Отзыв: Раствор для инъекций KRKA "Дексаметазон" - Тяжелый препарат с кучей "побочек"

Достоинства: Дешевый
Недостатки: Гормональный препарат, масса "побочек"
Прописали инъекции дексаметозона чтобы уменьшить симптомы, развившиеся из-за опухоли головного мозга. Препарат не только не улучшил состояние, только ухудшил. На фоне приёма усилилась шаткость и головокружения, упало зрение, обострился панкреатит, повысилась нервная возбудимость, поднимается давление, немеют и отнимаются ноги. Кроме того уколы очень болезненные. А в инструкции ясно указано, что его применение рекомендовано только в случае, когда положительное действие может пересилить отрицательное. Очень не рекомендую без крайней надобности.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Тяжелый препарат с кучей "побочек"

Vitos-185v
Скажите пожалуйста у вас прошли эти все побочки?
Vitos-185v
Неделю кололи и капали этот препарат от аллергии, Сейчас все точно такие симптомы как вы написали!!!не могу ходить вообще, только лежу уже 3 день,очень страшно что это все так и останется.
Alexas278
В общем и целом прошли, где-то недели через две начало всё нормализоваться. Постепенно, очень медленно всё проходило.
Если полностью курс назначенный прошли, просто подождите. А если нет - обратитесь к врачу, который это назначал (нельзя резко прекращать приём).
Но и вообще советую тому кто назначил рассказать о побочках, пусть думают, прежде чем назначать.
Здоровья Вам!
Vitos-185v
Спасибо за Ваш ответ!!!Врачу всё рассказывала,ответил что это нервы,мол пейте успакоительные!Я выдержала только 6 дней и меня выписали.Сегодня 4 день без дексаметазона из симптомов ушли только отнемания конечностей, боль во всем теле и резкость в глазах востановилась…Так что я с Вами полностью согласна, препарат очень тяжелый!!!Я вот теперь думаю,что хуже то было,моя аллергия или эти теперь побочки пережить.
jibekravshan
Здравствуйте! Мне назначил невролог дексаметазон внутримышечно, ооочень болезненные, вздрагиваю при каждой инъекции. У меня( впервые! Я так боялась, что так и останется лицо ассиметричным((( ) неврит левой лицевой части, не закрывается полностью левый глаз, когда зубы показываю правая искривляется больше чем левая, когда ем ели закрываю губами рот, онемел язык. 3 дня как получаю уколы, левый глаз сегодня утром закрылся и чувствую улучшения состояния:) всем здоровья крепкого!
Maxsim139
Добрый день. Сам давно переболел невритом лицевого нерва слева. Еда выпадала изо рта, улыбался на пол-лица. Работало нормально только веко. Язык работал.
Проснулся, а половина лица онемела. Непонятно, что делать. Сначала думал, что отлежал…
Вызвал скорую, первая бригада посмеялась, мол, зачем нас вызвал. Вторая была нормальная, отвезли в больницу, но там сказали, что ничем помочь не могут, надо в поликлинику.
В поликлинике сразу пошел к неврологу (тогда еще так можно было идти напрямую). Доктор сразу назначила преднизолон в таблетках. Пару недель попил, потом кучу врачей прошел. С преднизолона слезал постепенно, 3/4, 1/2, 1/4 таблетки. Это важно. Назначили: Массаж лечебный, иглорефлесотерапию (на лицо иглы ставили) ЛФК мимических мышц (сказали корчить рожи перед зеркалом, даже если не получается) , несколько физиотерапевтических процедур, не помню каких… Но все же, лучше это все уточнять у врача.
Очень удивился, что все это было в обычной поликлинике. До сих пор благодарен врачам. (Если что, это 66-я в Новокосино. Сейчас центральный филиал)
В итоге через 1,5-2 месяца все восстановилось. Сказали, правильно, что сразу обратился. Ждать ни в коем случае нельзя.
Потом чуть позже понервничал, и чуть-чуть вернулось. При определенном действии мышцы век слева прикрываются, но это абсолютно не мешает.
У Вас будет все хорошо! Главное, верьте в хорошее и врачам и будте на позитиве!
Византий Ватикан
месяца три назад тоже типа неврита пережил. сначала начал ощущать на обоих долях затылка онемение затем, не помню уже какая сторона лица и губ вообще перестали работать. я был в ужасе. восстановилось на следующий день плавно. через пару дней пережил нервный стресс. через пол часа усугубилась проблема в тазобедренном суставе очень сильно стало болеть, воспалился очень сильно. была проблема от неправильного движения из тайского бокса и наверно подорвал то ли грушевидку или её соседние мышцы, то ли жилу, или сосуд, а может всё вместе и седалищный нерв. до этого вроде залечил нимулидами только, на холодное садится было ощутимо холодно. так вот это усугубилось так, с передними мышцами бедратаза, что я ходил с огромными болями и хромотой два дня до мрт. на мрт описали -асептический некроз головки бедра. это [цензура]. три месяца всякие глюкозамины хондротины кальции витамины д, по три ампулы кетанова или кеторола или 4 куба кетонала, трентал или пентоксифелин . там ещё было много всего 3 раза рискнул уколол гормон 5кубов гидрокортизон, затем две упаковки гептрала(сегодня ещё одну начал колоть для печени) после таблеток я уже был сыт и есть не хотел.дошло до того, что я решил исправить это лечение алкоголем жестко. не пошёл за водкой, а почему то решил нажраться медицинским спиртом. и знаете что?пришлось довольствоваться двадцать фанфуриками боярышшника и одним не помню уже каким медицинским фу. на следующий день пошёл за водкой(ну его в баню-такая вонь изо рта). попил ещё пару литров, затем выходил пивами разными охота 8градусов, балтика 9 была последней группой батарей. вчера вызвал скорую, бабочка с мотыльком прилетели укололи два кубика кеторола и один дексометазон. я сегодня вроде ходить потихоньку начал получше. здоровья всем. вот думаю, а не ёжик ли я которому так страшна голая жопа в качестве побочек гормональных побочек. и всё равно страшно идти и брать дексометазон и проколотся
Византий Ватикан
мне ещё операцию на глаз нужно пережить. замена хрусталика и усугубления. с больным слепыи глазом, с другими проблемами ещё. боюсь то проколоть, но если доктор разрешит и выпишет какуюнибудь схему рекомендацию. хотя. может и нет другого выхода. надеюсь, что пошёёл на поправку.