Отзыв: Тональный крем Bourjois Healthy Mix - Hit или не hit, вот в чем вопрос!
Достоинства: Хорошее нанесение, запах, не забивает поры
Недостатки: Эффект маски
Здравствуйте дорогие друзья и читатели! Сегодня мой отзыв посвящен декоративной косметике, а в частности тональному крему Bourjois Healthy Mix.
Сейчас почти каждая девушка пользуется тональным кремом, хоть не каждый день, но все таки. Выбор в магазинах на столько большой, что качественный и подходящий крем под свой тип кожи найти очень тяжело. У меня комбинированная кожа, частенько мой лоб и щеки блестят, хоть сейчас и моден стробинг и эффект сияющей кожи, но это эффект слишком сияющий. Что бы от него избавиться нам советуют матирующие тональные основы, но как же те участки, которые не такие жирные.
Я уже когда-то писала про тональный крем loreal, maybelline и даже балет, но особого восторга они у меня не вызвали, так что продолжаю искать идеал для себя.
Я давно смотрю бьютиблогеров RedAutumn и Диану Суворову, они рекомендовали попробовать тональную основу Bourjois Healthy Mix. Их мнению я более чем доверяю, да и эта фирма хорошо себя зарекомендовала не только в магазинах, но и в моей косметичке.
Из большой палитры оттенков, я выбрала оттенок Light vanilla (51). В зимнее время этот тональный крем мне подойдёт под цвет моей кожи, а в летнее буду пользоваться другим.
Что вообще из себя представляет тональный крем bourjois. Что мне в нем в первую очередь понравилось, дак это то, что тональный крем находится в стеклянной баночке с помповым дозатором.
Производителем данного крема является Франция, что тоже очень радует.
Что же нам обещает производитель этого крема? Нежную текстуру с полуматовым финишем, лёгкую текстуру не забивающуюся в поры. Так ли оно? Узнаем дальше.
Тональным крем действительно имеет нежную текстуру, немного жидковатую, так что с нанесением проблем быть не должно.
Покрытие среднее, не плотное, имеет неприятный эффект маски, на протяжении всего дня чувствуется тяжесть на лице. Это для меня огромный минус, если сравнивать с тональным кремом maybelline fit me, то он намного легче его и не ощутим на лице.
Фруктовые кислоты входящие в состав ухаживают за кожей, у меня пока проблем с кожей нет, так что эффекта я не заметила.
Огромным плюсом считаю полуматовый финиш, потому что подобные крема подходят для комбинированной кожи и для сухой тоже. Могу с лёгкостью сказать, что этот крем идеально подойдёт для зимы.
Вторым огромным плюсом, я считаю то, что он не забивает поры и не скатывается. Это я считаю очень важным пунктом.
Стойкость, как заявляет производитель должна быть до 16 часов, в принципе производитель не врёт, стойкость примерно 4-5 часов. Но если вы используете хорошую пудру по верх тонального крема, он отработает и 10 часов.
Про запах хочется поговорить отдельно. Из всех моих тональных кремов которые я пробовала, самым приятным запахом обладают крема SEVENTEEN и Lancome, этот крем тоже отличается приятным фруктово-цветочным ароматом.
Что могу сказать в итоге, крем вызвал у меня не однозначные впечатления. Вроде бы понравился, а вроде бы нет. Эффект маски для меня большой минус, поэтому снимаю один балл, а так очень даже ничего.
Производителем данного крема является Франция, что тоже очень радует.
Время использования | Неделя |
Год выпуска/покупки | 2018 |