Отзыв: Ноотропный препарат Пик-Фарма "Пантогам" - Среди множества препаратов - один из эффективных

Достоинства: эффективен, всегда есть в наличии
Недостатки: дорогая цена, имеет противопоказания, длительный курс лечения
Столкнулась я с довольно-таки распространённой в наше время болезнью - аутизм. Причём, вплотную, так как этот недуг обнаружили у моего ребёнка. Сейчас сыну почти 9 лет, и вот уже многие годы мы боремся с аутизмом с помощью различных препаратов. Развивался сынок как и все дети. О его проблеме я и не подозревала. пока не поняла - он на свои годы уже должен разговаривать. Все вокруг ссылались на то, что у мальчиков развитие замедленно, и что всё будет хорошо. В годик 3,6 я поняла, что проблема не в том, что он мальчик. Тут что-то другое. Обратились в детскую консультацию. Его осмотрел невропатолог и психиатр. Дали направление в областную больницу. Кроме того, психиатр предложила обследовать сына в частном центре. Я послушала.

Обследовали ему голову, позвоночник и каждый орган отдельно. Кроме внутричерепного давления ничего больше не обнаружили. Назначили кучу препаратов, среди которых и был Пантогам.
Я с назначениями пришла к нашему психиатру, она почти всё вычеркнула, но оставила Пантогам, Седавит и дописала Гингко Билоба.
Курс лечения составлял 1 месяц, потом нужно было сделать перерыв в месяц и поменять препараты. Объяснили мне, что это нужно для того, чтобы не вызвать привыкания. Тем более, что у ребёнка лишь признаки аутического поведения, а не 100-процентный аутизм.
Начали мы лечение. Поначалу сын стал ещё гиперактивнее, проявлялась агрессия. Конечно, я испугалась. Придя на консультацию в психиатру, я объяснила проблему. Она посоветовала не переживать и продолжать лечение. Оказывается, когда эти препараты начинают действовать - они на некоторый период времени обостряют симптомы, а потом устраняют их. Спустя недели две ребёнок начал вести себя более спокойней, стал больше разговаривать и речь стала более связной. До этого он лишь оглашал свои просьбы, строя сложные предложения типа: "дать хочешь Мише бублики". Это означало: "Дай мне бублики".
По истечению месяца больше эффекта не было, но я считаю, что это уже были сдвиги. И сын всё реже стал говорить о себе в третьем лице.
Теперь, следуя назначениям сихиатра. мы периодически прекращаем курс, меняем препараты и надеемся на полное выздоровление.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Среди множества препаратов - один из эффективных

Yariy
Главное - здоровье.
Это да)
Эльвира Галкина
Здоровье ребенку!
Vitulujsya
Дай Бог здоровья Вашему ребенку, а Вам сил и мужества!
Спасибо Вам большое!
AllaKaya
Хорошо, что помог препарат! Вам и Вашему ребенку здоровья!
Astronom
видно что нужный препарат
Котоган
запомню.
Хиппа
Да, тяжело...(( А сынишка ходит в школу? Общается с другими ребятами? Читала, что до 25 % случаев аутизма излечимы.
Блин, Зая, расстроилась, прочитав твой отзыв(( Тебе, хоть, помогает кто?
ElenaMlinek
Сейчас уже не так тяжело, я ж теперь поумнела, прятать его перестала. проблему признала. Он ходит в школу на индивидуальное обучение. Но в обычную, в тот коллектив, с которым ему в дальнейшем общий язык надо находить.
Сейчас занимаюсь оформлением документов на создание общественной организации по аутизму. В городе такие детки есть, а работать с ними никто не хочет. Ну, практически никто:)
И есть новые мнения, что из этого состояния вытащить можно любого ребенка! Только его надо социалицировать. А у нас тем более есть надежды: у него не слишком тяжелая форма. Уже и общаться начал, и говорить больше...
Не расстраивайся, они другие просто, не нейротипичные, как мы. Ну, как Энштейн, Моцарт, Андерсен и прочие выдающиеся. Талант в нем надо искать:)
Дома муж помогает, а так - психологи, психиатр. Но лучшие помощники в борьбе с этим диагнозом - самые родные и близкие:)
Хиппа
Вот это великое дело (по поводу создания организации)! Думаю, единомышленники нашлись бы. Просто прячутся все по углам под страхом тяжелых взглядов окружающих... Многие люди-то у нас, увы, как зверье - тыкают пальцами, перешептываются, смеются( Пусть все получится! ;))
gladkaya08
учту
Фриада
Хорошо, что это эффективное средство.
ElenaMlinek
Среди прочих - одно из самых эффективных (в нашем случае).
SvetlanazM2Jpo3x
Здоровья вам! Спасибо за отзыв
МамаКозерожков
Я желаю Вам счастья, здоровья всей семье и успехов во всём сыну!!! Пусть всё будет хорошо, пусть Вам и сыну будет хорошо.
ElenaMlinek
Спасибо большое за тёплые слова!)
patachek
Автор, как у вас сейчас дела? мочегонные от вчд пили?