Отзыв: Торговый центр Koenigsgalerie (Германия, Дуйсбург) - Симпатичный будет, и полезный...

Достоинства: Красивый интерьер, чистота, есть даже магазин нижнего белья, магазин одежды Wellensteyn
Недостатки: Не искал, не нашел
Всем здравствуйте! Часто бываете в Германии? Нет? Да Бог с ним, на всякий случай я вам дам немножко информации о торговом центре прямо в центре города Дуйсбург. Считаю, что именно с этого торгового центра и начинается шоппинг. Действительно, если глянуть на карту, то прекрасно будет видна улица с множеством магазинов и несколькими торговыми центрами. Вот об одном из таких торговых центров я и расскажу. Наверное, данный торговый центр меня впечатлил (не прям чтобы сильно, до раздирания души:-) своим своеобразным экстерьером.

Торговый центр Koenigsgalerie (Германия, Дуйсбург) фото

Вообще-то этот торговый центр не такой уж и большой, всего два этажа там. Но прогулка обещает быть ненапрасной. Итак, нам нужно было поискать вещевые магазины и не только. Ну мы и пошли. Входные двери будут автоматическими, внутри вырисовывается интересная картина: на обоих этажах много магазинов, но в глаза бросилось не это, в глаза бросился в интерьер самого торгового центра.

Торговый центр Koenigsgalerie (Германия, Дуйсбург) фото

Если глянуть направо, то захочется перекусить. Я, конечно, не любитель фастфуда и не одобряю его, но мне хотелось туда зайти в за чем-нибудь. Вообще не рекомендую ходить в торговые центры на голодный желудок. Придётся потратиться, а деньги нужны и для других благих целей:-)

Торговый центр Koenigsgalerie (Германия, Дуйсбург) фото

Далее, известные бренды торговых марок типа Mango, Adidas, H&M и прочих. Также есть в наличии магазины абсолютно неизвестных марок. На первом этаже идет микс из вещевых магазинов вперемешку с магазинами оптики, компьютерными магазинами и парфюмерными. Если у вас есть определенная цель, все равно придется обойти весь торговый центр. Это не займет слишком много времени.

Торговый центр Koenigsgalerie (Германия, Дуйсбург) фото

Смотрю в потолок и наблюдаю продолжение дизайнерской мысли. А что, мне нравится.

Торговый центр Koenigsgalerie (Германия, Дуйсбург) фото

Около витрины закрытого магазина немцы решили выставить картину-напоминание с названием города. То ли у немцев память короткая, то ли они так сильно любят свой город, что постоянно напоминают нам об этом.

Торговый центр Koenigsgalerie (Германия, Дуйсбург) фото

Доходим до поворота (или угла) торгового центра, который сворачивает влево, поднимаем голову и немножко наблюдаем за людьми, которые ходят этажом выше. В глаза бросается некий силуэт, напоминающий корону. Поднимемся на второй этаж и там глянем.

Торговый центр Koenigsgalerie (Германия, Дуйсбург) фото

Если глянем влево, то увидим немножко меняющуюся картину интерьера, но с аналогичной задумкой. Магазины - это одно, а вот прогуляться по торговому центру - это немножко другое. Я вот все не могу понять: для чего на полу сделана кривая дорожка? Особый маршрут для жителей, находящихся в состоянии автопилота с режимом круиз-контроля? Неплохо, но на потолке дела обстоят получше!

Торговый центр Koenigsgalerie (Германия, Дуйсбург) фото

Вообще, по секрету и только между нами, моей целью был магазин женского белья. Почему именно он? А что, вы не любите делать своим женам приятные подарки? Ну вы вообще не романтик:-):-) И я его нашел!!!! Он находился на втором этаже торгового центра (кстати, следующий отзыв о нем).

Торговый центр Koenigsgalerie (Германия, Дуйсбург) фото

Я мигом залетел туда, отовариться немножко и мы погнали дальше. Кстати, неподалеку от этого магазина стоит банкомат, который может вас угостить денежкой, снятой с вашей же банковской карты:-)

На втором этаже мне понравилось очень. Возможно, я снова впал в детство, но согласитесь, дизайн интерьера второго этажа действительно приятно впечатляет.

Торговый центр Koenigsgalerie (Германия, Дуйсбург) фото

И да, возвращаясь к разговору о силуэте, напоминающем корону, подтверждаем наши догадки. Дам подсказку, корона тут как раз кстати, и она отражает название самого торгового центра. Снова гляжу в потолок, проходя мимо магазинов известных брендов.

Торговый центр Koenigsgalerie (Германия, Дуйсбург) фото

На втором этаже магазинов будет поменьше, кстати. Зашли мы по пути следования в магазин марки Wellensteyn (в интернете можно найти их сайт, только в конце вбить .com). Фото этого магазина я не делал, уж слишком был взбудоражен и увлечен примеркой понравившейся мне осенне-весенней куртки красного цвета за 199 евро. Эх, денег на карте не было, а так бы взял не глядя. Очень хороший пошив, мягкая внутренняя подкладка, одевалась куртка так комфортно, что аж чувствовался некий кайф от этого процесса. Кстати, в интернете, на официальном их сайте эта куртка стоит на 100 евро дороже. Вот так то. Бренд очень качественный, скидок там практически нет, да и цены идут не ниже 100 евро.
Ладно, попускал слюни на виды куртки и пошли дальше. Мимо очередной витрины закрытого магазина сделал фото стадиона клуба Дуйсбург (вдруг мой отзыв будут читать любители футбола)

Торговый центр Koenigsgalerie (Германия, Дуйсбург) фото

Вот практически мы и дошли до эскалатора, по которому надо было спускаться на первый этаж, прямо к выходу в торговом центре.

Торговый центр Koenigsgalerie (Германия, Дуйсбург) фото

После такой прогулки я подобрел. Я выполнил план и готов ехать домой.
За торговый центр скажу следующее: внутри красиво и приятно (интерьер вы сами видели), магазинов хватает, и при этом торговый центр не имеет такую уж огромную площадь. Внутри чисто и опрятно, за чистотой немцы следят, ну или просто не мусорят там:-) Там же можно перекусить как фастфудом (и сделать своему желудку неприятно) так и полноценными блюдами (я надеюсь, потому как не узнавал меню). В торговом центре, на первом и втором этажах есть помещения для экстренных случаев под кодовым названием из двух букв - WC :-):-):-) Так что, в данном торговом центре есть полный боекомплект магазинов, в которых вы наверняка найдете себе то, что будете искать. Ну а я вам желаю удачно там зашопиться:-):-):-)
Время использования Однажды в январе в Дуйсбурге
Год посещения 2018
Страна Германия
Регион (край, область, штат) Северный Рейн-Вестфалия
Район Дуйсбург
Город или поселок Дуйсбург
Улица Kuhstraße
Дом № 33
Общее впечатление Симпатичный будет, и полезный...

Виталий555
крутой торговый центр.
navigator4life
Симпатичный…До крутого не дотягивает=)