Отзыв: Таблетки BioGaia AB "Пробиотик БиоГая" - Полезные бактерии для нормализации микрофлоры
Достоинства: действенный пробиотик
Недавно муж проходил комплексное лечение с применением очень сильных антибиотиков (уколы + таблетки + капельницы), врач порекомендовал параллельно принимать пробиотик "БиоГая" в течении курса + 2 недели после. После недели антибиотикотерапии появились первые признаки дисбактериоза, то есть, "БиоГая" не справилась полностью, но когда прием антибиотиков закончился, то состояние супруга сразу пошло на поправку - здесь видно, что препарат все же работает. Принимал он по 1 таблетке в сутки, хотя во время антибиотикотерапии, на мой взгляд, нужно было бы принимать по 2 таблетки во избежание неприятных последствий. Стоимость таблеток немаленькая - от 200 грн. за 20 штук, но для пробиотиков - это ещё средняя цена. Мы приобрели две упаковки с разными вкусами (просто забрали те, что оставались в аптеке).
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Полезные бактерии для нормализации микрофлоры |
Есть куча средств с нормальными дозировками по цене в несколько раз меньше.
общая суточная доза должна быть 5 млрд и больше ( т е 3 к Энтерожермины, 2 к Бифиформа или 5 капс Линекса форте), разнообразие в составе -тоже хорошо
Есть варианты с дозами в 8 и даже 10 млрд в одной капс, но не знаю препартов, которые точно были бы в РФ. Которые знаю (и проверены) - их в РФ нет
В 1 мл кефира 10млн лактобактерий. В бифидойогурте - больше.
В стакане кефира - 2 миллиарда ( правда, в желудке большинство переварится, но в случае с Биогаей их судьба одинакова)