Отзыв: Сеть кофеен "Шоколадница" (Россия, Москва) - Классика жанра: качественный кофе и вкусные ланчи

Достоинства: Один из лучших кофе в Москве, вкусные ланчи, недорого, уютная атмосфера
Недостатки: Все заведения сети однотипны, в обеденный перерыв бывает многолюдно
Сеть кофеен «Шоколадница» не нуждается в особом представлении. Эти кофейни вы найдёте почти во всех торговых центрах, аэропортах и на вокзалах. Оформление залов практически везде одинаковое: коричнево-красно-желтые тона, диванчики, расслабляющая музыка, запах кофе. Не отличить от других типовых кофеен типа «Кофе Хауз».
Но в «Шоколадницу» я захожу традиционно чаще, чем в любые другие заведения. Почему? Ответ простой: в будни с 12 до 16ч здесь подают очень вкусные и разнообразные ланчи по приемлемой цене. Меню ланчей обновляется каждый сезон. Например сейчас (февраль 2018г.) суп сезона - куриный суп с вермишелью. Этот прозрачный бульон многим покажется слишком жидким и скудным, но я недавно узнала, что такой суп очень полезен для здоровья, так как он нежирный и «чистый», т. к проходит многократную дистилляцию.

Мой

Блинчики с сулугуни и шпинатом

фаворит в новом ланче - это блинчики с сулугуни и шпинатом. Только представьте, мягкие блинчики, посыпанные шпинатом с нежной начинкой из сыра сулугуни, тающей во рту. Ещё удивила оригинальная подача блюда. Порекомендовала друзьям - всем понравилось!

Также мне нравятся блинчики с жульеном (начинка из грибов в сливочном соусе). Они ещё более сытные и аппетитные за счёт начинки.

Кофе традиционно беру капучино (иногда с карамельным сиропом) и латте. Кофе варят во всех кофейнях хороший. В декабре вышла лимитированная коллекция кофе «Звездные войны» в белых и чёрных стаканчиках. Один раз попробовала, но больше не стала. Когда мне наливали кофе, предупредили, что краситель покрасит зубы. И это действительно так! Мой кофе щедро покрасили синим, чёрным и желтым красителем и добавили кокосовый сироп. Я так и не поняла задумку авторов данного напитка: на вид выглядело странновато: как будто в стаканчике гуашевые краски. На вкус очень приторно, на любителя.

Вино в Шоколаднице

Вино в Шоколаднице тоже есть и оно, насколько могу судить, хорошее. Самое главное, что после его употребления все чувствовали себя хорошо, без последствий.

Кофе

Я частенько забегаю в Шоколадницу, чтобы позаниматься, почитать, сделать свои дела за чашечкой кофе. На фотографии видно, что кофе искусно украшен сиропом и у него много пенки!

Летний ланчй

А летом я спасаюсь от жары освежающим смузи. На заднем фоне на фото - салат «Ницца», тоже очень рекомендую попробовать! Это лёгкий салатик с тунцом, листьями салата, помидорками черри, перепелиным яйцом и оливками.

«Шоколадница» - всегда беспроигрышный вариант для дружеских и деловых встреч, работы и обеденного перерыва!
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Джавахарлала Неру
Дом № 1
Общее впечатление Классика жанра: качественный кофе и вкусные ланчи