Отзыв: Автокресло Romer King II - пожалуй одно из лучших в своей ценовой категории

Достоинства: Надежность крепления, удобство использования, результаты краш-тестов
Недостатки: Тяжелое (но вероятно легкое и не может быть надежным и безопасным )
Постараюсь оставить как можно более подробный отзыв с фото:)
Поскольку моя малявка наотрез отказывалась ездить в люльке, как только она доросла до первой группы мы приобрели автокресло. А так как вопрос перевозки ребенка меня очень заботил, мне хотелось как можно скорее его решить, потому изучать этот вопрос я начала задолго до того как дочка доросла до автокресла. Чтобы быть готовой как только, так сразу:)
К выбору автокресла я подходила ответственно и скрупулезно: изучила массу информации о том какие кресла вообще бывают, посмотрела результаты краш-тестов, почитала отзывы, посетила пару магазинов чтобы вживую пощупать в чем отличие одних от других.

Моими основными требованиями к автокреслу были: комфорт и безопасность ребёнка, желательно подтвержденные краш-тестами, обязательная возможность хотя бы полулежачего положения, надежное крепление, и желательно удобство эксплуатации для родителей. Плюс к этому был несколько ограничен бюджет, что заставило помучаться с выбором чуть дольше, так как идею с б/у креслом я для себя отвергла сразу (по той причине что не всегда определить на первый взгляд было ли автокресло в аварии или нет, а использование после аварии может быть уже небезопасным).

К моменту когда ребенок дорос до покупки были выбраны несколько вариантов. Вместе с дочкой мы посетили магазин и усадили ее в каждый из них. Сразу было видно что это кресло ребенку понравилось, она даже не хотела из него вылезать. Остальные варианты такой реакции не вызвали. К тому же выяснилось что в одном из магазинов на данное кресло как раз есть спец предложение на черный цвет. И хотя изначально я не хотела черное кресло, 4тысячи скидки сыграли свою роль и заказ был оформлен:)

Автокресло Romer King II фото

Мои первоначальные пожелания здесь соблюдены. Результаты краш-тестов удовлетворительные (насколько я нашла, все кресла с хорошими результатами это уже совсем другая ценовая категория).
Ребёнку очевидно удобно и кресло нравится, так как она стала совершенно спокойно ездить в нём сама, что дало возможность маме ездить наконец на переднем сидении или за рулём (ранее в люльке невозможно было везти, так плакала что приходилось брать на руки).
После всего прочитанного меня конечно немного беспокоило отсутствие изофикс, но должна сказать что устанавливается кресло с помощью штатного ремня автомобиля абсолютно надежно, после закрепления оно стоит как влитое. Система его установки довольно удобна и надёжна (кресло откидывается, ремень протягивается и прижимается плотно креслом. Сзади на спинке кресла есть "потайной" кармашек где аккуратно вложены инструкции на нескольких языках, очень удобно.

Автокресло Romer King II фото

Внутренние ремни безопасности пятиточечные, со специальными накладками, выглядят вот так:

снаружи

изнутри

Затягиваются ремни путем натяжения одного ремня внизу, расслабляются кнопкой над этим ремнем:

Автокресло Romer King II фото

Для облегчения усаживания ребёнка, когда ремни расстегнуты застежки можно вставить в специальные резиновые отверстия по бокам, чтобы не мешали:

Автокресло Romer King II фото

Фишка удобная, но всё же делать это каждый раз для меня немного муторно, так как резина довольно мягкая и не всегда попадаешь с первого раза. Муж и вовсе этим не пользуется.
У кресла два положения : полностью сидячее и так называемое "полулежа". На вид положение полулежа очень мало отличается от сидячего, но вместе с тем оно вполне удобно если ребенок заснул в поездке.

сидя

полулежа

Насколько я поняла, делать более лежачие положения когда ребенок уже ездит лицом по ходу движения, плохо влияет на безопасность, потому наклон делается лишь такой незначительный. Меняется положение наклона легко, плавно и бесшумно: рычажок под ремнем на передней части кресла просто потянуть на себя и толкнуть слегка кресло в нужную сторону (рычаг есть на фото выше ). Сделать это можно одной рукой с водительского места, что очень удобно.
Подголовник может "расти" вместе с ребёнком.
Теперь о "минусах": кресло довольно тяжелое. Но если кресло нет необходимости переносить из машины в машину, то это непринципиально. Кроме того, как я понимаю тяжёлое кресло безопаснее.
Черный чехол вероятно нагревается на солнце летом. У нас тонированные задние стёкла поэтому сильно не ощутили и всё лето отъездили нормально.

В целом покупкой этого кресла я довольна и ребенку оно нравится, уже почти год ездит :)
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление пожалуй одно из лучших в своей ценовой категории