Отзыв: Интенсивный увлажняющий гель длительного действия Clinique "Moisture Surge Extended Thirst Relief" - Хороший увлажняющий крем, но подойдет не всем
Достоинства: хорошо увлажняет, подходит в качестве основы под макияж
Недостатки: вызывал воспаления
Всем привет! Сегодня хочу рассказать о креме Clinique Moisture Surge Extended Thirst Relief, который не совсем мне подошел, к большому сожалению.
Начну с того, что днем я обычно не пользуюсь стандартными кремами для лица, только легкими и гелеобразными. Несколько месяцев подряд я использовала корейский крем-гель с улиточной слизью от Mizon, он идеально мне подходил. Но начитавшись в интернете про улиточную слизь и то, что она за счет своего свойства запускать процессы обновления в клетках может привести к их бесконтрольному делению и вызвать рак, я испугалась и перестала пользоваться этим кремом, может и зря) Просто зная свою предрасположенность к разным кожным проблемам, я решила пока отложить корейский уход и найти что-то похожее из европейского. И мой выбор пал на крем Clinique, который по всем своим свойствам должен был быть похожим на своего корейского собрата. Но нашлись и отличия.
Когда я впервые его попробовала, он показался мне каким-то силиконистым и не до конца впитывался, оставляя небольшую пленку. Потом привыкла к этой особенности и даже перестала замечать. Я наношу этот крем днем перед нанесением макияжа. И меня порадовало то, что на нем макияж хорошо держится и не "плывет".
Но я заметила, что после использования этого крема на коже появляются воспаления. Их очень мало, но они есть. Обычно я такой проблемой не страдаю, а тут вдруг началось. Как только перестала его использовать, проблема исчезла.
В целом, крем мне понравился, хорошо увлажняет и макияж с ним держится весь день. Для разнообразия можно попробовать, но скорее всего, когда он закончится, я куплю что-нибудь другое.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Хороший увлажняющий крем, но подойдет не всем |