Отзыв: Раствор для инъекций KRKA "Дексаметазон" - Тяжелый препарат с кучей "побочек"
Достоинства: Дешевый
Недостатки: Гормональный препарат, масса "побочек"
Прописали инъекции дексаметозона чтобы уменьшить симптомы, развившиеся из-за опухоли головного мозга. Препарат не только не улучшил состояние, только ухудшил. На фоне приёма усилилась шаткость и головокружения, упало зрение, обострился панкреатит, повысилась нервная возбудимость, поднимается давление, немеют и отнимаются ноги. Кроме того уколы очень болезненные. А в инструкции ясно указано, что его применение рекомендовано только в случае, когда положительное действие может пересилить отрицательное. Очень не рекомендую без крайней надобности.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Тяжелый препарат с кучей "побочек" |
Если полностью курс назначенный прошли, просто подождите. А если нет - обратитесь к врачу, который это назначал (нельзя резко прекращать приём).
Но и вообще советую тому кто назначил рассказать о побочках, пусть думают, прежде чем назначать.
Здоровья Вам!
Проснулся, а половина лица онемела. Непонятно, что делать. Сначала думал, что отлежал…
Вызвал скорую, первая бригада посмеялась, мол, зачем нас вызвал. Вторая была нормальная, отвезли в больницу, но там сказали, что ничем помочь не могут, надо в поликлинику.
В поликлинике сразу пошел к неврологу (тогда еще так можно было идти напрямую). Доктор сразу назначила преднизолон в таблетках. Пару недель попил, потом кучу врачей прошел. С преднизолона слезал постепенно, 3/4, 1/2, 1/4 таблетки. Это важно. Назначили: Массаж лечебный, иглорефлесотерапию (на лицо иглы ставили) ЛФК мимических мышц (сказали корчить рожи перед зеркалом, даже если не получается) , несколько физиотерапевтических процедур, не помню каких… Но все же, лучше это все уточнять у врача.
Очень удивился, что все это было в обычной поликлинике. До сих пор благодарен врачам. (Если что, это 66-я в Новокосино. Сейчас центральный филиал)
В итоге через 1,5-2 месяца все восстановилось. Сказали, правильно, что сразу обратился. Ждать ни в коем случае нельзя.
Потом чуть позже понервничал, и чуть-чуть вернулось. При определенном действии мышцы век слева прикрываются, но это абсолютно не мешает.
У Вас будет все хорошо! Главное, верьте в хорошее и врачам и будте на позитиве!