Отзыв: Фильм "Детройт" (2017) - Беспредел и вопиющая несправедливость!
Достоинства: сюжет, актеры
Недостатки: не искала
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели отзывов! Посмотрела я очень драматичную и криминальную американскую картину "Детройт". В конце фильма сказано, что события, показанные в картине были достоверными, но додуманными для остроты восприятия. Зачем? Итак все было настолько остро, что додумывать ничего было не нужно. Весь фильм меня переполняло возмущение, недоумение, сожаление и страх. Короче, в процессе я ощутила весь спектр человеческих эмоций.
Картина мне очень понравилась, но сюжет, конечно уже давно известный и похожий на все остальные фильмы подобной тематики. Несправедливое отношение к темнокожим в Америке. Возможно, я бы и не смотрела эту картину, но подкупило то, что в основу положена реальная история о восстании в Детройте. Странно, но почему в Америке разрешено свободное ношение огнестрельного оружия, ведь это очень сильно накаляет ситуацию и без того непростую. Оружие все только усугубляет. Сам фильм очень тяжелый, в нем слишком много крови и горя.
В картине очень хорошо сочетаются все заявленные жанры: драма, триллер, криминал и все это на основе реальных событий. Все актеры подобраны очень правильно, и игра их мне показалась очень искренней правдивой. На самом деле мне так было жалко мальчишек... Такие талантливые ребята, увлеченные музыкой, мечтающие о большой сцене. Мне очень запомнилась сцена в студии звукозаписи, как они пели после всего что пережили... Вообще музыкальный фон подобран очень правильно в фильме.
Все что в фильме происходит, описать просто невозможно словами! Столько погибших, разрушенные здания... Казалось бы, зачем надо было закрывать этот бар? Все это я, конечно, уже видела в большом количестве фильмов. Расовые предрассудки, постоянное противостояние белых и темнокожих, ничего нового... Но все равно каждый раз удивляюсь. Как ни крути - это история и от нее никуда не деться. Фильм. конечно, длинноват, но осилить его можно, так как снят он с большим профессионализмом, режиссеру Браво!
Я, как вы уже поняли, конечно советую фильм к просмотру, но решать все равно вам. Надеюсь, что мой отзыв поможет определиться с решением.
Желаю вам отличного настроения и побольше замечательных фильмов! Спасибо за внимание)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Беспредел и вопиющая несправедливость! |