Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Solgar "Комплекс для зрения черника, гинкго плюс лютеин" - Витамины для глаз. Лучший состав и биодоступность. Смесь каротиноидов.

Достоинства: Важные витамины для глаз. Необходимые минералы для зрения. Отличная смесь каротиноидов.
Недостатки: Нет.
Приветствую всех!

Сегодня о витаминках для глаз. Не знаю у кого как, но у нас все окулисты прописывают витамины. У меня зрение хорошее, но одно время болели глаза, а один так и вовсе краснел. Поход к окулисту закончился каплями и витаминами. Витамины мне, мужу и родственникам назначали разные. Со временем выбрали себе несколько. Скажу так, что если от обычных витамин редко почувствуешь эффект, если дела не совсем плохи, то глаза не обманешь. Тут либо реально улучшение, либо его нет.

Сегодня о комплексном препарате, где и витамины, и минералы и каротиноиды именно для глаз. Вдобавок любимая многими фирма Солгар. Ну и, наверное, понятно, что их приобрела на айхербе, хотя солгаровская продукция встречается в наших аптеках.

Комплекс черники, гинкго для зрения плюс лютеин, Solgar фото

Стандартные для Солгар банки коричневого стекла. Запаяны в термоусадочную пленку с перфорацией. В банке 60 капсул. Учитывая дневную порцию в 2 штуки, то это на месяц.

Комплекс черники, гинкго для зрения плюс лютеин, Solgar фото

Металлическая крышка с логотипом.

Обязательно защита.

Комплекс черники, гинкго для зрения плюс лютеин, Solgar фото

Ну и сами капсулы. Сверху до крышки амортизированы ватным цилиндром. Оболочка вегетарианская. Наполнение серо-сизое из-за черники. А вот запах... Каждый раз открывая банку мне пахнет немного капсулами с рыбьим жиром. Не знаю почему. Стоит нос засунуть в банку - никакого жира нет в помине, есть только запах сушеных ягод. И вот так каждый раз.

Со сроком годности все в порядке:

Комплекс черники, гинкго для зрения плюс лютеин, Solgar фото

Почти три года в запасе есть.

Состав:

Комплекс черники, гинкго для зрения плюс лютеин, Solgar фото

А состав весьма богат. Собрали фактически максимум. Помимо богатого состава, он еще и хорош своими формами в плане биодоступности и натуральности. Это огромный плюс.

Немного разберу.

Витамин А представлен смесью каротиноидов, что очень хорошо. Самый известный "глазной" витамин. И все мы помним, как нас в детстве заставляли есть сырую морковку для зрения. Данный витамин А положительно влияет на остроту зрения, возможность видеть в сумерках, а также это помощь роговице.

Витамин С представлен аскорбатом кальция, что тоже хорошо. Положительно влияет на сосуды, укрепляя их и препятствуя кровоизлиянию. Антиоксидант.

Витамин Е представлен натуральной формой, которая используется в сухих смесях. Это витамин сетчатки и радужки. Также препятствует появлению катаракты и нормализует глазное давление. Антиоксидант.

Цинк в форме глицината. Это хелатная форма. А попросту говоря лучшая в плане биодоступности. Это минерал хрусталика. Препятствует появлению катаракты.

Селен в виде природной селеносодержащей аминокислоты. Лучшая биодоступность ибо хелат. Препятствует снижению остроты зрения и появлению катаракты. Мощный антиоксидант, усиливающий свойства витамина Е.

Лютеин - это помощь макуле, а попросту желтому пятну на сетчатке. Вместе с зеаксантином, который тут тоже присутствует, являются природными каротиноидами, полученными из цветков бархатцев, которые еще называют чернобривцами. Лютеин и зеаксантин защищают глаз от вредного синего света и берегут макулу.

Экстракт очанки - при утомляемости глаз.

Черника - вся прелесть ее в содержащихся в ней антоцианах, которые накапливаются в тканях глазах, в сетчатке в том числе, которые способствуют регенерации светочувствительного пигмента родопсина. Что способствует увеличению остроты зрения.

Гинко Билоба - улучшает кровообращение в тканях глаза.

NAC для улучшения обменных процессов в хрусталике.

Таурин - необходимый элемент для тканей глаза, улучшающий энергетические и регенеративные процессы в тканях глаза. Капли с ним назначают нередко для работающих много за компьютером и испытывающим напряжение в глазах.

В принципе разобрали состав кратенько.
Теперь эффект. Говорю сразу, что со зрением у меня все хорошо, но астенопия со мной приключается временами. Вот мне и прописывают капельки и витаминки. Т. е. у меня перенапрягаются глаза, и я начинаю плохо видеть в сумерках, вдобавок размытые очертания предметов словно через пленку. Различные комплексы для глаз помогают мне справиться с этим. Сейчас для себя выбрала несколько, которые наиболее эффективны, их и принимаю. Для тех, у кого зрение уже снижено, не стоит рассчитывать, что из -5 у вас станет -2. Нет. Чудес не бывает. Чувство дискомфорта вы уберете, подпитаете макулу и ткани глаза, но зрение "единицу" вы не вернете.

