Отзыв: Фильм "Сало, или 120 дней Содома" (1975) - Девиация сознания

Достоинства: Их просто нет
Недостатки: Отвратительные сцены различных извращений и пыток
Если вы сумели досмотреть этот унылое г... но (в прямом и переносном смысле), то можно сказать, что вы совершили, не побоюсь этого слова, подвиг. Скучнейшее и мерзейшее зрелище. Снять такое, с позволения сказать, кино, мог только озабоченный гомосексуалист, и не просто гомосексуалист, а гомосексуалист-извращенец (хотя вроде влечение к особям своего пола уже само по себе извращение). Каковым, собственно говоря, и является режиссер этого фильма Пазолини. Это не оскорбление, а общеизвестный факт. Актерской игры в фильме практически нет никакой. Кучка молодых людей обоих полов, большую часть фильма голышом, типа под принуждением, совершают всякие мерзости, описывать которые у меня нет никакого желания. Смотреть на это психически и сексуально здоровым людям не рекомендую ни в коем случае.
Общее впечатление Девиация сознания

GLost
Согласна с Вами. Я будучи 16 летней случайно смотрела данное кино в гостях, с друзьями. Всем было весьма гадко. Аппетит пропал у всех надолго, благо неокрепшая детская психика ( постсоветские дети) не перенесла данные извращения на собственное либо. Пару лет спустя, учась уже в институте, прочитала одноименный роман Маркиза де Сада ( в полной уверенности, что « это Я не понимаю великого творчества и мега задумки», но, как ни странно, книга оказалась ЕЩЁ более мерзкой и извращённой. Ощущения грязи и вони какое то.