Отзыв: Очищающий гель для лица Garnier "Основной уход" - Стягивает кожу
Достоинства: Хорошо удаляет макияж, низкий расход средства, удобный дозатор
Недостатки: Стягивается кожу, не подходит для глаз
Очищающий гель-пенку Garnier купила для снятия макияжа. Очень была удивлена, что нужно избегать кожи вокруг глаз и даже расстроилась. До этого покупала молочко Garnier для чувствителеной кожи в розовом флаконе, с таким же дозатором, и им успешно снимала макияж с лица и глаз. Поэтому при покупки нового для меня средства даже не заподозрила такого ограничения.
Гель при соприкосновении с водой и кожей хорошо пенится. Хорошая концентрация, небольшой расход средства. На лице остается легкий холодок, чувство свежести. Кожа отмывается до блеска, удаляется весь жир с кожи до такой степени, что кожа стягивается и ей нужен срочно увлажняющий крем или ещё какое-то питательные средство. Без использования крема кожа начинает трескаться и шелушится.
Что касается глаз, так лучше все-таки глаза пожалеть, этот гель по мимо того что плохо смывает тушь, от него ещё щиплит глаза. Несколько раз я нормально, без происшествий смыла тушь с глаз, а последний раз у меня до слез и покраснения глаз дошло, капиляры полопались (( глаза сильно раздражает, я потом не могу надеть линзы.
Дозатор у тюбика можно заблокировать от нажатия, поворачивая носик по часовой стрелке.
В принципе хорошее средство, но придется для снятия макияжа с глаз пользоваться каким-то другим средством, а это не очень удобно.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |