Отзыв: Точилка для ножей Apollo - Неудачная спонтанная покупка
Достоинства: Красиво выглядит. Пищевой пластик. Цена
Недостатки: Неэффективна. Недолговечна.
В ленте на глаза попалась недорогая точилка для ножей. Я вспомнил, что дешевая точилка-рыбка подзатупилась и решил купить новую, к тому же выглядела она вполне презентабельно. Цена порядка 100 руб.
Сзади подробная инструкция.
Произведена в Китае. Рабочие элементы - керамические камни.
Точилка имеет 3 отделения.
Первое (слева направо) - для ножей, второе - для предварительной правки (убрать зазубрины) и третье - для заточки.
Внизу на корпусе резиновые вставки для исключения скольжения.
Производитель рекомендует каждые две - четыре недели производить заточку.
В эксплуатации точилка малоэффективна. Если нож был острый и немного притупился, то ей можно быстро вернуть былую остроту. Если нож тупой, то наточить его проблематично. Как советует производитель 7-8 раз провести ножом с небольшим усилием - ничего не дают, повторные 7-8 раз тоже. При увеличении усилия на керамических роликах появляются зазубрины и они быстро изнашиваются.
Итог. Пожалел, что сделал необдуманную спонтанную покупку, позарившись на интересный внешний вид. Керамические камни предназначены для тонкой правки. При заточке тупых ножей - неэффективны, точилка недолговечна. Купил еще одну точилку-рыбку, но про это - в другом отзыве.
Сзади подробная инструкция.
Произведена в Китае. Рабочие элементы - керамические камни.
Точилка имеет 3 отделения.
Внизу на корпусе резиновые вставки для исключения скольжения.
Производитель рекомендует каждые две - четыре недели производить заточку.
Время использования | хватило на пару месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |