Отзыв: Компания "ГазКонтроль" (Россия, Нижний Новгород) - Обман в Нижнем Новгороде - история моего "успеха")) не нужно мириться и опускать руки!

Достоинства: никаких положительных моментов.
Недостатки: испорченное настроение обеспечено!
Всем привет!
Знакомство с компанией "Газ Контроль", а заодно и с прибором контроля загазованности, который продает эта контора, началось совсем не по моей собственной инициативе.
Это тот случай, когда звонят в дверь, представляются сотрудником, контролирующим исправность газового оборудования, проходят в квартиру и под предлогом осмотра газовой плиты, начинают "впаривать" тебе то или иное "так необходимое и жизненно важное нечто...".

Окажись дома я, этот коробейник был бы послан, но дверь открыла мама - человек глубоко пожилой, привыкший к порядку в ведении дел, одним словом, человек старой формации... с этого момента позволю себе небольшую предысторию...

Моя мама, живет одна и периодически слышу от нее рассказы, что звонят по телефону представители разных "государственных учреждений" (!!!) с предложениями по установке счетчиков, замене газовой плиты, монтажу пластиковых окон, металлических дверей, всяких возвращающих молодость и здоровье снадобьях... да чего только не предлагают... причем, акцент всегда на льготы для одиноких пенсионеров, желание помочь, облегчить жизнь одинокого человека и по минимальной цене решить все его проблемы...

Каждый раз, выслушивая очередную историю, объясняю, что люди таким образом зарабатывают и наживаются и не нужно вступать с ними в беседу, а если, действительно, что-то нужно, то лучше сказать об этом мне и мы вместе подумаем и решим проблему.

Но нет, время от времени, ситуация выходит из-под контроля и мама поддается убеждениям по телефону и приглашает "эксперта" домой... чуть больше года назад один такой убедил ее, что нужно срочно менять газовую плиту, иначе - беда!
К счастью, в тот раз она вспомнила, что я просила советоваться и позвонила - в свой приезд, мы сменили ей, и правда, очень старую газовую плиту (хоть она была совершенно исправна и маме нравилась). Сделали это через официальную газовую службу района, вызвали мастера, зарегистрировали оборудование, в общем, сделали все, как и положено. Маму я успокоила, что теперь у нее все чинно-блинно и не нужно ни о чем беспокоиться и никого слушать не следует.
Год жили спокойно и вот опять начались звонки и вопросы: про газовую плиту, про счетчики, про сигнализатор загазованности... по кругу.

В свой приезд в январе в Нижний, в один из дней вышла из дома по делам - минут через 30 звонок на сотовый и мама сообщает, что был из газовой конторы мастер, посмотрел плиту и сказал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ставить сигнализатор загазованности, т. к. участились случаи взрывов бытового газа и сейчас работает специальная программа по льготной установке приборов для одиноких пенсионеров... и она поставила... и заплатила 6000руб. К концу тирады, слыша мое молчание, голос ее уже дрожал и чувствовалось, что до моей мамочки начинает доходить, что она сделала что-то не так...

Вы не представляете какую бурю эмоций я испытала в этот момент: шок, досаду, бессилие, чувство вины, жалость... а еще я готова была лопнуть от злости на этих бесстыжих "продавцов счастья"!!!

Бросила все дела и помчалась домой.
Вот что я увидела.

Блок питания в розетке в прихожей, провод тянулся в кухню, в одном месте приклеен скотчем к стене...
... и датчик со светящимся зеленым светодиодом под потолком в кухне.

Компания ГазКонтроль Системы Безопасности, ИП Сафин А. Р., (Россия, Нижний Новгород) фото

К этому прилагался комплект документации (о нем я подробно писала в отзыве о Сигнализаторе) и документ, являющийся одновременно и договором на оказание услуг, и товарным чеком, и актом приема-передачи.

Пробежавшись по тексту, убедилась, что это развод в чистом виде и скорее всего, вернуть все назад не получится - ведь, исходя из нижесказанного прибор исправен, покупатель осведомлен, предупрежден, проинструктирован... и вообще, приобретение прибора не носит обязательный характер...
Полюбопытствуйте, как все хитро составлено...
п. п. 8,9 опять привели меня в бешенство, ведь мама и купилась именно, на утверждение мастера, что Обязательно(читай=Законодательно) нужно покупать и устанавливать эту штуковину! А тут еще и претензии отсутствуют!

Итак, немного выдохнув, я решила, что сделаю все, что от меня зависит, чтоб прекратить это безобразие...
Что же я сделала:
- попыталась найти информацию о компании "ГазКонтроль" в интернете - ничего не вышло, кроме того, что, действительно, такой предприниматель зарегистрирован в Казани... а мне что от этого?... даже отзывов нет... правда в некоторых источниках нашла истории отчаянных, аналогичные моей;
- начала звонить по всем указанным номерам в акте - в ответ молчание...
- сфотографировала все вещественные доказательства, включая документы, и даже сняла видео, где испытала прибор на загазованность и не дождалась никакого сигнала.
- позвонила участковому и заручилась помощью в написании заявления в полицию.
- в социальных сетях нашла страничку нашего мастера и составила его портрет (на всякий случай!).
Подготовилась...))

Между делом, продолжала названивать по всем телефонам и о, чудо! - мне ответил мастер-установщик, который "обработал" мою маму...

Взяв себя в руки, как можно спокойнее и убедительнее объяснила, что прибор нам этот не нужен и я ПРОШУ его забрать.
Выяснив, кто я такая и какое отношение имею к покупке, пообещал, что постарается уладить проблему, я же, в свою очередь, пообещала, что если этого не произойдет сегодня, то я доведу дело до логического конца и постараюсь создать неприятности всем.

Договорились о встрече вечером... оставалось дождаться... честно говоря, я до последнего была убеждена, что этот разговор первый и последний и абонент мне больше не ответит.

Но чудеса случаются и мастер пришел - забрал свой прибор загазованности, вернул деньги.

Я опускаю подробности нашего разговора, скажу лишь, что попытки достучаться до совести и увещевания о том, что они дурят стариков, не увенчались успехом, расстались мы после моей воспитательной беседы не лучшим образом... но я очень надеюсь, что хоть что-то шевельнулось в голове и сердце молодого человека!

И в заключении хочу добавить:

Объясните своим пожилым родителям, знакомым одиноким людям, что нет у них необходимости и обязанности приобретать подобные приборы. Не нужно открывать дверь посторонним или уж внимательно проверять документы у представителей городских газовых или иных коммунальных служб.

Участились случаи, когда звонят в дверь, представляются сотрудниками городской газовой компании и сообщают, что вот-вот установка сигнализаторов газа станет обязательной, а расценки на услугу вырастут в два-три раза. Пенсионеры и инвалиды, введенные в заблуждение, приобретают оборудование стоимостью от 6 тысяч рублей и лишь потом осознают ненужность совершенной покупки.

Извините за эмоции и будьте бдительны!
Хорошо то, что хорошо кончается...)))
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Общее впечатление Обман в Нижнем Новгороде - история моего "успеха")) не нужно мириться и опускать руки!

