Отзыв: Замок-музей "Сент-Миклош" (Украина, Чынадиево) - Совершенно убитый замок, интересна только его история

Достоинства: История любви
Недостатки: Внутри фото- и видеосъемка запрещена
В этот замок мы попали в рамках тура по замкам Закарпатья. Табличка сообщает, что это замок 14-15 века:

Замок-музей Сент-Миклош (Украина, Чынадиево) фото

Сооружение представляет собой мрачный двухэтажный каменный кубик с двумя башенками:

Замок-музей Сент-Миклош (Украина, Чынадиево) фото

Сейчас замок - это убежище всякого рода авангардных художников, которые проводят там свои перфомансы и пытаются хоть что-то восстановить на собственные деньги. Немножко финансово помогают венгры, потому что этот замок больше связан с их историей.
На входе нас встретил один из угрюмых )) деятелей искусства и первое, что он сообщил - фото и видеосъемка внутри замка запрещена, второе - помогите материально.
Внутри действительно разруха, кое-где ходить опасно. На первом этаже несколько комнат преведены в божеский вид и воссоздана более-менее обстановка того периода.
Замок производит очень мрачное впечатление. очень хочется быстрее его покинуть и выйти на свежий воздух.
Вызывает только уважение любовная история, которая имела место здесь быть.
Все фотографии внутреннего состояния замка, которые находятся здесь в фотоальбоме, взяты из интернета с их официального сайта. Я тоже, когда вернулась домой, скачала их себе на память ))), поэтому сюда выставлять не буду.
Год посещения 2013
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Закарпатская область
Район Мукачевский район
Город или поселок поселок городского типа Чинадиево
Общее впечатление Совершенно убитый замок, интересна только его история