Отзыв: Швабра для пола Home Queen Еврокласс с насадкой из микрофибры (шенилл) - Иногда помогает, а иногда проще обойтись и без неё
Достоинства: маневренность, легкость, чистота, сухая и влажная уборка.
Недостатки: предварительно нужно подмести пол, не поможет при сильных загрязнениях, тратится время на надевание тряпки
Надоело мне однажды корячиться на коленках, моя пол, решила купить цивилизованную и современную швабру, тем более цена была вполне доступная - не более 350 р. в местном Ашане
Есть инструкция по использованию:
На ручке есть отверстие, которое позволяет, при необходимости, подвесить швабру (для хранения). Сама ручка телескопическая - её можно сложить для более компактного хранения. В сложенном состоянии черенок имеет длину 72 см, в разложенном - 94. Мне комфортная такая длина.
Платформа швабры подвижная, крепления держат хорошо. Однако, если перестараться и под неправильным углом "орудовать" шваброй, черенок может отсоединиться. Путём некоторых манипуляций, его можно собственноручно приделать обратно.
Пользуюсь я шваброй уже более восьми месяцев. За это время чуть потерся черенок. Но на производительность это не сказывается. За это время также немного истрепался моп, но всё равно моет также как и раньше.
Перед уборкой нужно сначала пропылесосить или подмести пол. Иначе вы будете гонять мусор из одного угла пола в другой. Если не подмести предварительно, то мытьё полов с такой шваброй будет очень утомительным - вам придется чаще тряпку мыть, чем сам пол.
Эта тряпка не особо впитывает грязь, больше именно собирает - ею можно орудовать как метлой. На неё хорошо собираются волосы, пыль.
Теперь смотрим результат:
Как видим, частицы мусора собрались в кучку (я предварительно не пылесосила). Пол блестит чистотой. На солнце видны полосы от тряпки, но при высыхании их абсолютно незаметно - ни на плитке, ни на ламинате, ни на линолиуме.
Я помню, как я радовалась при первом использовании - полы казались мне идеально чистыми, и так легко было добиться этой чистоты! Тряпка скользит легко, и швабра сама - лёгкая-лёгкая, не надо на четвереньках по полу ползать...
Я обычно поступаю так: когда моп ещё сухой - прохожусь по всей комнате ею как метлой - собираю видимый мусор в кучку. Потом смачиваю моп и делаю уже влажную уборку.
На самом деле, считаю такую шваброй бесполезной в больших уборках, когда надо вымыть очень много грязи и мусора, или если вы редко делаете уборку - эта швабра, на мой взгляд не будет большой помощницей. И когда нужно промыть маленькую поверхность - естественно, проще обойтись обычной тряпочкой, нежели разбирать швабру.
Такая швабра Home Queen будет актуальна, если вам необходимо провести влажную уборку по уже относительно чистому полу - если вы предварительно пылесосите или подметаете, чтобы "навести лоск", так сказать.
Есть инструкция по использованию:
Теперь смотрим результат:
Время использования | 10 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Иногда помогает, а иногда проще обойтись и без неё |
Она незаменима в домах, где мало ковров (а у нас ни одного) и в неособо грязных помещениях (на кухне я руками мою, а вот спальни - милое дело.
По моей наводке уже и мама, и сестра себе купили такие швабры )))