Отзыв: Фильм "Все умрут, а я останусь" (2008) - Реальная жизнь подростков во всей "красе"...
Достоинства: Игра актёров, реальная жизнь.
Недостатки: Не приятная реальная жизнь.
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели моего отзыва!
Этот фильм я смотрела давно очень, на тот момент он только вышел. Тогда я отнеслась к нему очень спокойно. Мне казалось, что ничего особенного в нём нет. У меня имелись знакомые с подобным образом жизни и ничего нового я не увидела, да и не удивлена была.
Вот сейчас у меня двое детей, третий уже развивается во мне. Старшему восемь лет и тут я осознаю, что не за горами этот тяжёлый возраст...
Посмотрев на картину уже иным взглядом, становится страшно за своих детей. А вдруг?... Ведь не мало зависит от окружения и меня реально потряхивает.
Дети так хотят поскорее вырасти, что не задумываются, в чём же проявляется это взросление. Кто-то начинает курить, кто-то стремится начать половую жизнь как можно скорее, кто-то хочет гулять до позднего вечера, а кто-то хочет, чтобы родители не приставали... У каждого свои "тараканы" в голове.
Этот фильм показывает нам реальную подростковую жизнь, причём не самую лучшую, а даже наоборот. В этом возрасте повлиять на ребёнка нелегко, и характер имеет не малую роль.
Не могу сказать, что смотреть фильм совсем отвратильно, но светлых моментов в нём крайне мало. Они так хотят казаться крутыми и взрослыми, что не думают о последствиях своих действий.
Думаю, что этот фильм можно и даже нужно посмотреть. И вовсе не для того, чтобы переживать, что Ваши дети могут быть такими. А для того, чтобы заложить правильный фундамент в развитии, чтобы не столкнуться в такими проблемами в будущем.
Перед просмотром настройтесь хорошенько, ведь реальная жизнь, которая там показана, будет крайне не приятна.
Спасибо за внимание:)
Спасибо за внимание:)