Отзывы1491
Отзыв: Авиакомпания "Azur Air" - Азур нас ничем не обидел!:)
Достоинства: Всё выполнено, что мы ждём от авиаперевозчика
Недостатки: Незначительное опоздание, кресла узковаты
Приветствую всех писателей и читателей Отзовика!:)
Сегодня я хочу написать об авиакампании, которая доставляла нас на Хайнань (город Санья) в декабре прошлого год -"Azur Air". Данная кампания является чартерной и обслуживает рейсы только одного туроператора -Анекс Тур, по сути являясь его так называемой "карманной" кампанией. По аналогии в позапрошлом году мы летали карманной кампанией Музенидис трэвел -Эллинэйр, которая нам очень понравилась Авиакомпания Ellinair - Полет без сучка и без задоринки) .
Итак, путешествие началось с регистрации, в Домодедово работало 5 окон, толкотни не было, всё быстро.
Рейс утренний 6.35 задержали до 7.00; на обратном пути задержка час -но ей Богу, эти сроки совсем не критичны для чартера, бывало и похуже...
У Азура в парке 20 самолётов и все Боинги разных модификаций. Нам попался 767-300 комплектации кресел 2x4x2.
Начитались, что ноги вытянуть невозможно... У нас было по-другому -как раз в длину просто простор ногам, а вот в ширину кресла узковаты -думаю людям комплекции 48+ сидеть будет не очень комфортно.
Зарегистрироваться можно было за сутки через интернет, что мы и сделали; обратный рейс регистрируют только в аэропорту.
По поводу состояния самолёта -эмоции положительные. Интерьер чистый и не вызывает ощущения древности:), каких то выломанных испорченных деталей не было... Сидения сделаны из экокожи, ремни не затёртые, всё работает.
Опции по индивидуальному свету и кондиционированию работали, также как и вызов бортпроводника. Кстати, направленный воздух практически не понадобился -в самолёте отличное центральное кондиционирование и духоты во время полёта не почувствовали ни разу...
"Пульт управления" этими опциями и наклоном кресла был встроен в подлокотники.
Туалеты фотографировать не стала, но там всё привычно -было относительно чисто весь полёт (учитывая его продолжительность), наличие бумаги, салфеток и моющего средства для рук.
Переходим к человеческому фактору:) Коллектив бортпроводников молодёжный, у меня замечаний нет -всё чётко в соответствии с инструкциями, доброжелательно.
И вот такая симпатичная фирменная форма у бортпроводниц кампании...
... обратите внимание на женский пиджачок:) -красный низ поддерживает цвет красного шейного платка.
Мне очень понравился командир корабля при полёте "туда", жаль я никогда не запоминаю фамилий. Очень позитивный товарищ с уверенным в себе тоном. Я, лично, люблю, чтобы со мной так разговаривали и держали в курсе -как проходит полёт. Командир нам старался комментировать над какими территориями мы пролетаем (летели днём), температуру, скорость... Когда пролетали Пекин обратил особое внимание на вечерние огни столицы Китая. За час предупредил о возможной турбулентности (но её в назначенное время так и не случилось). Также была подана информация о разнице во времени и температуре в Санья.
Как у всех авиакампаний у Азура есть свой бортовой журнал
Декабрьский номер был посвящён в основном материалам по Мексике...
... но были и другие темы -например, итоги развития парка Зарядье по прошествии некоторого времени после открытия. Улыбнула эта статья, поскольку вспомнила, что многие на Отзовике отписывались по Зарядью, в том числе и я Станет ли Зарядье одной из любимых зон отдыха столицы?. На мой взгляд мы здесь пишем интересней, хоть и не профессиональные журналисты:))
"Azur Air" припас для пассажиров небольшие, но приятные подарочки. Вот такую сумочку...
... с очень важными вещами, которые могут пригодиться в полёте. Маска на глаза для сна, бируши от шума и надувная подушка под голову. Вроде ерунда, а такую фишку вряд ли забудешь, приятна такая забота, учитывая, что полёт до Саньи продолжается 10 и 11 часов, соответственно в ту и другую сторону. Также абсолютно все желающие пассажиры были обеспечены флисовыми пледами.
И ещё порадовало, для маленьких пассажиров раздавались наборы для рисования, чтобы не заскучать в пути -многие детишки с удовольствием занимались художественным творчеством).
