Отзыв: Научно-популярные курсы "Архэ" (Россия, Москва) - Наверное, лучшее предложение в своей сфере.
Достоинства: Хорошие авторы, интересные темы, отличная организация
Недостатки: Дороговато за абонемент.
Первым был Сергей Попов, у него черный пояс по популяризированию астрономии, а это завсегда была моя любимая дисциплина. Нет, это не передать отзывом, эти ощущения, когда ты формулы по физике последний раз видела десять лет назад, и помнишь только то, что это была скука и тоска, и вдруг тебе выводят предел массы черной дыры, а ты его Понимаешь! Но астрономия - моя давняя любовь, а циклов лекций у организации много, и дальше я пошла на Дробышевского с его палеоантропологией, потом на эволюционную биологию Маркова, а потом и вовсе на музыковедение. Вот.
Отличительные особенности этих курсов от разных других (а их я тоже посетила немало):
1) лекции идут курсами. Это очень важно, потому что появляется возможность углубленно рассказать о теме, а не галопом по школьной программе, как это бывает у других организаторов
2) длительность лекции 2-2,5 часа плюс время на вопросы, которое вообще не ограничено, можно заваливать вопросами, не стесняясь
3) в начале каждого года каждый автор курса читает обзорную лекцию по всем новостям науки за прошедший год по его теме, так сказать, всё самое важное
4) у них действительно хорошая подборка авторов, по крайней мере все звёзды научпопа есть, и это не журналисты или ведущие, а именно люди, которые занимаются научной деятельностью в той области, которую они просветительствуют
5) книжки, журналы, вся печатная продукция по теме лекции продается в день этой лекции, это удобно, если что-то заинтересовало по теме, хочешь узнать точнее, выбираешь литературу на месте, цены на неё хорошие.
Ну и о цене лекций - средне. Не грабеж, как у Постнауки, но и не дёшево. Мое мнение, 400-500 р за разовую лекцию нормально, но на целый абонемент скидки надо делать больше 10-15%.
Время использования | 5 лет |
Год посещения | 2018 |