ешь борщ". Подумала и согласилась.

Отель Peach Hill Resort 4* (Таиланд, Пхукет) фото

Контингент отеля. Спустя некоторое время я поняла, почему у меня на ресепшен не взяли деньги. Принятие денег означает предоставление гостю улучшенного номера. Если не классом выше, то с неушатанной мебелью или хорошим видом из окна. Хитрые тайцы селят русских на один этаж в соседние номера. Если с одной стороны от нас жили молодые ребята дайверы, которые периодически стреляли у нас сигареты и делились впечатлениями о встречах с акулами, то с другой стороны поселилась семья из Сибири. Их было много. Они заняли три номера и постоянно звонили друг другу. Вечером была дегустация алкоголя, купленного в дьюти-фри. Потом глава семейства все порывался выйти на улицу, чтобы присоединиться к поющим музыкантам. Его уставшая супруга дергала его за руку со словами: "Сиди здесь, отсюда все прекрасно видно".
В одну из ночей, где-то в три часа, нас разбудил сочный бас: "Там, в степи глухой, замерзал ямщик". В Таиланде. В жару нас тянет на такие песни. До сих пор улыбаюсь, вспоминая.
Не подумайте, что я жалуюсь. Шумоизоляция в отеле на высоте. При закрытой балконной двери практически ничего не слышно.
Недостатков у отеля я не нашла. То, что кто-то считает недостатком, для меня оказалось достоинством. Отель очень уютный. Персонал улыбчивый. Даже горничные кивают и улыбаются.
Каждый раз, вспоминая об отеле и Пхукете, у меня щемит в груди. Я очень хочу туда вернуться. Для себя я давно поняла, что это любовь.
Время использования 2 недели
Год посещения 2013
Общее впечатление Вспоминаю с теплотой.

Оксана Сиротка
Вот, с утра настроение не очень - еле до работы добралась через метель и сугробы, а тут такой отзыв. Сижу, улыбаюсь, жмурюсь, как будто на солнышке. Вовремя, спасибо)))
Виктория И
Не за что. Я тоже улыбалась, когда вспоминала.
Лори-Лиз
Действительно теплые воспоминания )
sluzhava1985
Хорошее место)) хочется уже на отдых)
Виктория И
Согласна, я уже дни считаю до поездки.
siciliya
какое все зеленое. мы в тае жили в эпицентре города и вокруг дома и шум машина
olgasele
Очень симпатичный отель в чудесном месте. Море, зелень, уютные номера - красота.
Спасибо.
konul91
супер место
Саасибо.
Demure
Хороший отель! Очень красиво!)
Zvezdochka7
Неплохой отель, судя по отзыву. Мы были недалеко от вас, в Andaman Seaview 4* (самый конец Карона), на Кату пару раз ходили.
Виктория И
Я видела ваш отель, даже приглядывалась к нему. Очень хороший.
Окcана
Виктория, спасибо, через два месяца буду в этом отеле, и ваш отзыв для меня как бальзам на душу. Отзывов об отеле достаточно, но рейтинг портят негативные отзывы туристов, попавших в белый корпус. Подскажите, в каком корпусе вы жили? Селят ли туристов на первый этаж? И с каких номеров есть вид на море? Спасибо
Виктория И
Я жила на четвертом этаже. Белый корпус это, видимо, пич блуссом. Вы не покупайте самый дешевый номер, тогда все нормально будет. В крайнем случае попытайтесь на месте доплатить. Вид на море, я думаю, из номеров, расположенных над ресепшен.
Татьяна565
Меня бы тоже не съемная лейка в душе бесила бы
Dmitry Serezhin
Как Вы вдохновили, таким чудесным отзывом!))) Ещё не был в отпуске, только собираюсь. Жду - не дождусь, когда залезу в тёплое море!:)
Желаю хорошо отдохнуть!
Dmitry Serezhin
Спасибо, приложим максимальные усилия!)))