Отзыв: Книга "Пятьдесят оттенков темного" - Марина Андерсон - Сценарий к дешевому фильму для взрослых
Достоинства: Не обнаружено
Недостатки: Сама книга
Всем привет!
Взялась я читать эту книгу только лишь потому, что одна знакомая (чтоб ей 300 лет хорошо жилось) хорошо отозвалась об этой книге, и сообщила мне, что ничего общего со всеми известной "50 оттенков серого" и продолжениями оной ничего общего не имеет. Ну, думаю, ладно, хотели поспекулировать на названии, в конце концов живем мы в мире, где мотивирующим фактором к изданию книг является их коммерческая привлекательность.
Я бы сказала, что Российские издатели очень вольно обошлись с переводом названия сего шедевра. Потому как в англоязычной версии книги он написан как "Dark Secret". Даже мне, человеку, не владеющему английским языком, понятно, что имеется в виду нечто другое. Ну да ладно, опять же в моем случае это сыграло в положительную сторону, потому как вся эта эпопея с оттенками меня ни только не впечатлила, но и вызвала явную жалость к автору.
Итак, о книге. Даже не знаю с чего начать и что вообще о ней можно написать)). Я так полагаю, изначально, как и в любых шедеврах индустрии формата 18+, сюжет особого значения не имеет, служит просто фоном и поводом для определенных действий. Здесь сочинили 23 летнюю девушку, которая устраивается на работу к актрисе, где кроме самой актрисы проживают еще ее муж и брат.
И все. Она устроилась и понеслось. В пользу этой книги по сравнению с "50 оттенков серого" только то, что нет розовых соплей, закусывания губы и тупых диалогов ни о чем. Зато пикантных подробностей здесь гораздо больше. Вернее не так-вся книга состоит из подробнейших описаний постельных, ну или не постельных, уж где придется, сцен во всех их красе и всевозможных интерпритациях.
Вот как-то рука не поднимается написать о владении писателем словом... О каком слове или слоге вообще может идти речь? Тут налицо владение другими частями человеческого организма.
Книгу я читала в электронном варианте, и постоянно прокручивала места, где все имеют друг друга и по всякому, пытаясь найти хоть какое-то приемлемое повествование. Натыкалась на подобные мааааленькие абзацы редко, в итоге вообще чтение забросила. Поэтому к чему все это велось и чем закончилось, сказать не могу. Если кому интересно, почитайте, может и узнаете. Но у меня создалось устойчивое мнение, что это даже не художественная литература для скучающих домохозяек, это просто сценарий к дешевому фильму для взрослых
Не могу рекомендовать к прочтению столь злободневное произведение)). Хотя любителям ХХХ-формата должно понравиться.
Благодарю за внимание).
Благодарю за внимание).
Время использования | половина книги |
Общее впечатление | Сценарий к дешевому фильму для взрослых |
А по поводу дешевого фильма это вы зря! Бюджет бюджет. $55 000 000)))
На что они его только тратят не понятно)
а вот Звездную Елену я с удовольствием почитаю :)
и поделюсь впечатлениями когда отзыв пройдет модерацию :)