Отзыв: Маска для окрашенных волос Schwarzkopf Professional "Essensity Colour Mask" - Профессиональная маска от Шварцкопф - для тех, кто красит волосы )
Достоинства: питает волосы, сохраняет яркий цвет и блеск волос после окрашивания
Недостатки: пока только для салонного применения
Недавно после окрашивания волос, мой мастер-парикмахер посоветовала мне новую профессиональную маску от фирмы Schwarzkopf. Маска предназначена специально для сохранения цвета и блеска волос. Такая маска - вещь однозначно нужная, ведь краска (любая, что дорогая, что не очень) достаточно быстро смывается и если сразу после окрашивания цвет бывает насыщенный, а волосы блестящие, то по прошествии недели-двух, цвет тускнеет. А жаль!
Итак, как и любой торговой марки, выпускающей шампуни-маски не только для розничной торговли, но и для парикмахерских салонов, у Schwarzkopf есть линейка Professional. Я неоднократно покупала шампуни Bonacure и очень ими довольна. Но маска Essensity - это новая серия профессиональных средств для волос. Насколько я поняла, в продаже, даже в специализированных магазинах, ее пока редко встретишь, поскольку в первую очередь она "попала" именно к профессиональным мастерам-парикмахерам.
Вся линия Essensity выпускается во флаконах насыщенно-зеленого цвета и потому легко узнаваема
Вот так выглядит маска
Информация, расположенная в нижней части флакона описывает назначение средства - это маска для поддержания цвета волос, предназначена она, соответственно, для окрашенных волос
Еще важная информация - маска содержит натуральную выжимку ягоды Асаи. Асаи - это бразильская ягода, как ее называют "чудо-ягода", плод пальмы. В ней содержатся углеводы, протеины, витамин В1, витамин В2, В3, витамин С, кальций, фосфор, железо и липиды. В общем, даже жалко, что маску нельзя съесть - столько всего полезного содержится в этой маленькой фиолетовой ягодке).
Ну а в верхней части - как раз название торговой марки и новой серии средств для волос - Essensity
Производитель - Германия. Объем - 200 мл
В чем же смысл этой маски? Она не только "удерживает" цвет волос после окрашивания, но и оказывает лечебное действие. Она дает глубокое питание волосяным луковицам, обогащает их, а также оказывает антибактериальное действие.
На обратной стороне имеется двусторонний стикер, где рассказывается (на всех языках) как "работает" маска и способ ее применения.
Итак, нужно нанести маску на чистые влажные волосы (после мытья необходимо немного просушить волосы полотенцем, оставив их слегка влажными), распределить по волосам и оставить на 2 минуты. НЕ ПРОМЫВАТЬ потом! А просто расчесать волосы и уже укладывать их феном
Тут же можно прочитать и состав. Маска разработана на водной основе. Основные компоненты - натуральные масла, экстракты трав и цветов.
Запах у маски действительно травяной. Какой-то немного кисленький, не химический. Я бы сказала, запах немного непривычный, поскольку обычно все маски пахнут чем-то сладким, медовым )
По консистенции - не очень густая, но и не жидкая масса. Цвет - белый. Я набираю немного маски в левую ладошку, а потом распределяю ее пальцами правой руки по волосам.
Флакон имеет очень удобный носик-дозатор. Благодаря ему можно регулировать сколько необходимо средства набрать для одного применения.
Говорить о каких-то моментальных, волшебных свойствах этой маски не буду. Пока буду пользоваться ею, а там время покажет. Пока могу только сказать, что эта маска очень похожа на имеющееся у меня средство от эссенцию для глубокого увлажнения волос Richenna - тот же способ нанесения, очень похожая консистенция, тот же приятный запах.
Кстати, маску Essensity нужно наносить всего 1 раз в неделю, а не после каждого мытья головы - так сказала мне мастер-парикмахер. На упаковке я этой информации, честно говоря, не нашла.
Что еще немаловажно, маска ничуть не утяжеляет волосы и не делает их жирными. Чаще мыть голову из-за применения маски лично мне тоже не приходится. Так что маской я довольная и буду пользоваться и дальше!
Про цену сказать точно не могу. Мне она досталась совсем недорого (300 рублей), в обычных магазинах и интернет-магазинах ее пока не видела.
Вот так выглядит маска
Производитель - Германия. Объем - 200 мл
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Профессиональная маска от Шварцкопф - для тех, кто красит волосы ) |
Ни один их продукт еще ни разу меня не подводил.