pavlovaelya
В прокуратуру написать
gririna
я была к этому близка, но ситуация разрешилась и выдохнула…хватило вот только на выхлоп здесь…а они этим и пользуютя…
Ivan-m1
Мы настолько привыкли что везде обман , что ищем в хороших вещах подвох !
По статистике МЧС каждые 43 часа происходит чрезвычайная ситуация с бытовым газом.
Поэтому если данный прибор , выпущенный оборонным предприятием , спасёт жизнь или здоровье наших близких , его функция будет выполнена .
А вы со своей паранойей вместо того чтоб оберегать несчастные 6тыш , сами озадачьтесь покупкой , установкой и обслуживанием данной системы . Тогда ваша забота будет настоящей !!!
gririna
Этот прибор в свободной продаже от полутора до двух тысяч стоит и для того чтоб им обзавестись не нужны никакие посредники и льготы, а то, о чем я написала, это обман и [цензура] в чистом виде!
Ivan-m1
Что же за мошенники такие , которые и по Вашим словам деньги вернули и на связи были ? Или Вы считаете что если Вам все вернули то надо грязи добавить !
Ivan-m1
Ирина , сколько себестоимость добычи соли ? Не знаете , 10 копеек за килограмм , а продают ее по 70 рублей , что ж вы не кричите что мошенники , продают по такой цене ???
Газконтроль
если ты купишь в интернете этот прибор тебе не дают гарантии и не приезжает мастер на проверку я согласен что заводе она дешевле за доставку дотавара вам надо ждать мы гарантию даём 1 год 6 тысяч посравнению с жизнью не уж большие деньги когда мы болеем мы за лечению деньги тратим тратим а что за прибор платить вам слабо да знайте что за нашу жизнь никто не застрахован пожары бывают из за негатива людей из за ленивости люди страдают случаются пожары умирают от пожаров чтобы этого не было я не считаю большими эти чёртовые 6000тысяч рублей и газпром за пожар вам не несёт ответственость он даёт ответственость только за подачу газа
Иришка 0079
Моего отца тоже обманули, заставили купить эту хрень за 2990р. Буду писать на ИП Бодякин заявление в прокуратуру .
На лицо [цензура], обман доверчивых стариков.
ст.159 УК РФ
Рашпиль
26. Покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, купленный товар на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

При отсутствии у продавца необходимого для обмена товара покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан сообщить покупателю, потребовавшему обмена непродовольственного товара, о его поступлении в продажу.

Требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца, за исключением товаров, не подлежащих обмену или возврату по указанным в настоящем пункте основаниям в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
Постановление Правительства РФ №55 от 10.01.1998
skoroletto
Как хорошо что удалось вернуть деньги! А взывать к совести «мастера» бесполезно, ее , склрее вмего, просто нет)
gririna
я это подозревала, но всегда надеюсь на лучшее)))
chestnutcat
У нас такие "сотрудники Горводоканала" ходят, корочки еще красные показывают. Приходят именно в квартиры, где пожилые люди живут, базы данных у них есть значит. Впаривают водоочистители, водосчетчики, фильтры для воды за большие деньги и не работающие. Ко мне такой приходил, моей маме 70 лет и она недоверчивая и очень дотошная, начала его расспрашивать, а увидев, что я дома, он просто быстро собрался и ушел. Мы все равно с соседями заявление в полицию написали. В полиции меня вообще напугали, сказали, что есть такой случай на нашем участке: к старому человеку больному туберкулезом пришла женщина с какой то консультацией и попросила подписать рукописный текст, что он и сделал. Потом он умер, а [цензура] предъявили расписку с его подписью, что он занял два миллиона в счет квартиры. Человека нет, он был малограмотным, что либо в последние годы своей жизни не писал. Идентифицировать или нет почерк в расписке с подписью в паспорте не удалось. Наследникам пришлось выплачивать деньги…
gririna
да, подобными махинациями сейчас промышляют сплошь и рядом - это не новость, но вот написала и стало чуточку спокойнее, что не промолчала и если каждый напишет, так может хоть на процент этой нечисти меньше станет…
chestnutcat
Конечно, а то ведь даже никто и не заявляет на них, еще и боятся…
На что заявлять то ???
dimatello2007
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона,

хотя и доказывать это все напряжно.