Этот комплекс дороговат, хотя все витамины для глаз недешевы. Но богатый состав и хорошие формы элементов вполне окупают цену. Еще нравится препарат лютеина, но о нем позже напишу. А так в моей семье любят эти витамины. Заказывали много раз их.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Витамины для глаз. Лучший состав и биодоступность. Смесь каротиноидов.

ЛидияЛидия
У меня плохое зрение и ни один окулист не выписывал витамины. Понятно, что витаминами зрение не вернёшь, но для потпитки-то можно.
GosKatik
Согласна, мне как то тоже ни разу не выписали, только капельки))
Ставрос
А у нас разные офтальмологи выписывают. Дочке детский препарат назначала. Мне и мужу тоже. Диабетику в семье другой врач прописывал. Но! У нас нет сильно упавшего зрения. Хотя для сосудиков глаз и сетчатки вроде всем неплохо пропивать.
Attika
Спасибо, состав хороший, закажу как-нибудь.
Alfiyucha
для авторов отзовика самое то) частенько встаю из-за компа с красными глазами)
Ставрос
Да, от компа вредный синий свет. У меня от этого проблемы.
Nest5519
Лет 30 назад у моей мамы стало падать зрение, она с полгода промывала глаза черничным соком и ела ягоды черники свежие, сушёные, варенье. потом отказалась, сказала, что не помогло.
А отзыв хороший!
olenka83
Конечно,если промывать глаза черничным соком,то не поможет
olenka83
Хороший бад,замечательный состав
89lele
Мне думается, что витамины будут полезны для всех:и у кого есть проблемы со зрением, и тому, у кого все с ним в порядке)))
nn82
купил себе сироп, написал отзыв
Danielкина
Вроде в аптеке видела, присмотреться нужно)
gririna
полезный отзыв))спасибо))
Azema
Мой врач посоветовал мне обязательно раз в 6 месяцев пропивать препараты с черникой, причем любые. Всегда в аптеке глаза разбегаются от обилия препаратов, но какие из них действительно хорошие угадать сложно. Очень благодарна Вам за отзыв, сегодня же поищу этот препарат.
Ставрос
Ой, про чернику читать надо. Там все сложно с составами. Я ранее Стрикс пила. Он из аптечного был неплох. Как сейчас уже не знаю.
Толстый енот
У моего ребенка слабое зрение, доктор рекомендовала витамины с черникой. Спасибо за полезный отзыв!
Ставрос
Так есть чисто очень черничные витаминки. Может ему именно такие черничные и нужны? Хотя неплохо и более богатые комплексы.
Толстый енот
Брала черничные, отечественного производства капли, вроде неплохие.
Asem sar
Запомню)
vizuka
Отличная фирма!
Ставрос
Да, многие ее очень любят. И в аптеках из всего айхерба она нередко представлена, а не другие.
vizuka
Это правда.
Евика
Ой беда со всеми витаминками, может эти помогут)
Ставрос
Да витаминки ж не панацея. Это поддержка.
maharishta
Так расхвалили, что сразу появилось убеждение "мне это нужно")) пока в закладки)
Ставрос
Это правильно. Сразу не надо. Оно со временем придет - надо или нет. Или еще лучшее что-то попадется.
Псевдоним 2
Купила себе Лецитин из этой серии. Хвалят очень и я вижу вроде есть результат. Другое не пробовала…
Kate Phoenix
А какой именно результат вы заметили от лецитина?
Псевдоним 2
Прошла хандра, хорошее настроение))
dancing-rain
Интересный препарат, взяла на заметку )
Дуда
Отличные витамины, для глаз необходимы
larcikk
сама лично не употребляю бады
Настасья Павлова
эх зрение последнее время значительно ухудшилось,тоже что ли заказать
Gekko
Хорошие витаминки для глаз)
Strontium
Жаль, что единичку не вернёшь, морковку буду грызть!
Ставрос
И с ложкой сметаны минимум! Или масла. Чтоб каротин усвоился. Иначе морковка для глаз будет по нулям.
Strontium
это само собой, всё как давали в детском саду!))
Julllietta
Обожаю Солгар
Ставрос
Да, они себе имя сделали.
Чипс
Зрение у меня не очень…, раньше покупала чернику форте, про данный комплекс впервые узнаю из Вашего отзыва. Спасибо.
Ставрос
Да с черникой много всякого в аптеке. Тот же Стрикс.
Свежий ветер
а почему не выбрали лютеин?
Ставрос
Но тут он есть. С кучей других полезных глазу компонентов. Просто Лютеин есть тоже. Но не солгаровский. Может на следующей неделе отзыв напишу. Лютеин только макулу поддерживает.
Свежий ветер
а что насчёт астаксантина думаете? не пробовали? я вот в этот раз на него покушаюсь вместо 20 мг лютеина (в прошлом году 2 курса пропила).
Ставрос
Я его ни разу не брала, хотя присматриваюсь. И когда-нибудь возьму точно.
DAFNA2006
Спасибо! Как раз выбираю себе витамины для глаз.
Ставрос
Пожалуйста! Выбор богат. Может что лучше найдете, так поделитесь.
DAFNA2006
Обязательно поделюсь.) Но пока хочу эти попробовать, фирма Solgar мне вообще-то нравится.