Отзыв: Утюг Bork I510 - Цена только за бренд

Достоинства: Удобный, есть отпариватель, функция самоочистки
Недостатки: Цена
Впечатления от данной модели достаточно неоднозначные, но выбирать конечно вам.
Утюг выбирала не самостоятельно, он был подарком мне на день рождения от коллег.
Первое впечатление конечно положительное ибо немецкий бренд Bork всем известен. Дизайн достаточно лаконичный, приятный глазу.

При использований серьезных нареканий нет, но есть определенные неудобства. Далее поподробнее.

Утюг Bork I510 фото

Держать удобно, шнур достаточно длинный (что немало важно), не закручивается, удобная вилка с отверстием для пальца, чтобы легко было вынимать из розетки, отверстие для воды достаточно большое, вес утюга небольшой (около 1,5 кг), управление понятное.
В этом утюге есть отпариватель, разбрызгиватель, хотя мне кажется без этих функций утюги уже и не покупают.
Вода через отверстия не подтекает, ржавчины нет (воду заливаю фильтрованную). Если есть ржавчина, то значит надо воду наливать очищенную, а для удаления уже образовавшейся ржавчины есть функция самоочистки.
Однако при том, что есть отпариватель складки на натуральных тканях разглаживаю большим с трудом, в чем причина не понимаю.
Подошва утюга покрыта ультратонким напылением из стекла. Ткань не прилипает и за два года использования царапин не обнаружила.
У утюга тонкий носик, что даёт возможность быстро из без проблем прогладить неудобные труднодоступные места.
Ставить утюг вертикально не очень удобно, мешает провод, стоит на доске он не надежно, если что - будь готов ловить. Хоть на доске и есть платформа для утюга, все равно по привычке ставлю вертикально.

В целом утюг удобный в использовании, но цена за которую его предлагают приобрести считаю очень завышена. Есть достаточно много других моделей, которые предлагают те же функции за меньшие деньги. Выбирать вам!
Ну а любителям данного бренда рекомендую.

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Цена только за бренд