А родители слушают, но все равно на те же грабли, привычка и все тут.
gririna
да, привычка - страшная сила…мама как только квитанцию на оплату ЖКХ получает, бежит платить невзирая на давление и погоду, а мои доводы, что есть еще запас времени не работают - так они воспитаны. А уж если пришел "человек" в униформе да с корочками - всЁ…верит как себе)) на это и расчет))
GosKatik
к сожалению такой бардак везде, еще бумаги кладут с угрозами, а это на пенсионеров действует незамедлительно, вчера как раз разубеждала отца, что бумажка бред, но они реагируют на угрозы к сожалению(( но у них есть мы, и поэтому им уже легче
gririna
мы есть, но к сожалению, не всегда рядом))
Рукодельная Ната
А заяву в милицию написали?
gririna
нет - понимала, что создам этим проблемы маме (будет переживать еще больше), а не себе, мне же нужно было уже уезжать, что толку от этого заявления, если меня не будет там…хотя, скорее всего, меня бы никто и не дернул…
Рукодельная Ната
Понятно. Вот на этом они и вылезают, наверное((
Ivan-m1
Заявление на продавца ???
Это же бред !!!!
В одном магазине больше цена , а в другом меньше , Вы что пишите заявление на магазин или продавца ???? Себя послушайте !!!!
GlazGo
Бабуля моя подкованная в этом деле, слышит незнакомый голос по телефону и сразу кладет трубку, не слушая. Дверь чужому не откроет. Но, конечно же устоять такому напору звонков, тяжело. Надо вводить закон, запрещающий рекламу товаров и услуг по телефону…
Рукодельная Ната
Про закон это правильно! Бедные наши родители, которые отбрыкиваются. У меня папа матом посылал))) сразу вопросы отпадали))
Свежий ветер
кошмар(…
svetlja-chok
Спасибо вам за отзыв!!! Столкнувшись буквально два дня назад с этими [цензура], я, благодаря Вашему отзыву смогла вернуть 7000руб! Огромное вам спасибо!!! Я тоже оставлю свой отзыв об этом крайне неприятном событии, может и он кому то сможет помочь!
gririna
рада, что отзыв был полезен)) жду Вашей истории))
svetlja-chok
Отзыв уже на проверке, скоро сможете с ним ознакомиться =)
natali monika
Буквально 2 часа назад мне позвонили в дверь,представились из службы газа, я открыла (хотя обычно этого не делаю), подумав что это Мосгаз. Но мне он показался странным и через минуту я уже звонила в службу газа,где естественно сказали, что это не их сотрудники. Поняв чем пахнет,мой визитер, хочу отдать должное его выдержке, пошел в бой, видимо считая что лучшая защита это нападение. Милицией мне угрожал.Держать его не имело смысла, милиция тут тоже ничего увы сделать не сможет, с его стороны никаких противоправных действий. Поэтому никому не открывайте дверь, никого не впускайте в квартиру. А сотрудник этот спокойно пошел дальше по квартирам.
gririna
Я опять в Нижнем Новгороде сейчас и слышу по местному радио предупреждение о том, что участились подобные случаи и эти визиты не имеют отношения к городским газовым службам.
Золотце133
Сегодня к моим родителям пришли.все установили.но пришла мама и их выгнала.так они папе предлагали в доме поискать деньги-цены правда подрасли 9000 стало.зашла на сайт.почитала отзывы и ужаснулась
gririna
Так чем дело кончилось? Оставили или сняли анализатор?
Alexlx87
Бред. Читаю и понимаю это бред. Не одни мошенники или разводилы денег не возвращают, телефоны не оставляют, в последующем вы бы просто их не нашли. Поэтому считаю, что компания честная. Если честная компания, которой дорога репутация все вам вернула, в чем ваш успех? Опять бред. Вы думаете, что это ваши заслуги, что вам деньги вернули? Компания просто действовала в рамках закона. И все. Никакого успеха и обмана здесь нет. Дорого? Так вы пишите тогда отзывы о каждом магазине. Там же тоже есть накрутка. А в кафе или ресторане так там вообще все 300 а то и 500% накрутка. Получается магазины в которые вы ходите тоже занимаются обманом? Оборудование которое поставили вашей маме высококачественное. Его военка разрабатывает. Там ерунду делать не будут. Газпром сам такие устанавливает. Только в несколько раз подороже. Мама ваша все правильно сделала. А вот пенсионеры действительно бедные. Но не из за того что покупают различные вещи, а из за того что потом приходят нерадивые родственники и сворачивают им кровушку. Считая своих родителей даунами, начиная их ругать и устраивать скандалы. Берегите своих родителей. Купили, пускай радуются. Это будет лучше чем вы им будете поднимать им давление и гробить их здоровье.