Ещё в СССР, когда Аэрофлот был монополистом при перевозках, перед полётом раздавали леденцы "Взлётные". Сейчас это редкость, а эта кампания обеспечила и конфетами. Причём выдавали не по штучке, а можно было взять несколько с подноса -мне обычно на взлёт и посадку хватает по три.
Теперь рассказываю о питании на борту. Очень достойное по нынешним временам, когда перевозчики экономят на каждой мелочи. Соки-воды были в ассортименте из нескольких наименований. Напитки можно было получать весь полёт по своей просьбе без ограничений. По традиции берём томатный сок и воду без газа. У Азур эйр на одноразовой посуде присутствует свой слоган -"Летим отдыхать!" -когда об этом напоминают, лететь вдвойне радостней:))
Яркая запоминающаяся упаковка для закусок и основного блюда
Содержимое ланч-боксов
Горячее можно выбрать из двух вариантов -курица и мясо в виде рубленных котлет, гарнир из картофельных шариков, фасоли, макарон со специями. Всё вкусно, и даже очень!:)
Поскольку полёт дальний, то существует и второй приём пищи во время полёта -нам давали солёный арахис и вот такой набор с сырокопчёной Царицинской колбаской и сыром, к чаю -вафелька.
А вот такие красочные коробки предоставляют китайцы на обратном пути...
И снова на выбор два блюда -курица с рисом и картошкой и ассорти из филе рыбы и креветок с макаронами и брокколи. На второй перекус был сандвич с ветчиной. Также всё понравилось, тут даже не сомневались -ну не могли китайцы не вкусно накормить:))
"Azur Air" 3 года, вроде бы и молодая кампания, но за этот срок идёт своим путём, развивается и уже имеет некоторые достижения по результатам различных профессиональных премий и конкурсов. Написать в собственном журнале, конечно же, можно всё, что угодно... Но вот наши впечатления о полёте сложились самым положительным образом! -а это уже свидетельские показания:)), что перевозчик не из последних на рынке чартерных перевозок.
-самое главное -отличное пилотирование и отсутствие каких то ЧП на борту
-хорошее состояние самолётов по личным ощущениям
-добросовестное выполнение своих обязанностей персоналом
-отличное питание
-предоставление подарков
Минус в незначительном опоздании. Кстати, в пути время было нагнано в соответствии с расписанием!, от времени отпуска ни часа не потеряли. Но минусом это засчитывать не буду -когда летишь в рамках пакетного тура на другой край Земли за очень экономичную цену понимаешь, что что то находишь, и что то теряешь. Мы практически ничего в этом туре не потеряли.Тур на Хайнань от Анекс тур
Однозначно советую довериться сервису "Azur Air" при осуществлении вашего отпуска. Не только "Полетите отдыхать!", но и долетите с комфортом. Всем безопасных полётов и добра!:)
"Пульт управления" этими опциями и наклоном кресла был встроен в подлокотники.
И вот такая симпатичная фирменная форма у бортпроводниц кампании...
Как у всех авиакампаний у Азура есть свой бортовой журнал
Декабрьский номер был посвящён в основном материалам по Мексике...
Яркая запоминающаяся упаковка для закусок и основного блюда
Содержимое ланч-боксов
А вот такие красочные коробки предоставляют китайцы на обратном пути...
-самое главное -отличное пилотирование и отсутствие каких то ЧП на борту
-хорошее состояние самолётов по личным ощущениям
-добросовестное выполнение своих обязанностей персоналом
-отличное питание
-предоставление подарков
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Азур нас ничем не обидел!:) |
А про эту авиакомпанию пару дней назад что- то мелькнуло в прессе. Проблемы какие-то. Как бы их не вытеснили с рынка услуг.
Скажите, спинки опускаются у кресел? (многие пишут, что с этим беда)
Летим в Тай)
Обратно одним из последних проходил регистрацию,а посадили к кабине пилотов и проблемы с ногами точно не было.
Положительный отзыв о этом написан.
Поэтому и отзыв мой был написан на страничке Катека.
Я была бы рада, если бы командир тоже что-то рассказывал, а то мы всю дорогу ломали голову, где мы пролетаем. Да и от подарочка я бы не отказалась))