Отзыв: Мультиварка Panasonic SR-TMH18 - Незаменимая помощница на кухне молодой хозяйки!
Достоинства: многофункциональность, удобство, простота использования, здоровое питание, экономия времени
Недостатки: крышка не снимается, ложка царапает дно
Как-то раз я заикнулась, что наверное круто иметь такую вещь, как мультиварка. Сказала и забыла. И вдруг на очередное день рождения свекры дарят мне сие чудо!! Я была конечно рада очень. Хотя мне говорили, что мультиварки съедают немерено электричества - никакого увеличения расходов я не заметила.
Итак комплектация такова: сам аппарат, кастрюля с антипригарным покрытием, емкость для варки на пару, мерный стакан, ложка.
Сначала расскажу немного о минусах. Пластмассовая лопатка, прилагаемая к мультиварке немного царапает дно кастрюли, поэтому целесообразно приобрести силиконовую ложку, поскольку это выйдет дешевле, чем покупка новой кастрюли для мультиварки (которая стоит около 1000 рублей). Еще мне неудобно то, что крышка не снимается. Не знаю, есть ли съемная у других мультиварок, но когда откидываешь крышку, вода стекает с нее на стол и затекает немного под резинку.
Плюсов значительно больше! Естественно это прекрасная помощница на кухне, потому что не отнимает столько времени, сколько обычное приготовление пищи. Закинул продукты - и занимаешься другими делами - это ли не мечта современного человека? Когда каждая минута дорога, применяются любые средства, помогающие немного облегчить жизнь жителя мегаполиса. Теперь можно поставить кашу на ночь, а с утра только наложить в тарелку!! Мультиварка - это вещь для тех, кто ценит свое время и заботится о своем здоровье. Помимо вкусных каш еще одна "здоровая" функция - это варка на пару. Вот уж находка так находка! Не нужен отдельный прибор - все в одном! Мое фирменное блюдо - красная рыбка с овощами на пару!
Мультиварка на то и "мульти". Имеется несколько режимов: гречка, плов, молочная каша, выпечка, тушение, варка на пару. Так вот мне еще очень нравится режим "выпечка". Теперь я очень редко покупаю хлеб - по сравнению с домашним он значительно проигрывает! Может для супер-необычной выпечки и нужна хлебопечка, но поверьте, чтобы не захламлять квартиру - купите одну лишь мультиварку. В ней получается великолепный хлебушек и прекрасные пироги!
Добавлю, что прилагается весьма удобная инструкция, где подробно описано куда что вставлять, как включать/выключать, ухаживать за помощницей. Также есть несколько рецептов. Но их можно найти в интернете, да и самой импровизировать!
Резюмирую: покупайте, не задумываясь. Особенно необходимая вещь для молодых хозяюшек и мам!
Время использования | с марта 2013 |
Общее впечатление | Незаменимая помощница на кухне молодой хозяйки! |