Отзыв: Книга "Пятьдесят оттенков темного" - Марина Андерсон - Сценарий к дешевому фильму для взрослых

Достоинства: Не обнаружено
Недостатки: Сама книга
Всем привет!

Взялась я читать эту книгу только лишь потому, что одна знакомая (чтоб ей 300 лет хорошо жилось) хорошо отозвалась об этой книге, и сообщила мне, что ничего общего со всеми известной "50 оттенков серого" и продолжениями оной ничего общего не имеет. Ну, думаю, ладно, хотели поспекулировать на названии, в конце концов живем мы в мире, где мотивирующим фактором к изданию книг является их коммерческая привлекательность.

Я бы сказала, что Российские издатели очень вольно обошлись с переводом названия сего шедевра. Потому как в англоязычной версии книги он написан как "Dark Secret". Даже мне, человеку, не владеющему английским языком, понятно, что имеется в виду нечто другое. Ну да ладно, опять же в моем случае это сыграло в положительную сторону, потому как вся эта эпопея с оттенками меня ни только не впечатлила, но и вызвала явную жалость к автору.

Итак, о книге. Даже не знаю с чего начать и что вообще о ней можно написать)). Я так полагаю, изначально, как и в любых шедеврах индустрии формата 18+, сюжет особого значения не имеет, служит просто фоном и поводом для определенных действий. Здесь сочинили 23 летнюю девушку, которая устраивается на работу к актрисе, где кроме самой актрисы проживают еще ее муж и брат.

И все. Она устроилась и понеслось. В пользу этой книги по сравнению с "50 оттенков серого" только то, что нет розовых соплей, закусывания губы и тупых диалогов ни о чем. Зато пикантных подробностей здесь гораздо больше. Вернее не так-вся книга состоит из подробнейших описаний постельных, ну или не постельных, уж где придется, сцен во всех их красе и всевозможных интерпритациях.

Вот как-то рука не поднимается написать о владении писателем словом... О каком слове или слоге вообще может идти речь? Тут налицо владение другими частями человеческого организма.

Книгу я читала в электронном варианте, и постоянно прокручивала места, где все имеют друг друга и по всякому, пытаясь найти хоть какое-то приемлемое повествование. Натыкалась на подобные мааааленькие абзацы редко, в итоге вообще чтение забросила. Поэтому к чему все это велось и чем закончилось, сказать не могу. Если кому интересно, почитайте, может и узнаете. Но у меня создалось устойчивое мнение, что это даже не художественная литература для скучающих домохозяек, это просто сценарий к дешевому фильму для взрослых

Не могу рекомендовать к прочтению столь злободневное произведение)). Хотя любителям ХХХ-формата должно понравиться.

Благодарю за внимание).
Время использования половина книги
Общее впечатление Сценарий к дешевому фильму для взрослых

Nastya leva
Понятно, я точно мимо
Brego
Не люблю подобный жанр. Не понимаю, зачем писать такие книги.
iri10111
я тоже)) раньше думала, что просто люди неудовлетворенные свои фантазии вещают миру, а как посмотрела какие продажи у подобных книг, поняла, что цель чисто коммерческая
Brego
Судя по тому, что даже кино снимают, значит свои поклонники этого жанра есть.
rigik-81
Не понятый шедевр)))
iri10111
наоборот все предельно понятно-детали раскрыты полностью)))
Людмила526
Вас на половину книги хватило - это уже достижение:-)
iri10111
я ее за 20 минут прочла, точнее просмотрела)) сверхскорость продемонстрировала)))
Аллуша
Я Вас насмешу: лежала в роддоме и попросила принести мне эту книгу почитать, как раз везде про неё шумели. Хватило меня на несколько страниц)пошла рожать)) отдала девчонкам почитать
iri10111
)))так ее надо в родильном отделении вместо журналов про детишек положить))
DotsFam
Вы правы, любители xxx, оценят)
Catalinars
Мои студенты первый курс в восторге от такого! Как бы понятно на кого рассчитана литература)
iri10111
ну да, это как раз детская книжка, в качестве путеводителя как раз подойдет))
Lilenа
Ой, ну для путеводителя, тем более для студентов - инфы в книжке маловато. Давненько читала - особо не запомнилось, первую книгу хоть немного помню, а 2 была уже откровенно лишней.
А по поводу дешевого фильма это вы зря! Бюджет бюджет. $55 000 000)))
На что они его только тратят не понятно)
iri10111
а что, и по этой книге уже фильм сняли????
Lilenа
2!) По первой части и по второй, вроде сейчас в прокате)
iri10111
так Вы про "50 оттенков говорите"? там да, все довольно скромно. А эта книга отличается подробностями, так что как раз в качестве путеводителя подходит))
Lilenа
Да, я перепутала с 50 оттенками наверно)
Sashaa777
не люблю такое читать)
Шпетная
Спрос определяет предложение, к сожалению, и поэтому все низкопробнее и незкопробнее сегодняшние "шедевры"
да, деградацией попахивает
Olgatka
Как много сейчас такого чтива
Anaitt1
это для режиссеров немецких фильмов.) как пособие.)
Лори-Лиз
Начинала читать - теперь сомневаюсь в психическом здоровье автора )
да, там проблемы))
subudai
Спасибо учтём.
Marishka777999n
Я мимо )
Marvelous777
я не читала ни первую книгу, ни последнюю - фильмы тоже не смотрела… Хотя ажиотаж вокруг них просто огромный! Но думая, я лично, уже даже для "галочки" читать не буду.
iri10111
и правильно! поберегите свое время))
GosKatik
А я вот читала 50 оттенков серого, сделала про себя вывод: это п…фия чистой воды, только твой кинозал у тебя в голове, ведь самое эрогенное место и и эротичное - это мозг
согласна
Edelis1
Опять что то новое, и сдалось им такое название
Evgggen34
Не, желание почитать не возникло)
iri10111
почему-то так и думала)))
Gds060
Я так понимаю книга в основном состоит из того, кто кого и с кем и как, раз вы так быстро прочитали)
iri10111
да))) возможно в финале и изложена какая-нибудь глубокая философская мысль, не знаю…Может Вы вторую половину прочтете и нам расскажете?)))
Gds060
Нееет, извольте, что-то нет желания…))
nekomsomolets
не… такое чтиво не по мне
а вот Звездную Елену я с удовольствием почитаю :)
и поделюсь впечатлениями когда отзыв пройдет модерацию :)
iri10111
к своему стыду толком не знаю кто это такая)
elena lenusa
Голос:)
infekcia2008
Ни одних "оттенков" не читала и не смотрела.))
iri10111
и ничего не потеряли, поверьте)
Олькинс
Рада услышать адекватное мнение о таком низкопробном чтиве)
Takiza90
Не хочется смотреть такой фильм
Holli123
и фильм не нравится
sacura555
Эту читать не буду, а вот книги серии "50 оттенков серого" мне понравились и и фильмы тоже понравились)
iri10111
тогда, возможно, и эта книга Вам покажется ничего)
sacura555
Так если там описаны практически одни постельные сцены, то не мое это)
iri10111
так в 50 оттенков тоже мало что написано))
sacura555
Да, но вот для меня "50 оттенков" больше романтическая история) хотя и без постельных сцен не обошлось!
subudai
Видно что серость.
iri10111
нет, это не серость-это болотная жижа
Snegnaa
Надо попробовать почитать =)))