Serg952
Вы, я так понял, работаете в этой гнилой компании.
Втюхивать неграмотным пенсионерам ненужный товар втридорога- это же "отличный бизнес"!
gririna
да, они активно отвечают и не стыдятся))
Alexlx87
А чего стыдиться то? Честно работать и зарабатывать деньги?
Alexlx87
У Газпрома спроси за сколько они втюхивают его.
miftax
г. Стерлитамак. Мне на днях пытались установить газоанализатор и пожарные извещатели за 29000р, но поскольку я ветеран труда то срочно за 9000 ( льготная установка вот-вот закончится).Цена не реальная , сказала, что сейчас таких денег нет, может позже,ушли, пообещали позвонить в феврале. Попросила написать типы приборов,так вот газоанализатор САКЗ МК3- промышленный для котельных с пультом управления и клапаном с приводом для автоматического перекрытия подачи газа, стоимость в зависимости от комплектации 60000р.-18000р.Бытовые газоанализаторы стоят от 2000р, можно купить самим и повесить бесплатно. Похоже эти плохие парни от жадности потеряли чувство меры воспользовавшись двумя недавними трагичес-кими событиями с взрывами бытового газа. Сейчас они активизируются. Будьте бдительны, поработайте со своими пожилыми родственниками, ведь за эти деньги можно обновить почти всю бытовую технику на кухне.
history19
Слушай сынок-"честный работничек"!Хотя бы не вякал здесь! Пусть всех твоих родных "Обувают" по жизни!
svoj52
Кругом обман,вранье.Не ту страну гандурасом назвали.Тоже попал на эту удочку,допер когда наш мастер уже ушел.После звонка пообещал вернуть деньги через три дня.Посмотрим,но если что пойдем до конца.
Правильно!
Serg952
Компания "ГАЗ КОНТРОЛЬ" - сплошной обман!
Работают по принципу МЛМ. Люди без стыда и совести. Берутся за любую "грязную" работу. Недавно втюхивали лапшу пенсионерам и переводили их в негосударственные пенсионные фонды. О том, что люди теряют большие деньги им наплевать.
С недавних пор стали торговать и втюхивать приборы ГАЗ контроль.
Причем, чтобы больше внушить доверия закупили спецодежду синего цвета (типа с газовой службы). Находится эта шаражкина контора в Н.Новгороде по адресу Московское шоссе 83Б (2 этаж).
На работу завлекают туда молодежь также обманом.
Везде по городу светятся объявления о приеме на работу в офис, курьером, упаковщиком и тп. Обещают большие зарплаты. При первом собеседовании нагло врут про будущую работу. В итоге люди неделю поработают, ничего не получают и уходят ни с чем. На их место приходят новые.
Каждый день приходит по 5-8 человек на собеседование.
Lanka1993
А Вы видимо работали в данной организации, или пытались устроится? Раз знаете все, какие вакансии, что обещают, сколько человек приходит. Складывается впечатления что Вы ничего там не заработали и ушли.
Если сплошной обман, зачем тогда неделю работать? Получается ничего не продали, ничего не заработали.
Неудачник.
KoshaK060
15 минут назад слышу голос с кухни, спрашиваю кто и мать мне говорит что газовщик пришел. Выглянув я увидел парня лет 25 высокого блондина с короткой стрижкой в синем комбенизоне он предлагал купить за 5700 сигнализатор, увидев меня поздоровался и замолчал. Когда я сказал что нам ничего не надо спешно собрался и пошел дальше по соседям. После того я спросил у матери спросила ли она его документы , сказала что представился из службы газа для проверки плиты и показал синие корочки, и тут я позвонил в официальную службу с которой у меня есть договор о обслуживании и они подтвердили что никаких проверок в этот день по нашему адресу не производиться! Будьте внимательны!!!
