Отзыв: Пансионат "Солнечный" (Россия, Звенигород) - Вернусь обязательно еще летом!

Достоинства: Дешево, постепенно делается евро-ремонт, природа красивая!
Недостатки: ржавая вода зимой
Наше знакомство с пансионатом Солнечный МЧС в городе Звенигород состоялось зимой, и об этом я ничуть не жалею! Уже по дороге в пансионат я любовалась окрестностями - заснеженными елями по обочинам. Дорога была без пробок и заняла около часа от Москвы, и это не смотря на пятницу.

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

Приехали мы к 5 часам, как раз ко времени заселения. Мы были одними из первых, поэтому быстро зарегестрировались на ресепшене. Надо отметить, что первое впечатление от так называемого "ресепшена" многих огорчит, так как можно подумать, что вы попали в советские времена. Я человек не прихотливый, потому упустила этот момент. Нам выдали карты от номеров и карточки отдыхающих. Т. к. мы имели ведомственные льготы, нам цена за Люкс-Комфорт на двое суток с трехразовым питанием за трех человек обошлась просто в копеечно смешную цифру!

Разгрузили вещи, и отогнали машину на охраняемую парковку в противоположной стороне от выезда.

Номера.

В корпусе 2 лифта по последней технике современные! Видимо, недавно их меняли.

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

На 5 этаже расположены номера Люкс-комфорт. Мы были приятно удивлены дизайну, чистоте и современности номеров. Можно даже почувствовать запах новой мебели. Единственное, в нашем номере оказались недоделанные работы плотника (ремонтировал выдвижную дверь), поэтому нам тут же поменяли на соседний номер. Отличие было только в цветовой гамме.

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

Для малыша нам предоставили на все дни детскую кроватку за 300 р за все дни, с матрасом и постельным бельем. Я, конечно, брала свое детское белье. Малыш спал как убитый, может, конечно, лесной воздух так действует.

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

В номерах может быть либо большая двуспальная кровать, либо 2 полуторспальных. Нам попалось с двумя, поэтому пришлось их сдвигать (в следующий раз буду заранее обговаривать этот момент).

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

Очень уютный свет: бра, подсветки по периметру комнаты.

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

В зале раскладывающийся диван, на котором при желании поместятся еще двое человек.

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

Белье выдали чистое, наглаженное, без пятен. Подушки и одеяла мягкие и пушистые. Дополнительно есть шерстяной плед.
Между комнатами выдвижная подвесная дверь.
В номере много удобно-распаложенных розеток, и при чем таких, до которых не дотянется ребенок.

Вид из окна:

Ночью особенно сказочно!

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

В зале письменный стол с посудой, холодильник, чайник, телевизор (отлично ловит много каналов), Wi-Fi (не очень хорошо ловит, в коридоре лучше).

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

В ванной 7 полотенец, 2 банных халата (они в шкаф убраны), туалетная бумага, освежитель воздуха, мыло, фен, беде и РЖАВАЯ вода!!!! Это единственный минус. Как только я не сливала ее, но она остается с желтым оттенком. Поэтому ходили на первый этаж в магазинчик за бутилированной водой! Надо отметить, цены как в обычных магазинах, совсем не обдираловка.

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

Имейте ввиду, магазин работает до 7, если заехали поздно, лучше по дороге заехать в магазин.

В номере очень чисто, малыш ползал по полу в белых ползунках, такими же они и остались!

Единственное, не приходили за 2 дня убираться и выносить мусор, а с подгузниками, баночками и бутылками от воды набрался большой пакет.

В холлах огромные кожаные диваны для посиделок. Или тех, кому очень нужен хороший интернет.

Столовая.

Пошли ужинать ( ужин с 7-8), очень хорошее время, не ранний. От корпуса идет длинный коридор по коллуарам пансионата в столовую. Так что не обязательно идти через улицу, хотя с улицы тоже есть проход с гардеробной. Здесь опять да здравствует "совок".

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

Столовая огромная, с чистыми новыми скатертями, икеевскими стульчиками для малыйшей. Шведского стола нет, т. к. зимой небольшая заполняемость.

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

Закуски и вторые блюда приносят официанты, супы, каши, молоко, кефир, чай/кофе наливаешь сам. Надо отметить, что чай не разбавленный в чайников, а пакетированный хорошей фирмы-Гринфилд. Дополнительно хлеб, сахар, лимончик тонко нарезанный. Кормят вкусно и сытно, я дома столько не ем. Блюда не повторялись за все дни! Супы насыщенные и даже с мясом. Вкусные салатики, выпечка, насыщенные компоты. В магазин за дополнительной едой идти не хотелось.

