Отзыв: Ингалятор B.WELL WN-115K "Паровозик" - Веселый паровоз. "Лечебная" игрушка

Достоинства: Прибор, который своим видом вызывает положительные эмоции у ребенка. Невысокая цена.
Недостатки: нельзя делать ингаляцию лежа, нельзя использовать отвары трав

Покупать ингалятор пришлось спонтанно. Ребенок стал заходится сухим кашлем. Походы в поликлинику на ингаляции приносили временный эффект. Да и сходишь по морозной улице туда-сюда до поликлиники. Какой смысл в таком лечении?!

Ребенку чуть больше года. Ингалятор или если модным словом небулайзер раздумывала купить давно, ну а тут прижало - звонит нянька и говорит, что кашель просто не прекращается.

Я ноги в руки, и- в аптеку. С собой денег 3 тысячи, поэтому из этого бюджета исходила я при покупке.

О хорошем: этот ингалятор WN 115K обошелся мне в 2 тысячи, выполнен в виде игрушки. Во время работы на нем мигают лампочки - веселуха!. Небулайзер этот сам по себе хорош уже тем, что его можно применять даже тогда, когда у ребенка высокая температура, т. к. распыление создается давлением компрессора, а не паром за счет кипения. За 5 дней применения кашель прошел. Значительно облегчается приступ кашля - ребенок стал дышать легче.

Что мне не нравится: гудит он конечно, будь здоров! Нельзя использовать масла и отвары трав - только физраствор, минералку или специальные растворы (амбробене, например). Ингаляцию следует делать в сидячем положении, обеспечивая строго вертикальное расположение емкости с раствором (на фото - синнткая такая колбочка). Чуть ребенок наклонился или забрыкался - парообразование прекратилось. И мне кажется интенсивность парообразования могла бы быть и повыше.

небулайзер

небулайзер

Поэтому, если вам позволяет бюджет ( в медтехнике мне предложили такой за 8 т. р., но может есть и другие варианты) при покупке постарайтесь выбрать такой небулайзер, в котором колбочка с лекарством расположена где-то в самом приборе. И тогда вы получите возможность делать ингаляции когда ребенок спит, капризничает или вертится.

Время использования 2 месяца
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Веселый паровоз. "Лечебная" игрушка

dashutka
Необычно, по-моему и правда дороговато и для активного ребёныша не пойдет, но задумка интересная. Раньше такого не видела
asta
это как раз оказался самый дешевый из всех ингаляторов в аптеке. И если активный ребенок согласен сидеть (моей иногда весьма интересно) - то все в порядке. А вот лежачего грудничка придется держать почти стоя - поэтому этот ингалятор им не подойдет!!!
t-margarita
интересная вещь. ребенка не испугает, а только заинтересует.
B.WellSwiss
Официальный представитель
Добрый день, спасибо за то, что выбрали ингалятор "Паровозик" европейского бренда B.Well.
Мы часто обращаем внимание молодых родителей на то, что ингалятор обязательно должен быть в каждом доме. Не нужно ждать, пока малыш заболеет, иначе в экстренных случаях вам не придется бежать в первую попавшуюся аптеку и покупать совсем не то, что вы нужно.
Шум в приборе присутствует за счет встроенного компрессора. Наши инженеры разработали небулайзер в виде Паровозика именно для того, чтобы ребенок воспринимал шум естественно, ведь настоящий паровоз тоже шумит и дымит. Если по какой-то причине Вам принципиально использование бесшумного прибора – Вам необходимо приобрести небулайзер другого типа, например, меш-небулайзер B.Well WN-114 http://www.alpha-medica.ru/?pId=5&cId=26&sId=275
Будьте внимательны! Ни в каких небулайзрах нельзя использовать масла и отвары трав, это можно делать только при паровых ингаляциях, например с ингалятором B.Well "Чудо Пар".
Желаем Вам крепкого здоровья!
asta
спасибо за совет. Кому то он обязательно пригодится