Отзыв: Фильм "Советник" (2013) - Интересная абракадабра
Достоинства: актерский состав, динамично
Недостатки: нереальность поступков адвоката
Меня прикалывало, что почему то многим кажется, что они бескрайне умны и им все может сойти с рук. Так и главному герою, успешному адвокату. Это что заразно или корона выше небес на глаза съезжает?
Объясните, как будучи адвокатам с хорошими гонорами можно связываться с наркотрафиком? Сколько реальных адвокатов даже за 20 млн согласились бы поставить под смыв в унитаз своей жизни, ради "возможно выгорит"? Я думаю, единицы. В этом и абракадабрость ситуации - люди с таким достатком, видящие сотнями будущих заключенных тысячу и один раз подумают, а тут притаранить кокаина на 20 млн - не проблема, адвокат всегда готов... смешно да? Разумеется, герой вляпывается, иначе не было бы фильма с "ультра глубокой сюжетной мыслью".
При всем при этом, фильм захватывающий. Смотрится отлично. Стандартные голливудские приемы держат часто зрителя в напряжении.
Актеры - состав звездный, без спору, игра на высоте. Я думаю, что это основное, что вытянуло конкретный фильм из серой массы триллеро-боевиков. Прикалывает местами юмор, даже черный.
Одним словом посмотреть можно. Динамично, хорошие актеры, сюжет не реальный - не поверю в то, что адвокаты при деньгах идут в такие авантюры, ибо авантюрист просто не сможет стать адвокатам - натура не та.
Посмотреть один раз можно. Даже в кинотеатре.
Посмотреть один раз можно. Даже в кинотеатре.
Общее впечатление | Интересная абракадабра |