Отзыв: Фильм "Тюльпанная лихорадка" (2017) - Ну очень захватывающая драма

Достоинства: Кристоф Вальц, исторический антураж, атмосфера, неожиданные повороты сюжета
Недостатки: Алисия Викандер (как актриса и как главная героиня)
Оооох как же давно я планировала посмотреть фильм "Тюльпанная лихорадка" 2017 года выпуска. Сначала, в кино так и не удалось сходить. А потом, настроения подобающего не было для такого жанра. Но вот, я его оценила наконец. Сразу скажу, что ожидания более чем оправдались!

Длительность фильма: 105 минут

Жанр: мелодрама

Сюжет, несмотря на всю "сопливость", которой здесь оооочень много, был захватывающим и динамичным. От фильма не было желания отрываться и отвлекаться, хотелось скорее узнать, чем все закончится.

Не думаю, что его оценят представители сильного пола. Да и мелодрамы - это не их любимый жанр. А вот девочкам, я думаю, он понравится. Лично у меня он вызвал необходимые эмоции - бурю сопереживания героям, волнение и удовольствие от просмотра.

Кстати, я бы даже сказала, что здесь непредсказуемая концовка. Главная героиня тупила весь фильм и так неожиданно тупанула в конце, что этого ожидать было нельзя...

В фильме просто потрясающая атмосфера тех времён. Отличные декорации и костюмы. Становится безумно уютно погружаться в 17 век. Не даром фильм называется "костюмно-исторической драмой".

Мой любимый Кристоф Вальц здесь, как и прежде, великолепен! Здесь несвойственная для него добрая и сентиментальная роль. Я влюбилась в него, как в талантливого и многогранного актера, еще больше!

Алисия Викандер (не знаю ее как актрису совершенно), несмотря на главную роль, вообще была неприметной и серой. Совсем не запомнилась и не вызвала симпатии. Ни собой, как актрисой, ни своей ролью.

А вот Дэйн ДеХаан отталкивал меня весь фильм. Да простят меня его фанаты, тут он мне безумно напоминал помолодевшего, но пострашневшего Ди Каприо. Не в плюс актеру. Реально противно было смотреть. Даже действия в фильме у него были, как у Лео в "Титанике". Бууууэ

Для меня было шоком, что фильм не только провалился в прокате, но и вызвал кучу отрицательных отзывов кинокритиков. Видимо, все кинокритики были мужчины и не оценили эти "бабские соплюшки".

Мне же фильм очень понравился! И несмотря на некоторые минусы, я его рекомендую к просмотру и перепросмотру.
Общее впечатление Ну очень захватывающая драма

Tananda M
посмотрю, он есть в и-нете? а вы видели фильм «Королевская шлюха» с Т. Далтоном? очень рекомендую)))
olly1103
да, есть, в отличном качестве.
Ваш фильм не смотрела. Стоящий?
Tananda M
для любителя «высоких страстей»! название грубое, но это гипербола - чернухи в нем нет. один из моих любимых, здесь его нет, хотела написать отзыв, но мне не дали
olly1103
Ооо посмотрю обязательно! Спасибо!
В смысле не дали? из-за названия?)
Tananda M
не думаю, что дело в названии, просто есть какие-то критерии, о которых мне не сообщили, просто отклонили запрос о создании такого объекта)))
Tananda M
посмотрела фильм))) соглашусь с Вами по двум пунктам: действительно интересно смотреть на костюмы и атмосферу голландской жизни 17в; концовку можно назвать непредсказуемой только в контексте, что «Главная героиня тупила весь фильм и так неожиданно тупанула в конце, что этого ожидать было нельзя»)))). ну а если говорить прямолинейно, то сценарий настолько бредовый, что задаешься вопросом: «то ли я дурак, то ли лыжи не идут?»))) абсурдных ситуаций много, поэтому не удивительно, что фильм провалился в прокате. и какова главная идея? что хотели этим фильмом показать? ни одна из сюжетных линий не доведена до полного раскрытия… в общем, один раз глянуть можно)))
olly1103
Мне этот фильм понравился по вызываемым эмоциям. Такого драматизма в драмах я редко получаю. А насчет сюжета - согласна. Логичности нет. Но я оценила именно не его смысл, а динамику.
Мне кажется, что здесь именно перечисленные мной пункту и пытались показать: красивые костюмы, вызов на эмоции и постоянные смены настроения героев
Tananda M
плюс еще и в том, что выбрана Голландия, хоть в такой форме попытка привлечь внимание к когда-то мощной культуре… исторические фильмы в основном о европейских странах, ведущих сейчас…
Интересно подмечено ;)
Спасибо за обратную связь!
Вы прям лихо взялись за "мои" фильмы :)
Tananda M
мне нравится делиться своими «открытиями» и изучать новое))) у Вас много фильмов, о которых я и представления не имела… мне тоже будет интересно Ваше мнение, если посмотрите что-то из моего и напишите в комментах к моим отзывам. приходите в гости)))
olly1103
Конечно! Я помню про Вашу подборку ;) Но пока хочу чего-то дикого посмотреть, что Вы не любите, как я понимаю. Все под настроение)
А так, мне самой, порой, даже грустно становится, сколько я всего не видела и как мало часов в сутки((
Tananda M
Вот и у меня такие же чувства перед большим каталогом фильмов или в библиотеке/книжном магазине)))
Tananda M
"Дикое": если в смысле страстей - ну вот уверена, что Вам понравиться "Королевская шлюха", если в смысле триллера - гляньте Иллюзия полета (психологический, там тоже матрешка), ну а если в смысле психологическом - тогда Нелл с Джоди Фостер (на этот фильм у меня есть отзыв)
olly1103
"Шлюху" буду смотреть на неделе. Люблю подобный жанр. Если дадут оставить отзыв - оставлю))
"Иллюзия полета" мне тоже понравился. Сильный и морально тяжелый. Но на разок.
"Нелл" тоже гляну на этой неделе.
Спасибо!!!
Tananda M
Приятного просмотра! Жду обратную связь))))