Отзыв: Крем против опрелостей Forest "Судокрем" - Самый безопасный крем для новорожденного
Достоинства: Создает защитную пленку, успокаивает, с первых дней жизни, безопасен, не вызывает привыкание.
Недостатки: Жирный, оставляет белые следы, дорогой, плохо впитывается.
До рождения дочки о таком креме я не слышала и название мне показалось не серьезным. Да и коробочка какого-то советского времени, не современная.
Однако педиатр в роддоме посоветовала и мы купили. Купили сначала маленькую баночку, когда закончилась, взяли уже большую. Но расход у мази очень экономный, поэтому большая баночка осталась почти полной. У малыша внутри попки были жуткие высыпания, хотя памперсы мы одевали только на прогулку. Этот крем помогал хорошо, но все же, высыпания проходили не надолго. Нас спасла мазь бепантен. Но по составу мне нравится больше судокрем.
Запах у крема как у концентрированного талька. По консистенции он очень плотный и жирный.
Плохо впитывается и оставляет на руках белые следы.
Я им и сама мазала раздраженные участки кожи. Не скажу, что крем суперзаживляющий, но ощущения неприятные снимает, ранки подсушивает. Цена высокая, но расход не большой, поэтому оправдана.
Плохо впитывается и оставляет на руках белые следы.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |