Отзыв: Стерильные прокладки для рожениц Hartmann Samu Steril - Вторые роды с прокладками Samu
Достоинства: Поверхность, без ароматизаторов, размер, дышащие
Недостатки: если только индивидуальные упаковки к каждой прокладки
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.
Ровно неделю назад я второй раз стала мамой, поэтому дорогие друзья мне совсем было не до сайта. Старые отзывы я обязательно прочту, но чуть позже, сейчас буду читать только новые.
***
"Тревожный чемоданчик" в роддом я начала собирать еще на 35 неделе. Список вещей, который необходим роженицам до и после родов я с легкостью нашла на сайте роддома, в котором планировала свое пребывание.
Сейчас практически во всех роддомах, после родов разрешено пользоваться прокладками, а не тряпочками, поэтому для себя я купила Стерильные прокладки для рожениц Hartmann Samu Steril, о них я сегодня и хочу рассказать.
Купила я их в аптеке за 364 рубля :
продавались прокладки в большой картонной упаковке:
Прокладки предназначены для индивидуального использования, после операций и в послеродовой период:
на обратной стороне упаковки имеется информация о производителе, сроке годности, телефоны и тому подобное:
снизу коробочки указан размер прокладок и количество:
имеется информация о составе :
Внутри упаковки находился запечатанный бумажный пакет. Что внутри упаковки я уже знала, в первые роды себе я покупала точно такие же прокладки, поэтому картонную упаковку я выбросила еще дома, чтобы компактнее сложить вещи в пакете
на нем была такая же информация, что и на картонной упаковке. На самом пакете стояла дата срока годности:
фото прокладки я уже делала в роддоме. Лицевая сторона
тыльная сторона:
Размер прокладки 33*12 см. Всего в коробке их 10 штук.
Переду сразу к недостаткам и достоинствам.
Плюсы:
+ поверхность прокладки очень мягкая, это очень важно для женщин, которым были наложены швы, у меня шов был в первую беременность и я точно помню, что прокладку я практически не ощущала, в отличие от той же тряпочки, которую давали в роддоме.
+ "не сетка", поверхность прокладки максимально приближена к поверхности тряпочки, т. е кровь впитывается, а выделения остаются на поверхности, врач (акушерка) должен обязательно видеть какие выделения (цвет, структура) выходят из матки, особенно в первые сутки после родов.
+ нет липкого слоя. Липкий слой не дает циркуляцию воздуха, т. е возникает парниковый эффект. Очень важно, чтобы швы (если они есть) не прели, а "дышали", тогда проблем с заживлением никаких не будет.
Чтобы зафиксировать прокладку, достаточно одеть специальные трусики. Лично у меня она никуда не уезжала (как пишут многие) и не комкалась.
+ размер прокладки. Для меня он был идеальный. Меняла я их через каждые два три часа, никаких казусов не случалось.
+ без ароматизаторов
Минусы:
- если только индивидуальные упаковки к каждой прокладки. Но все равно они намного стерильной, чем в роддоме тряпочки, которые ни чем не защищены, и прошли уже несколько сотен женщин.
Рекомендовать стерильные прокладки для рожениц Hartmann Samu Steril буду, от себя поставлю оценку в пять баллов.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
***
Купила я их в аптеке за 364 рубля :
продавались прокладки в большой картонной упаковке:
снизу коробочки указан размер прокладок и количество:
имеется информация о составе :
фото прокладки я уже делала в роддоме. Лицевая сторона
тыльная сторона:
Размер прокладки 33*12 см. Всего в коробке их 10 штук.
Переду сразу к недостаткам и достоинствам.
Плюсы:
+ без ароматизаторов
Минусы:
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Вторые роды с прокладками Samu |
А прокладки нужные!
Как назвали малыша?
интригующие три точки в конце)
С пополнение Вас! Здоровье Вашему ребеночку и Вам!
Спасибо за поздравления)
Вам здоровья и всех благ!
"мальчик… и мальчик"
Мне сам факт неприятен, что ими кто-то пользовался, и еще эти пятна…
желаю спокойной ляли, чтоб на Отзовик хватало время)))
а прокладки такие я тоже брала, валяются по сей день, так как использовали всего две, когда была в реанимации ( у меня КС), а далее они не нужны были, выделений-то меньше
Куда деть - не знаю… и выкинуть жалко.
За вторым можно пойти)