ratkel
Со мной произошла та же история. Та же контора, только цена уже 8 980 руб. Парень в синем комбезе с удостоверением, сначала все нюхал, проверял потом начал втюхивать этот сигнализатор. Тот же самый ГазКонтроль, тот же самый Сафин Адель Робертович. Хорошо сын остановил мой гипноз, а то была готова заплатить, причем не на контору, а как парень просил на карту его девушке. Кошмар!!
LarisaKurenkova
Живу в Москве. Сегодня тоже приходили, предлагали поставить за 24900, обманывают, что постановление новое есть. Пенсионерам скидки за 9 с лишним тысяч. Просили дать документы, конечно, ничего не дала, сразу поняла, что что-то не так.
gririna
Никаких постановлений нет, я изучала эту тему.
yshka77
Автор, огромное спасибо за отзыв. Москва, другой "продавец", ИП. Но ситуация один к одному, только при попытке поговорить по душам непосредственный "установщик" был груб и заносчив. Не захотел по-хорошему - будет по-плохому.
gririna
и Вам, спасибо за отклик! Только вот, к сожалению, мы читаем отзывы по факту случившегося…желаю успехов в борьбе за правое дело!)))
yshka77
Ирина, а можно еще вопрос, можно в личку, в чем были неприятности, как Вы написали, когда с продавцом "расстались мы после моей воспитательной беседы не лучшим образом"? Он Вам как-то вредил после беседы?
VBuy
Не вижу логики в слове обман, когда спокойно возвращают деньги … к нам приходили, проверяли, инструктировали…сказали, что есть приборы, которые могут предупредить…мы сказали, что не надо и они ушли…нам никто ничего не навязывал, а предлагал
yshka77
Кто вернул СПОКОЙНО? Вот цитата из слов Ирины-автора: " опускаю подробности нашего разговора, скажу лишь, что попытки достучаться до совести и увещевания о том, что они дурят стариков, не увенчались успехом, расстались мы после моей воспитательной беседы не лучшим образом…", думаю, вывод очевиден, что никакого спокойного возврата не было.
В случае моей матери (описание в комменте тут:
Компания "ГазКонтроль" (Россия, пгт. Томилино)
ОСТОРОЖНО - (цензура)!
#comments) КИСЕЛЕВ ВИТАЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ сначала пообещал вернуть деньги (когда его вызвали в милицию), а затем явился к матери, когда она заведомо дома одна, и сказал - ничего я вам не верну, мол, глупая старуха, и пусть ваша дочь (я) не смеет меня преследовать! Ну ничего, преследовать его будут, но вовсе не я.
history19
видно предлагали вам- людям помоложе.А впаривают - пожилым.
devushkavbelom
Екатеринбург, 10.01 приходили товарищи к свекровке (бывшей) и уговорили установить сигнализатор за 6990 (со скидкой по удостоверению инвалида, без скидки он, сказали, стоит 19000!!!)… приехала 11го - говорю - нафига - стоимость в интернете 1650 - если надо… договора нет, есть только товарный чек (стоимость сигнализатора = 6990 рэ) и акт приема-передачи (все на одном листочке А4). в акте 3им пунктом прописано - возврату не подлежит… попробовала поднести зажигалку в датчику (газ без пламени, конечно))))) на расстоянии 4-5 см нифига не реагирует… звоню установщику, сказал 14 придет покажет - пришел показал - газ надо пускать прям в само отверстие датчика - тогда пищит… и надо звонить 104 или 112!!! при такой концентрации газа в квартире явно звонить уже будет некому!!!!
history19
Оренбург.Передайте пожилым родственникам - шастают и у нас. Пользуются тем,что дети на работе.
9998851TA
Попалась и я на эту удочку за 7000р.Н.Новгород,Автозаводский р-он.Весь город у них поделен на участки,так что могут появиться в любой части города.Будьте бдительны!!!Кого интересует,данные мастера могу переслать.
9998851TA
Мне деньги фирма вернула
Ирина818141
Расскажите, пожалуйста, те, кому удалось вернуть деньги, КАК вы это сделали?
DNF0
Обращайтесь в прокуратуру!