Отзыв: Отхаркивающее средство "Пертуссин" - С какого возраста давать детям?

Достоинства: сладкий, на травах, есть эффект
Недостатки: содержит спирт, есть противопоказания
Добрый день гости и пользователи сайта!

Сегодня я хочу рассказать еще об одном простом и дешевле средстве от кашля - это сироп Петруссин.

Отхаркивающее средство Пертуссин фото

У меня двое детей и внезапный кашель для нас это обычное и повседневной дело. Ранее я давала детям Сироп доктор Мом, но сейчас от него полностью отказалась (почему описано в этом отзыве) и перешла на аналогичные недорогие сиропы.

Сироп Петруссин продается в аптеке, цена около 50р, я вообще купила за 35р

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ :
Петруссин - это сироп чабреца + вода + сахар + спирт.
Полностью натуральное средство, но из-за спирта не всем "полезно". К примеру, беременным и в период лактации этот сироп запрещён.

Отхаркивающее средство Пертуссин фото

Мне не очень понравилось, что на баночке написано, что "смотри инструкциюс. Но у меня её не было, мне продали в аптеке только стеклянную баночку.

Срок годности сиропа 4 года, объем 100грамм.

ПРИМЕНЕНИЕ :
Перед тем, как давать сироп детям, я нашла инструкцию в интернете и попробовала сироп сама.

Сироп сладкий, почти не имеет противопоказаний, но из-за наличия, спирта "жжёт язык".
Старший ребёнок в 4 года пьет сироп, но забивает его водой. А вот младший ребёнок почти в 2 года не хочет пить Петруссин и поэтому я ему даю другой сироп без спирта. В инструкции указано, что сироп можно детям с 3х лет (думаю, что из-за спирта)

Петруссин я даю ребенку по 1 чайной ложке х 3 раза в день. Если у ребёнка начальный только кашель, без температуры, то сироп помогает. Бывает достаточно выпить 2-3 дня и кашель уходит.

Отхаркивающее средство Пертуссин фото

В последний раз, решила заменить сироп на лекарство с амброксолом и в итоге кашель спустился ниже в грудь и ребёнок '"бухал" при кашле 2 дня, потом я снова начала давать сироп Петруссин и кашель начал уменьшаться. Конечно, нельзя сказать, что сироп лучше амброксола (так как ребёнок уже сам пошёл на выздоровление), но я решила, что для сухого кашля всё-таки лучше всего давать сироп.

На основании своего опыта рекомендую этот сироп покупать детям старше 4х лет, так как в более раннем возрасте ребёнок вряд-ли будет пить сироп со спиртом. По инструкции сироп можно давать детям с 3х лет.

Сироп Петруссин помогает при сухом кашле и действительно эффективен. Главное начать давать сразу, что бы кашель не спустился в лёгкие.

ПЛЮСЫ :
+цена 35р
+100% натуральный состав на травах
+сладкий на вкус, но пьют дети только старше 4 лет (из-за спирта)
+ помогает при начальном сухом кашле

МИНУСЫ :
-был без бумажной инструкции
- содержит спирт
- нельзя при беременности и лактации
- по инструкции только детям старше 3х лет (в 2 года мой ребёнок плюется от этого сиропа)

ВЫВОД :
Эффективное и дешевле средство от сухого кашля. Купила детям и пью сама.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление С какого возраста давать детям?

Sllon
Вкус из детства вспоминаю), зачет
Еленочка0802
Пила его в детстве)
Курица мокрая
а еще оно проверено - родом из СССР.все,кто в то время рос - помнят специфический привкус. мне он напоминал жженый сахар почему-то
анфиса 2001
знакомое средство.
Alenka000000
любимый сироп детства
AnnaRazlivinskih
Мы нормально пьем, пас назначали с 2,5 лет
kas100
Пертуссин пришел на смену Пектусину ?
obra001
Действенное и недорогое
Nikita3553
в детстве нас родители нас только пертусином и лечила
TaTka M
я б в обще не спешила его детям давать, т.к. 95% сиропа - спиртяга. посмотрите Камаровского про кашель. очень хорошо рассказывает, как с ним бороться практически без лекарств. проверила на своей семье - работает.
Mila0706
Классический препарат.
IrinaMak
Покупала в этом году пертуссин , но кашель сильный был, пришлось ингалироваться другими лекарствами
madrinka
знакомое средство
RoseKrem
Эффективное, только вкус, и правда, дрянь)
florias
старое, доброе и эффективное средство
Irina--
Старое проверенное средство. Моим детям вкус нравится…:)
nastu6a
мой сынок тоже его пьет, и в 3 года пил нормально
kotsiniy
Помню, в детстве пили, сейчас его назначают редко, особенно тем, кто склонен к аллергическим реакциям
AveAlla
Незабываемый, ни с чем не сравнимый вкус. Но главное - помогает.
Относительно того, со скольких лет давать ребенку, скажу так, чем позже, тем лучше. Спирт, даже в лечебных целях - это спирт. А к алкоголю, дети не имеют иммунитета, что в свою очередь приведет к пагубным последствиям с возрастом. На повестке будет ранняя заинтересованность к алкоголю. И это придумала не я, а проверено практикой врачебной.
vivas
ага, а там инструкция одна на целый блок бутылочек
BellaSan
аллергия на него
Daria Dr
Название на слуху, но ни разу не пользовались. Учту Ваш опыт.
bonyM
дешевое и хорошее средство от кашля
Galo Chika
Чот про спирт так и не поняла)
Я бы наверное не давала ребенку так рано…
Муля не-нервируй
спирт конечно плохо, но я не считаю его отравой. мои ребёнок только в 4 года согласился его пить, да и то через раз
Galo Chika
Буду знать, что в принципе можно…
Муля не-нервируй
раньше в деревнях детям водку с хлебом давали, что бы они не орали…никто не умер, но конечно неизвестно что из этого потом выросло. во всем надо знать меру.
Galo Chika
А водка это жидкий хлеб)
Tatiana72-mom
Амбровикс(сироп)тоже содержит 96%этилового спирта,почему его без проблем выписывают детям,и никто на это акцент не делает,а пертуссин так прям спиртяга(80% этил.спирта),заметьте меньше чем в амбровиксе!!!!
Или я что-тр не понимаю
Муля не-нервируй
про сироп амбровикс не слышала, мы такой не пили и нам ни разу не прописывали