Отзыв: Фильтр обратного осмоса Гейзер Аллегро М - При плохой воде только осмос!

Достоинства: Качество воды и исполнения. Прозрачный большой бак. Минерализатор.
Недостатки: Рабочий объем бака значительно меньше фактического.
Всем привет. Ранее я уже писал о питьевом проточном фильтре для воды - Аквафор Кристалл Эко Н, и скажу вам этот фильтр то еще баловство (подробнее в отзыве). Долго мы с ним мучились, и вот решили сменить его на обратный осмос.

обратный осмос гейзер аллегро м

обратный осмос гейзер аллегро м

Выбирал долго и в конечном счете остановился на Гейзере Аллегро М. Приставка М говорит о том что данная система оснащена минерализатором, одним из критериев, по которым выбирался фильтр. Кроме того эта модель поставляется с прозрачным накопительным баком объемом 12 литров. Объемом тут никого не удивишь (хотя при выборе я искал именно такой), а вот то что он прозрачный мне показалось довольно практично. Помимо прозрачности отличительной чертой накопительного бака фильтра Гейзер Аллегро М выступает наличие в нем специальной антибактериальной мембраны, предотвращающей размножение бактерий, по заявлению производителя на 99%. Мембрана эта выглядит как прозрачный полиэтиленовый мешок внутри бака, снижающий, к моему большому сожалению, рабочий объем бака, чуть ли не в половину (на сегодняшний день это единственный выявленный минус).

накопительный бак аллегро м

Поскольку фильтр оснащен минерализатором, его смеситель имеет два крана, где из одного поступает чистая фильтрованная вода, а из другого такая же чистая, но прошедшая минерализацию.

кран аллегро м

кран аллегро м

Комплектацию и процесс установки я более чем подробно показал в видео, приложенном к отзыву, после просмотра думаю уже ни у кого не возникнет вопросов по его монтажу, а если все-таки появятся, готов на них ответить.

В процессе установки никаких затруднений не было, главное не запутаться в подключении трубок, но и тут я постарался максимально понятно донести последовательность подключения в своем видео. В комплекте с фильтром было все необходимое, даже то, что согласно инструкции приобретается отдельно (тройник и вторая красная трубка).

установка кран аллегро м

установка аллегро м

установка аллегро м

В заключении хочу сказать что вода из фильтра мне нравится, при этом заметной вкусовой разницы между образцами из разных кранов я не заметил.
По мере того как будут появляться новые впечатления, выявляться дополнительные достоинства или недостатки, отзыв будет дополняться. Если отзыв не дополнился, значит все написанное актуально и по сей день.

Всем добра. Фильтр рекомендую.
Время использования 3 мес
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление При плохой воде только осмос!

AlenaOtz
Много об этой системе наслышана, тоже надо ставить…
status81
Если вода плохая, то лучше конечно поставить
АН44
у нас в стране нет хорошей воды
Костик 652
Может быть в Вашей и нет, а в России много мест где не испортили водохранилища и водоёмы.
Naudi
Вот это космические технологии!!!
Ещё какие))
RWild
и у нас осмос, может другой фирмы, но очень удобно и в итоге экономно)
status81
Вы часто фильтрующие элементы меняете?
RWild
муж занимается, я даже и не знаю как часто) мне кажется, раз в полгода
Понял, спасибо)
EdenSh
Нам скоро надо будет озаботиться выбором фильтра, так что полезная инфа для меня)
status81
Рад быть полезен) Спрашивайте если что)
Уважаемый экспер
Отличный фильтр, у меня тоже больше года аналогичный стоит, тоже осмос только фирма Raifil, накипи нет вообще.
Да, осмос отличная вещь!
Arturik-99
Купил этот фильтр! Приколы начались сразу)), два раза приходил с металлическим баком. Я был не приступен ждал пластиковый. Наконец привезли, ждал установщика ещё 5 дней. Установили, пакет ни как не мог наполниться полностью, через сутки обнаружил воду вне пакета то есть в баке. Позвонил кто устанавливал , ужас как он ответил говорит вода течёт значит все норм!!! Не поверил, позвонил в гейзер, спасибо отреагировали в день! Разобрали бак, так и есть пакет порван! Ну, что наше качество! Жду новый бак или пакет). У МЕнЯ вопрос к автору скажите 2,5 давление хватает для корректной работы или надо больше!?? Спасибо.
IrisaM
Хорошая тема!
mila-28
Мы покупали в компании FilterOsmos там сейчас акция 6900 руб и бесплатная установка в Москве!
Elec
Прозрачный бак - это мягко говоря слабое звено в этом фильтре, пакет в нём начал протекать через 4 месяца с начала эксплуатации. Берите гейзер с металлическим баком и будет вам счастье!
vitlen
Живу в частном доме без воды, канализации и газа. Техническая вода поступает из колодца через насосную станцию, питьевую до настоящего момента брал в колонке сейчас в магазине 5л - 50р. ( Саратовводоканал обнаглел - колонки либо замерзли, либо сломаны).Вопрос: 1.много воды уходит в канализацию; 2. есть ли смысл переплачивать за минерализацию?
oracleweblogic11
в общем демонтировал обратный осмос в проточный, осмос вреден. Причем поменял мембрану на наномембрану (типа недоосмос )
думаю брать гейзер био или аквафор проточка
Fogel18
Не проще артезианскую воду покупать?