Отзыв: Лунтик учит буквы - игра для PC - Здоровская и полезная игра!

Достоинства: развивает, помогает быстро выучить буквы, красочная, хорошая озвучка
Не для кого не секрет, что нынешние дети очень современны и продвинуты. И огородить их от компьютера их сейчас практически невозможно. Чтобы занятия на компьютере не были просто бесполезными, я нашла для своей дочки эту замечательную игру "Лунтик учит буквы". Главным героем которой, является тот самый Лунтик - лунная пчела из мультика со своими друзьями.
Именно поэтому данная игра сразу привлекла внимание моей дочки, ведь Лунтик - это один из ее любимых персонажей.

Игра очень красочная, все картинки взяты из мультфильма. Кроме того имеется музыкальное сопровождение и голоса любимых мультяшек. Все слова идут на русском языке, медленно и четко - так, чтобы было понятно малышу.
Лунтик и его друзья доходчиво объясняют правила игры и задание для каждого квеста, но все-таки подсказка и помощь родителей при начинании играть понадобится.
В этой игре множество различных заданий, которые разделены сказочно.
Например, нужно помочь Дедуле починить сломанные буквы, подставляя детали на нужные места.

Лунтик учит буквы - игра для PC фото

Или нужно помочь угадать Миле на какую букву начинаются те предметы, которые она нарисовала. При правильном ответе - получаем салют! Моя дочь больше всех любит это задание, и в восторге от салюта.

Лунтик учит буквы - игра для PC фото

Еще одно задание: нужно помочь Пчелёнку переписать весь мед, и нажимая на соты появляются буквы к слова к ним.
Еще можно пойти помочь Деду Шершуле развесить белье, а белье классифицировано по буквам.
Кроме этого, есть еще задания на ловкость:
Нужно помочь Пупсеню и Бубсеню переложить краном тяжелые блоки с буквами. Но буквы крутятся и нужно их остановить в правильном положении. Если буква будет стоять немного криво, она свалится Пупсеню на голову - это забавно!

Лунтик учит буквы - игра для PC фото

Так же можно половить, улетающие в небо одуванчики с буквами. Если одуванчик будет пойман, то будет озвучена буква и слова к ней.
И это еще не все задания, их там очень много!
Все они дают очень хорошие знания ребенку. Так, играя, малыш лучше воспринимает полученную информацию, а когда еще тебе объясняют любимые герои мультика - то получается двойное восприятие.
Например, моя дочка быстро запомнила в каком задании что нужно делать и как. Буквы стали быстро запоминаться. И сейчас к 3,5 годам мы знаем уже весь алфавит, при том, что начали играть в эту игру примерно в 3 года.
Еще одним плюсом этой игры считаю, что она дает начальные навыки владения компьютером. Например, управление мышью. Сейчас у меня дочка легко ей пользуется.
Но нужно помнить, что нельзя чрезмерно увлекаться компьютерными играми. Я разрешаю дочке играть в нее 15-25 минут в день, чтобы не навредить ни зрению, ни эмоциональному состоянию.
Когда только скачали эту игру - играли вместе с дочкой, я ей помогала, а теперь она справляется сама и с удовольствием играет одна.
Я считаю, что это очень полезная игра, которая дает много знаний о буквах, словах, развивает логическое и пространственное мышление, дает навыки владения компьютером, без которых сейчас никуда!
Возрастная категория этой игры от 3х до 5 лет, но мне самой нравится в нее играть, хоть и легкая для моего возраста!
Так, что рекомендую!
Общее впечатление Здоровская и полезная игра!

progamer
отличная игра)
ЕвгенияГГ
Супер! Нам тоже надо такую закачать))
Helga Tunkina
Отличная игра. Закачаем себе, обязательно
Debugger
Жаль, что моему старшему не особо нравится Лунтик! Если бы Шрек учил буквы, наверное, посадил бы за комп!
Oljaljaja
Хорошая игра. С какого возраста она подойдет?
uriupinajulia
с 3х лет
lebosch
так интересно))
loveraya
полезно для ребенка!
Anna Miracle
детки так этого лунтика любят...прям от экрана не оторвешь :)
katy026
Классная игрушка)
Furzik
Обязательно скачаю, когда придёт время изучения букв!Хоть какое-то разнообразие!Да и игра с пользой для малыша.
олик 2014
Хорошая игра