Отзыв: Фильм "Переступить черту" (2005) - Музыка 60-х, биография Джонни Кэша и история его любви
Достоинства: постановка, биография, музыка, история любви
Недостатки: моментами скучно
Испытав полный восторг от просмотра биографического фильма "Рэй" про великого музыканта Рэя Чарльза, мы с мужем решили посмотреть еще один фильм-биографию музыканта Джонни Кэша и мы не побоялись даже потратить на это чуть более двух часов. Джонни Кэш-влиятельный музыкант XX века, его признали иконой кантри. Честно говоря, не знакома с его творчеством, оно и понятно, в 60-е годы (разгар творчества) меня еще и не было на этом свете, а стилем кантри я никогда не интересовалась.
В этом фильме больше понравилась история любви, нежели история становления Кэша, как влиятельного и знаменитого музыканта. Главных героев сыграли Риз Уизерспун (Джун) и Хоакин Феникс (Кэш). В истории любви Джун и Кэша были препятствия, самые обычные - бытовые. Кэш долго мечтал о Джун и добивался её долгих десять лет! Джун была его спасительницей от наркозависимости, его смыслом жизни. Прекрасная история любви, самой обычной любви, без ванильности и прочей милоты.
В фильме есть трагическая линия из детства Кэша. Всю жизнь Кэш добивался одобрения своего отца, который когда-то заявил, что Господь забрал у него не того сына. Так как это фильм-биография, то всё начинается именно с его детства.
В целом мне фильм понравился. Это интересная история превращения обычного парня из семьи фермеров в легендарного певца, интересная история его любви. Но после фильма "Рэй" эмоции были уже не те. Эти оба фильма-биографии я смотрела в один день и может это было ошибкой. По эмоциям ставлю 4 балла, так как моментами фильм был скучноват, хоть и два часа пронеслись быстро. Так же мне показалось, что было не много скомкано. Мне хотелось увидеть больше истории именно его успеха, его пути, прочувствовать всё от самого начала его становления, как знаменитости. Лично мне не удалось это всё прочувствовать. А так всё отлично: отличные актеры, много хорошей музыки, хорошая декорация и костюмы и интересный сюжет. Рекомендую, хороший фильм-биография!
Общее впечатление | Музыка 60-х, биография Джонни Кэша и история его любви |