Отзыв: Игрушка IKEA "Грузовые машинки Лиллабу" - качественная, простая и интересная ребенку игрушка
Достоинства: качественный, долговечный, развивающий, оригинальный
Недостатки: части соединяются слабовато, пожарная и полицейская машинки плохо узнаваемы
Как и другие игрушки от ИКЕА, набор машинок ЛИЛЛАБУ сделан качественно, не перегружен лишними деталями и наворотами и выглядит оригинально.
В наборе 3 машинки: трактор, пожарная и полицейская машинки. Каждая машинка состоит из деревянного основания с пластиком снизу и колесами и 2 - 3 пластиковых деталей с одинаковыми креплениями, что позволяет по разному их комбинировать.
Вид спереди:
Вид сзади:
По нашему с сыном мнению, трактор в этом наборе самый классный (но сын в свои год и четыре месяца вообще большой любитель тракторов и прочей строительной техники). У него единственного есть подвижная деталь - ковш, который может удерживаться поднятым в нескольких положениях. А в кузове можно что-нибудь перевозить, правда совсем небольшое. А еще мне очень нравится его цвет, даже не знаю, как назвать этот оттенок желтого, смотрите на фото)
Трактор, помимо основания, состоит из кузова, ковша и открытой кабины. И здесь я отмечу небольшой минус. Если поставить кузов на площадку с ковшом вместо кабины, из-за того, что он шире, чем кабина, ковш нельзя будет поднять. Хотя можно и не считать это недостатком, а воспринимать как еще один развивающий момент, ведь ребенку надо будет понять, почему в одном случае ковш поднимается свободно, а в другом - нет.
Вторая машинка - пожарная. Мне кажется, с пожарной машиной ее вид не очень ассоциируется. И эту, и следующую машинку я воспринимаю скорее как легковые. Кабина закругленная, сделана из черного пластика, кузов красный с серой вставкой.
Основание машины такого же красного цвета, что и кузовная часть.
И последняя машинка - полицейская, но опять-таки, ее весьма условно можно принимать за полицейскую. Кабина такая же, что и у пожарной машинки, а кузов белый с синим.
На этом фото хорошо видно, как соединяются детали: в основании два отверстия для каждой детали, на самих детальках по два закругленных штырька.
И внешне и на ощупь чувствуется, что качество пластика очень хорошее. Слабых мест в конструкции, которые могли бы не выдержать падения или, например, удара об стену нет. Эти машинки, даже прослужив игрушкой нескольким детишкам, смогут остаться в хорошем состоянии.
Размер элементов удобен для детских ручек, а возможность по разному комбинировать их между собой открывает простор для воображения и делает игру с набором очень увлекательной.
Этот набор машинок объективно очень хорош, но все-таки я от него не в восторге. Причина в том, что расцепляются части достаточно легко. Из-за этого, во-первых, пока ребенок не освоил установку отцепившейся части на место, я успела устать от постоянных требований починить)) А во-вторых, и это более существенная проблема, машинки весьма увесистые, и если ребенок, например, размахивает машинкой или даже просто держит трактор за кабину (а из-за формы открытой кабины держать за нее как раз удобнее всего), есть немалая вероятность того, что отцепившееся основание упадет на ногу. И как же это больно! Хорошо хоть себе по ноге малыш ни разу не попал.
Так что моя личная субъективная оценка набору - 4.
На коробке указано возрастное ограничение 18+ месяцев. Учитывая качество материалов, прочность конструкции и отсутствие мелких деталей, игрушку вполне можно приобрести и малышу до полутора лет. Нам этот набор подарили на первый день рождения (правда малыш получил машинки в свое распоряжение попозже, где-то через месяц), и трактор сразу стал одной из самых востребованных наших игрушек. Сейчас начинаем больше интереса проявлять и к двум другим машинкам. Но думаю, использовать потенциал набора со всеми его многочисленными комбинациями по максимуму ребенок будет как раз в полтора - два года.
Вид спереди:
Вид сзади:
Основание машины такого же красного цвета, что и кузовная часть.
Так что моя личная субъективная оценка набору - 4.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | качественная, простая и интересная ребенку игрушка |