Отзыв: Книга "Вельд" - Рэй Брэдбери - Балуете своих детей? Не боитесь последствий? Тогда этот рассказ для вас).
Достоинства: Идея, мораль, динамичность, стиль повествования.
Недостатки: Нет.
Всем привет.
Мой отзыв будет посвящен очередному рассказу Рэй Брэдбери - "Вельд".
Который раз я убеждаюсь в том, что у этого великолепного писателя был не только талант, но и дар предвидения). Я прочитала этот рассказ ... страшно сказать - еще в прошлом веке, примерно в 1997 году, и восприняла его как некую фантастику, которой не место в нашей жизни... А спустя несколько лет в наши дома стали стремительно проникать компьютеры, интернет и разнообразные игры, и в соседнем доме мальчик убивает кухонным ножом маму, за то, что она запретила ему играть, лишила его виртуальной реальности. Тут я и вспомнила рассказ "Вельд". То, что казалось нереальным, описанное фантастом в выдуманной истории, случилось через дорогу от меня.
Дети в будущем Рэя Брэдбери избалованы прогрессом, развлечениями, технологиями. Виртуальное заменяет им реальное. А по скольку виртуальный мир интереснее и ярче, то и любишь его больше, нежели суровую серую реальность, где надо учиться и слушаться родителей.
Дети в будущем Рэя Брэдбери ленивые, праздные потребители, которые по первой указке получают все желаемое.
Дети в будущем Рэя Брэдбери безобразно эгоистичные и устрашающе жестокие... Ничего не напоминает?)
Рассказ о том, какое будущее нас может ожидать, или уже ожидает. О воспитании и подходу к детям. О том, как технологии и прогресс могут погубить человечность.
Всем советую к прочтению этот захватывающий, интересный и короткий рассказ.
Мой отзыв будет посвящен очередному рассказу Рэй Брэдбери - "Вельд".
Всем советую к прочтению этот захватывающий, интересный и короткий рассказ.
Время использования | Несколько раз. |
Общее впечатление | Балуете своих детей? Не боитесь последствий? Тогда этот рассказ для вас). |