Отзыв: Фильм "Все умрут, а я останусь" (2008) - Реальная жизнь подростков во всей "красе"...

Достоинства: Игра актёров, реальная жизнь.
Недостатки: Не приятная реальная жизнь.
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели моего отзыва!

Этот фильм я смотрела давно очень, на тот момент он только вышел. Тогда я отнеслась к нему очень спокойно. Мне казалось, что ничего особенного в нём нет. У меня имелись знакомые с подобным образом жизни и ничего нового я не увидела, да и не удивлена была.

Вот сейчас у меня двое детей, третий уже развивается во мне. Старшему восемь лет и тут я осознаю, что не за горами этот тяжёлый возраст...

Посмотрев на картину уже иным взглядом, становится страшно за своих детей. А вдруг?... Ведь не мало зависит от окружения и меня реально потряхивает.

Дети так хотят поскорее вырасти, что не задумываются, в чём же проявляется это взросление. Кто-то начинает курить, кто-то стремится начать половую жизнь как можно скорее, кто-то хочет гулять до позднего вечера, а кто-то хочет, чтобы родители не приставали... У каждого свои "тараканы" в голове.

Этот фильм показывает нам реальную подростковую жизнь, причём не самую лучшую, а даже наоборот. В этом возрасте повлиять на ребёнка нелегко, и характер имеет не малую роль.

Не могу сказать, что смотреть фильм совсем отвратильно, но светлых моментов в нём крайне мало. Они так хотят казаться крутыми и взрослыми, что не думают о последствиях своих действий.

Думаю, что этот фильм можно и даже нужно посмотреть. И вовсе не для того, чтобы переживать, что Ваши дети могут быть такими. А для того, чтобы заложить правильный фундамент в развитии, чтобы не столкнуться в такими проблемами в будущем.
Перед просмотром настройтесь хорошенько, ведь реальная жизнь, которая там показана, будет крайне не приятна.

Спасибо за внимание:)
Общее впечатление Реальная жизнь подростков во всей "красе"...

Kacha
какая вы молодец)
Мартен-Люган93
В чём? Что такие нехорошие фильмы смотрю?)
Kristikaras
Много слышала о нем, но не смотрела. Надо, конечно, найти время
6 июня
смотрела, не понравилось, наводит беспросветную тоску и чувство безнадеги
Мартен-Люган93
Согласна, никакой радости, но есть над чем задуматься.
6 июня
конечно, задуматься всегда есть над чем!
julia-06
Смотрела давно, надо освежить фильм в памяти
MSo4nik
Я не смотрела этот фильм и если честно даже и не слышала о нем. А ведь мы сами недавно были подростками и мысли были совсем другие и правда очень хотелось скорее повзрослеть. А мама всегда говорила, вот вырастишь, родишь и сама поймешь… выросла, родила и поняла)) это круговорот жизни такой)
Псевдоним 2
Лучше чем "Чучело"?)
Мартен-Люган93
Тут современная молодёжь и "болячки" современные. "Чучело" - классика, а тут хардкор:))
Псевдоним 2
Посмотри тогда ещё фильм "Детки"))
Олькинс
поведение подростков, их выживаемость это часть эволюции
Мартен-Люган93
Да, но фильм не стандартный. Там нет безответной любви и т.д.
Олькинс
не помню его, но название знакомое
Аллочка 5558
Слышала о нем
Framboise1
Не раз смотрела этот фильм - жестокий, но зато отрезвляет, а такое кино имеет большую ценность :)
Нина-1983-03
Не все такие, я думаю. Среди своих учеников наблюдала всякое, но если стараться быть другом своих детей, а не только родителем - такого как в фильме произойти не должно.
Мартен-Люган93
Верно, но окружение тоже может повлиять, тут уже всё индивидуально.
Крошка Хаврошка
смотрела фильм когда еще училась, такой психологический, долго потом думала о нем
Наталья Че
Смотрела фильм очень давно, произвел на меня сильное впечатление.
Мартен-Люган93
Согласна, это не типичные и шаблонные фильмы, даже камеры дёргаются, будто реальные события…
Velevla
Иногда и такие фильмы надо смотреть, не лишнее порой спуститься с небес на землю и понимать, что за мир у нас за окном…
Мартен-Люган93
Полностью согласна, а то одни сказки показывают)
Анри Disco
Валерия Гай Германика вообще умеет снимать подростков. Мне еще нравится ее сериал "Школа"