Отзыв: Густое масло для волос Fito Косметик "Перцовое" - Неплохая маска для волос - не более.

Достоинства: консистенция и текстура, смягчает волосы, делает их визуально более ухоженными
Недостатки: не предотвращает выпадения волос, нет заявленного стимулирования роста волос
Не так давно приобрела очередное средство для волос - "Густое масло для волос. Перцовое" от торговой марки FitoКосметик. На данный момент у меня полно разных масок для волос, но стало интересно, что же это за густое масло такое?

Продается оно в таком маленьком ведерке с ручкой. На этикетке написано название и назначение масла, производитель пишет, что данное масло стимулирует рост волос, и имеет эффект мезотерапии.

Густое масло для волос Fito Косметик Перцовое фото

В составе данного масла активными компонентами выступают красный перец и можжевельник. Продукт на 100% натуральный и не содержит ГМО, силиконов и парабенов.
Масло подходит для всех типов волос. На этикетке указан срок годности.

Густое масло для волос Fito Косметик Перцовое фото

На крышечке вся та же информация, указано, что максимальный эффект достигается за 3 минуты.

Густое масло для волос Fito Косметик Перцовое фото

Вот так описывает производитель свойства своего продукта.

Густое масло для волос Fito Косметик Перцовое фото

Способ применения прост, как нанесение маски - на вымытые волосы нужно нанести масло, распределить по всей длине и оставить на 3-5 минут, затем смыть теплой водой.
Ниже указан состав: он очень впечатляющий, целое ведро различных растительных экстрактов и масел, а также комплекс витаминов.
Несмотря на такой натуральный состав, нет указания, что продукт необходимо использовать в течении 6 или 12 месяцев, как это обычно пишут на натуральной косметике - это для меня очень странный момент.
Объем ведерка - 155мл. Вроде бы объем и не большой, но хватает надолго, притом, что волосы у меня длинные, расход экономичный.

Густое масло для волос Fito Косметик Перцовое фото

Цвет у масла - нежно-желтый, как у сливочного масла, а консистенция напоминает масляный крем для торта. Доставать масло не совсем удобно, так как баночка узенькая, и когда масло будет на исходе, добывать его из тары будет достаточно трудно.
Распределяется масло по волосам очень легко, после нанесения масла, я как правило, заворачиваю волосы в полиэтиленовую шапочку и утепляю полотенцем, выдерживаю минут 10, несмотря на то, что производитель указывает время экспозиции масла всего 3 минуты.

Густое масло для волос Fito Косметик Перцовое фото

Кожу головы совершенно не жжет во время использования масла, смывается оно тоже очень легко, не оставляя жирности или ощущения непромытых волос. После сушки волосы выглядят очень опрятно, они гладкие, послушные, легко расчесываются.
Чудес это масло не творит - от выпадения не спасает, волосы растут с обычной скоростью, ну может совсем чуть-чуть быстрее, и особо гуще они тоже не стали, но масло в общем мне понравилось, как обычная маска или хороший бальзам для волос для поддержания шевелюрки в ухоженном состоянии, тем более если учитывать его стоимость.

Густое масло для волос рекомендую попробовать, я его с удовольствием использую, думаю, и Вам понравится.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохая маска для волос - не более.

albinaaveerdas
цена удивляет, надо попробовать, видела в продаже в фикс прайсе
nastu6a
я там и покупала еще прошлым летом, все руки до него не доходили, куча других масок открыто
Катрина111
надо будет взять как увижу. а от выпадения хорошо помогало простое репейное масло с перцем раньше продавали в аптеке
И сейчас продается)пользуюсь периодически
Takiza90
Интересное масло.
TobskyKs
Не плохой продукт за свою цену)
хороший,это правда
mari07121987
Жаль, что от выпадения не помогает
Конечно,жаль