Отзыв: Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W830 - Карманный Sony
Достоинства: компактный, стильный, качественный
Недостатки: В прилагаемом руководстве нет описания панорамной съёмки.
Компактный и стильный цифровой фотоаппарат Sony приобрела с целью съёмок качественного фото и видео с приближением, в случае необходимости.
Этот фотоаппарат порекомендовал мне менеджер в магазине цифровой техники.
Технические характеристики заинтересовали меня: 20 пикселей, видео HD Movie c с разрешением 720. конечно, не 1080, но всё же неплохо. Приближение - 8-кратное.
Имеется справочное руководство на украинском и русском языках. Подробно описаны технические характеристики.
Это модель хороша тем, что заряжается с помощью адаптера и кабеля USB.
До этого у меня была другая модель. Для того, чтобы зарядить, приходилось открывать крышку и доставать аккумулятор. Быстро отломилась крышечка. У данного цифрового устройства такой проблемы нет. Верхний затвор я вообще не открываю, так как заряд осуществляется через кабель, подсоединённый непосредственно к фотоаппарату.
Время зарядки - 1 час 55 минут. Например, для просмотра видео - 1 час 35 минут, а для просмотра видео - 40 минут, для фото хватает зарядки на 3 часа 10 минут, расчёт съёмки - 1 час, 40 минут.
На фото хорошо виден выход USB, через который можно осуществить подзарядку фотоаппарата. Отключив кабель от адаптера, сразу же возможно сбросить фото и видео в компьютер или ноутбук. Таким образом, затвор прослужит дольше. Я очень рада, что нет необходимости доставать батарейный блок для подзарядки.
Меня устроило также простое меню на русском языке. Можно выбрать автоматическую настройку, либо ручную.
Стильный дизайн передней панели Sony придаёт особенный шарм и приятное восприятие. Объектив выдвигается со звуком колокольчика нажатием миниатюрной кнопки питания, расположенной сверху цифрового устройства. Она находится вровень с поверхностью. При съёмке в вечернее время, бывает, непопадание на ощупь, с первого раза. Рядом расположена овальная кнопка затвора для фото и ведеосёмки. Её легче обнаружить как зрительно, так и прикосновением.
Кнопка приближения находится справа от окна обзора, в самом верху. Это удобно. Хорошо видны буквы W ( уменьшение) и, T (трансфокация или приближение). В первые дни я приспосабливалась к ним, особенно при увеличении и съёмке движущихся объектов, летающих или планирующих, таких как, шустрые птицы синицы, поползни, дятлы или планирующие с ветки на ветку белки.
Синица в полёте в пасмурный день, приближение - 8х
Трёхпалый дятел в морозный день на берёзах, с расстояния 10 метров.
Через некоторое время приспособилась к 8-х Optical zoom.
Фото на реке. "Снежное кружево"
В руководстве использования чётко и понятно расписано о фотосъёмке и видеосъёмке. Чего не скажешь о панорамном обзоре. Во-первых его описания нет в руководстве, а во вторых, он запутанный какой-то, непростой. В управлении панорамная съёмка имеется. Она находится между режимом видео и фотосъёмки. Значок в руководстве обозначен, но не подписан. Так сказать, догадайся мол-сама. Вообщем, панорамной съёмкой пока не пользуюсь.
Фотографии получаются качественные и чёткие в любую погоду, если правильно, по инструкции, нажимать кнопку затвора или приближать. Удобная кнопка управления довольно понятная и доступная зрительно и на ощупь в любое время суток.
Особенно, люблю фотографировать днём, в солнечные дни. В ясные дни и фотографии
ярче и выразительнее, не хуже, чем с других качественных габаритных цифровых устройств.
При съёмке всегда накидываю тесьму-шнурок на запястье. Можно не бояться за Sony. Точно не выскользнет из рук в разных условиях.
Приобрела футляр в магазине, и теперь мой стильный малыш надёжно защищён. Его можно положить в карман и даже в небольшую сумочку. Он не занимает много места. Этим мне очень подходит, так как может быть всегда со мной.
Думаю, что цифровой фотоаппарат Sony Cuber-chot DSC-W830 прослужит мне долго.
Цена фотоаппарата за последние 3 года значительно выросла. Но в "Цифровом" к праздникам бывают акции, плюс бонусы 1:1 возвращаются на карту, приобретённую в сети цифровой техники.
Этот фотоаппарат порекомендовал мне менеджер в магазине цифровой техники.
Это модель хороша тем, что заряжается с помощью адаптера и кабеля USB.
Синица в полёте в пасмурный день, приближение - 8х
Трёхпалый дятел в морозный день на берёзах, с расстояния 10 метров.
Через некоторое время приспособилась к 8-х Optical zoom.
Фото на реке. "Снежное кружево"
Особенно, люблю фотографировать днём, в солнечные дни. В ясные дни и фотографии
Думаю, что цифровой фотоаппарат Sony Cuber-chot DSC-W830 прослужит мне долго.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |