Отзыв: Фильм "Институт Роузвуд" (2017) - Мрачно, но интересно. На основе реальных событий!
Достоинства: интересно, реальные события
Недостатки: мрачно
Масонский орден, интриги, расследования... Все это так или иначе фигурирует и упоминается в фильме "Институт Роузвуд" (2017), основанном на реальных событиях. О тайных пансионах закрытого типа можно узнать и из других источников, таких как книга Ирэн Роздобудько «Лицей послушных жен». Пусть они и не претендуют на достоверность описанных фактов, но раз есть "дым", то и "огонь" где-то рядом.
В центре сюжета фильма молодая состоятельная дама по имени Изабелла. После смерти родителей она приезжает в "Роузвуд" чтобы отдохнуть и подлечить нервы. Но за толстыми стенами старинного дворца творится такое, что совсем не походит на лечение.
Фильм хороший, но очень мрачный. Однако смотреть его интересно, когда понимаешь, что основан он на реальных событиях. В конце показывают фото настоящего Роузвуда и кратко рассказывают его историю. Удивительно, что это ужасное заведение, открывшееся в 19 веке, закончило свою деятельность только в 2009 году! Рекомендую!
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Мрачно, но интересно. На основе реальных событий! |
И очень радовалась, что я из России,у нас тогда до такого не додумывались