Отзыв: Шоп-тур в Лаппеэнранту (Финляндия) - Скажем "Нет!" импортозамещению.
Достоинства: посещение 2-3 гипермаркетов, пары местных магазинов и кафешек, если повезет вернетесь до темноты. обкат визы.
Недостатки: 1 Евро - 70 рублей.
Не думал я, что однажды между мной и моим любимым тухлым сырком встанет власть, отберет сыр из магазинов и начнет давить еду бульдозерами... и это в городе, который пережил фашисткую блокаду.
Дожил.
Конечно это беда, но выход есть.
Скорее всего придется встать довольно рано (часов в 5-6 утра) что бы пройти границу с максимально быстро.
Остановок по дороге не будет
Границу фотографировать запрещено, так что назовем эту фотографию максимально приближенной к реальности.
Любителям ходить по туалетам придется терпеть до КПП, если вам позволят воспользоваться уборной там.
Алкоголь нельзя, а так можно покупать еду практически в товарных количествах, в смысле всего и по чуть чуть, что в свою очередь будет для вас выгодным преимуществом - чем больше по чеку, тем больше вернут на границе (tax free).
Лучше брать мини автобус (на 7-8 человек), это в свою очередь даст вам возможность разделиться и при быстром прохождении границы появится свободное время в городе и возможность посмотреть город при желании.
Цены на красную копченую рыбку - от 26 евро за килограмм, к качеству вопросов нет.
Помните, что с вами едет не гид, а обычный водитель, который в лучшем случае сможет подсказать вам по ценам, а в худшем может и забыть что-то сказать, может быть довольно зажиточным человеком, который теоретически может спросить с вас дополнительно денег за ЗСД, а в случае отказа может упрямо поехать в обход (человек весьма среднего ума не понимает, что больше потеряет денег во времени и бензине), но вы то это понимаете... Россия одним словом, хорошо бы иметь с собой 200 рублей за уже оплаченную поездку (на случай непредвиденных водителей).
Рекомендую вам, добытчику-путешественнику собрать побольше пожеланий со всех знакомых перед поездкой по желаемой продукции (потом рассчитаетесь), выгода всем вам.
Стоит ли наживаться на нашем общем горе повышая цены на продукты - решать вам.
Цена указана самой поездки, разумеется без учета магазина.
Дожил.
Конечно это беда, но выход есть.
Остановок по дороге не будет
Стоит ли наживаться на нашем общем горе повышая цены на продукты - решать вам.
Цена указана самой поездки, разумеется без учета магазина.
Время использования | 3 часа туда, 3 часа обратно. |
Год посещения | 2018 |