Отзыв: Фильм "Невидимый гость" (2016) - Неплохой детективный триллер
Достоинства: Интересный сюжет, увлекает, динамично
Недостатки: Очень уж много нестыковок, а финал вообще просто из ряда фантастики)
Фильм "Невидимый гость" это испанский детективный триллер с Марио Касасом. Посмотрела его с огромным удовольствием, однако я достаточно большой фанат подобного жанра и в молодости пересмотрела тонны подобных фильмов, с резкими поворотами в сюжете и непрямой логикой, поэтому для меня он был не нов и к сожалению практически с первых кадров я отгадала общую картину, а последующие только подтверждали мои догадки. Думаю, что если бы не это, то фильм бы воспринимался намного напряженнее и захватил намного больше.
Основной сюжет - убийство, расследование и размышления. Однако никак в голове не укладывается зачем же была нужна такая беспочвенная жестокость. Если главные герои боялись разоблачения, так спокойно себе отъехали в ближайший город и позвонили в скорую, полицию. В крайнем случае вообще просто скрылись с места происшествия и все. Зачем переусложнять такие простые вещи, прям безбашенные монстры какие-то с психическими отклонениями, но в принципе понятно, что без этого не получилось бы завязки и особого напряжения, волнения и последующего страха. На мой взгляд это все таки несколько притянуто за уши, как и то, что расчетливый и достаточно умный бизнесмен впускает в дом незнакомого человека даже без удостоверения личности. Тут вся жизнь, можно сказать на кону, внимание и осторожность должны быть напряжены до предела, а он развесил уши. Неувязок полно и дальше по всему фильму, но не буду на этом останавливаться сильно долго.
А вот что очень понравилось, так это диалоги, на которых по сути и построен весь фильм, тонкий психологический анализ, резкие повороты размышлений и течение мыслей, которые только подтверждают, что абсолютной истины нет, есть только разные взгляды на события и что угодно можно повернуть как себе на пользу, так и во вред. Вот это да, просто потрясающе, невозможно оторваться от хитросплетений и переплетений мыслей, интриг, действий и практически фантастического финала. Именно из-за этих диалогов я могу закрыть глаза на прочие нестыковки, неувязки и не особо продуманный сюжет. Посмотреть хотя бы один раз конечно же рекомендую, неплохой фильм, мне понравился.
Общее впечатление | Неплохой детективный триллер |