Отзыв: Зефир Красный пищевик Lefirelle - Полезный десерт

Достоинства: вкус, дизайн упаковки, полезный десерт, легко найти
Доброго времени суток!
Как известно, зефир, как и пастила, являются одними из самых полезных лакомств, он ведь изготавливается из яблочного пюре. Если уж быть совсем честной, больше всего я люблю агаровый зефир от "Красного мозырянина", но у нас, в Гродно, его практически невозможно достать. Поэтому приходится довольствоваться неплохой альтернативой - обычный зефир от "Красного пищевика". Никогда не пробовала невкусного зефира производства этой фирмы, но сегодня расскажу конкретно о зефире серии "Lefirelle".

Если верить производителю, этот зефир изготавливается по традиционному французскому рецепту. Если честно, большой разницы с зефиром, изготовленыым по белорусским)))) рецептам, не заметила. А вот от упаковки и правда веет чем-то девичьим и французским, дизайнеры явно вдохновлялись французскими полосатыми маркизами. Зефир продаётся в упаковках по 6 штучек, купить его не проблема в любом уголке Беларуси. На данный момент это зефир производится 4 вкусов: ванильный, бело-розовый, с ароматом сливок и со вскусом пломбира. Упаковка каждого вида зефира имеет свою цветовую гамму. Она с большим прозрачным окошком, через которое можно рассмотреть зефирки. На данный момент у меня дома оказались упаковки зефира с ароматом сливок и со вкусом пломбра, о них и расскажу.

Зефир Красный пищевик Lefirelle фото

Зефирки лежат в пластиковом контейнере. Контейнер зефира с ароматом сливок наполовину пусь, а зефира со вкусом пломбира - полный.

Зефир Красный пищевик Lefirelle фото

Зефир с ароматом сливок действительно пахнет сливками, аромат очень сильный. Аромат зефира со вкусом пломбира также приятный, но намного слабее. Оба вида зефира белого цвета, одного оттенка. Просто на вид не определить, где какой. Зефирки не очень большого размера, стандартно состоят из двух половинок. Слева зефир со вкусом пломбира, справа - с ароматом сливок.

Зефир Красный пищевик Lefirelle фото

Зефир с ароматом сливок открыт уже несколько дней, чуть подсох, поэтому зефирка легко разделилась на две части. Зефир со вкусом пломбира только что открыла, он абсолютно свежий, как будто только что с завода, поэтому разделяется не так идеально.

Зефир Красный пищевик Lefirelle фото

Зефир с ароматом сливок на вкус обычный, с приятной кислинкой. Зефир со вксом пломбира действительно по вкусу напоминает пломбир, он более сладкий, кислинка не чувствуется.

Я не большая сладкоежка, поэтому одной упаковки мне хватает надолго.

Мне нравится этот зефир, нравится, что купить его можно практически в любом месте, поэтому, уверена, что ещё не раз буду есть зефирки из этой серии. И вам рекомендую.

Спасибо за внимание! Приятного вам чаепития и хорошего настроения!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017