Отзыв: Книга "Правила безопасности для малышей" Мария Манакова - Лишней не будет

Достоинства: Содержание
Недостатки: Мягкий переплет
Эту книгу приобрели еще года два назад, и признаться честно, сначала она сына не заинтересовала. Но вот к 4 годам интерес проснулся, и мы ее с удовольствием стали читать, да и не по одному разу.

Книга Правила безопасности для малышей Мария Манакова фото

Книга не очень объемная, но содержательная. В стихотворной форме деткам пытаются рассказать о правилах безопасности. Для удобства содержание разбили на несколько тематических разделов: важные телефоны, правила поведения дома, в подъезде, во дворе, на аттракционах и зимой.

Книга Правила безопасности для малышей Мария Манакова фото

Стихотворения мне и сыну понравились, мне кажется в стихотворной форме материал лучше усваивается и не кажется детям скучным, похожим на нравоучения. Яркие картинки служат хорошим дополнительным наглядным материалом.

Книга Правила безопасности для малышей Мария Манакова фото

Несмотря на то, что сын уже знаком со многими правилами, и давно знает что пальцы в розетку нельзя пихать, также как и то, что нужно аккуратно обращаться с ножом и вилкой, о некоторых вещах он не знал. Например, что нельзя кататься по перилам, но ему пока это даже в голову не приходило, думаю, это уже актуально для мальчишек постарше, но надеюсь, это правило закрепится у него в голове, и в будущем он этого делать не будет.
Хотя мальчишки такие мальчишки. Да что мальчишки, девочки порой жару задают еще похлеще мальчиков. Нам, родителям, конечно, хочется по максимуму обезопасить наших детей, поэтому книжку данную рекомендую, она недорогая, и лишней в домашней библиотеке, как мне кажется, точно не будет.
Общее впечатление Лишней не будет

sanj
Полезная книга, пригодится.
RoseKrem
А разве сейчас номера телефонов не поменялись. Кажется единицу вперед подставляют. А вообще, в саду говорят о службе спасения 112.
maria-babkina
Про 112 знаю, по поводу остальных надо почитать)
RoseKrem
112 - это общая служба спасения)
maria-babkina
Во, спасибо, по поводу обновления номеров я немного отстала, благо не было нужды по ним звонить)
я просто как-то набирала 03 с мобильного, скорую хотела вызвать… бесполезно :(
теперь через 112 звонки делаю.
пусть и дальше не будет нужды)
я через 112 летом пьянь под окнами разгоняю)
Nastya leva
Полезная, тоже такая есть
katenok918
Нам нравится. Про розетки было актуально
Владислав93
На будущее примем к сведению)
julia-06
Полезная книжечка)
Missjuly
Хорошее и полезное пособие!)
Алунь
В виде игры и правила легче учить)
Ekaterinushka
лишней точно не будет!
inna-str-2010
Люблю такие книжки
Natalyai0777
Хорошая книга. Надо бы и нам такую купить)
Mariya-K
Интересная книжка, пока не нуждаемся, но возьму на заметку
Bloomka
Лимит голосов