Отзыв: Термовоздушная паяльная станция Lukey 852D+ - Первые впечатления - хорошие (от фена - вообще в восторге)

Достоинства: Отличный фен!
Недостатки: Паяльник нуждается в доработке. Жала хватило на 3 месяца. Запасного нет.
Недавно купили для работы взамен старой (SOLOMON) новую паяльную станцию Lukey 852D+.

Собственно инициатором замены был я, так как нужен был термофен, а у старой станции его не было...

Термовоздушная паяльная станция Lukey 852D+ фото

Сначала я испытал термофен. Как раз было необходимо выпаять несколько микросхем...
Все прошло просто идеально!
Как видно на фото, для термофена есть удобная подставка, в которую вмонтирован, видимо, магнит, который воздействует на датчик в рукоятке термофена, так как если термофен положить на подставку, нагрев отключается. Но и после отключения нагрева вентилятор в фене еще некоторое время продолжает работать, для ускоренного остывания нагревательного элемента.

Теперь о паяльнике.

Термовоздушная паяльная станция Lukey 852D+ фото

Для него тоже есть подставка. Правда, она не такая, как на моей старой станции, где она крепилась сбоку на корпусе, но тоже ничего.
Паяльник, правда, нагревается не так сильно, но это можно исправить (если захочу), благо, в других отзывах это подробно описано.
Результат сравнения температуры паяльника:

Термовоздушная паяльная станция Lukey 852D+ фото

Как видно, разница где-то градусов в 40. (Все-таки прибору я доверяю больше).
Еще один недостаток паяльника: гибкая резинка сверху ручки часто вылетала и пришлось ее приклеивать.
Резюмирую: станция хорошая, к покупке рекомендую, но (как всегда у китайцев) не без некоторых недостатков...

В продолжение:
После нескольких месяцев эксплуатации: паяльник разочаровал - жало оказалось некачественным! Материал жала - скорее всего сталь (магнитится) на кончик которого нанесено видимо покрытие для пайки. И вот это покрытие через несколько месяцев выгорело и паять жалом стало практически невозможно. Припой не держался.
Хорошо еще, что я работаю на предприятии, где возможно изготовить жала на токарном станке. Иначе пришлось бы покупать, и еще неизвестно, какого качества были бы покупные жала. А так, изготовили сами - из латуни, чтобы дольше не выгорали. Первые пробы изготовленного жала прошли на ура.
Кстати, паяльник мне тоже пришлось дорабатывать, чтобы жало лучше грелось (методика есть здесь, на отзовике).
Еще один недостаток паяльника: производители сделали разъем от паяльной станции до паяльника типа разъема для PS компьютерной мыши (или клавиатуры). Все бы ничего, нагрузку паяльника разъем держит, но вот периодически отходит контакт с последующим отключением паяльника. Приходилось постоянно "подтыкать" разъем, пока мне это не надоело, и я просто подогнул контакты, чтобы разъем входил более плотно.

Вот такая "паяльная станция - конструктор". Эх, было бы такое-же качество паяльника, как на нашей старой паяльной станции SOLOMON, цены бы этой LUKEY не было бы...

Еще в продолжение:
В итоге переставил паяльник со станции SOLOMON. На "родном" паяльнике изготовленные медные и латунные жала выгорали с фантастической скоростью. Так же пришлось доработать и разъем, добавив сбоку отечественный четырехвыводный ШР. А после и подставку убрал куда-подальше, все-таки с SOLOMONA сбоку намного удобнее. В итоге ее и приделал, добавив таким образом еще одну доработку. Вот теперь станция по функционалу стала норм. Конструктор собран -))).
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Первые впечатления - хорошие (от фена - вообще в восторге)