Из развлечений.

1)Нам повезло, и мы попали в снегопад, поэтому все как в сказке: сугробы, ели в снегу, горки! В корпусе открыт прокат тюбинга, санок, снегокатов, и, на сколько я знаю, летнего инвентаря тоже. У нас ледянки и санки были с собой. На территории имеется высокая деревянная горка, с которой как раз можно скатываться на тюбинге, а также природная крутая горка.

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

2) Видела в сугробах огромную детскую площадку.

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

3) По всей территории огромное количество лавочек, скамеек, качелей. Летом, я так понимаю, они находятся в тенечке леса.

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

4) Имеются беседки для шашлыка. Их много, но бронировать стоит. Летом будет супер!

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

5) Детские игровые в жилом корпусе на 5 этаже и в оздоровительном корпусе, где бассейн. Очень много настольных игр: настольный хоккей, настольный футбол, настольный бильярд, аэрохоккей, шашки, бегимотики, морской бой, раскрасски, книги...

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

6) Творческая мастерская сбоку столовой. Для деток просто отличное место. Бабулька учит плести корзинки, вязать, клеить, делать кукол, цветочки и т. д.

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

7) В столовой проходил мастер-класс по приготовлению пирожков, но мы его прогуляли.

8) Вечером караоке-бар с бильярдной. Стоимость 1 песни -50 р, 1 час бильярда -100р.

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

9) Дискотека. К сожалению, для деток слишком громкая музыка оказалась.

10) Видела кинозал

11) Пинг-понг (2 стола) и американский бильярд в холле по дороге в столовую.

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

12) Ну и конечно же, оздоровительный корпус с огромным перечнем услуг (массаж, душ-шарко, косметология, лечение), бассейном, детским бассейном с горкой, игровой комнатой. Кому интересно, тот может посмотреть перечень услуг на сайте пансионата, перечислять слишком долго.

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

Т. к., повторюсь, мы попали в снегопад, не везде получилось пройти и посмотреть, с коляской утонули в сугробах и очень много ступенек везде. Летом обязательно дойдем до Москва-реки, которая протекая прям под пансионатом.

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

Недалеко есть главная достопримечательность Звенигорода-мужской монастырь, куда можно съездить на экскурсию. И посмотреть другие достопримечательности этого старейшего города.

В общем, вернусь обязательно еще в теплое время!!!!

Как и обещала, вернулись в пансионат летом в августе. С погодой очень повезло, поэтому даже ходили на Москва-реку купаться! Пляжа там нет, но есть место спуска и где на коврике поваляться. Поэтому в бассейн не дошли в оздоровительном корпусе, но заходя на процедуры, увидела потрясающий тренажерный зал на террасе с застекленным потолком и стильной зоной отдыха!

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

Кстати в номерах вода летом была не ржавая, как зимой.

В пансионате по-новому для нас открылась территория с многочисленными тенистыми лавочками, лавочками-качелями. Они, наверное, на каждые 20 метров стоят, так что хватает всем на выбор. Очень комфортабельные шашлычные домики среди сосен с личным мангалом и качелями, как на маленькие компании, так и на большие, с потрясающим видом на закат!

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

Есть даже большие веранды на большие торжества.

Также удалось посетить игровую комнату! Дети зависли там на несколько часов, так что родителям можно расслабиться тут же на очень мягком диванчике!
Имеется даже рукомойник!
В наличии диски с детскими мультфильмами и фильмами, которые можно посмотреть тут же.

Пансионат Солнечный (Россия, Звенигород) фото

Те кто привык к турецкому отдыху с аниматорами и реками алкоголя, возможно, здесь наскучит и разочарует. Но для размеренного природного отдыха это отличное место!

Мы также посетили город Звенигород с его достопримечательностями, и много купеческих домов в окрестностях остались нами не изведаны, так что мы точно здесь не последний раз!

На последок немного видов летнего пансионата!

Время использования Два раза
Год посещения 2018
Общее впечатление Вернусь обязательно еще летом!

Татьяна593934
Большое спасибо за полезный отзыв. Есть два комплекса пансионата "Солнечный": "Западный" (Вехнепосадское шоссе) и "Южный" (поселение Воскресенское, 28 км Варшавского шоссе). Вы в каком были?
elenazhar
Мы в Звенигороде были