Отзыв: Седативное средство Фармстандарт-Томскхимфарм "Экстракт пустырника" - Успокаивает собаку на раз

Достоинства: эффективный, не дорогой
Весной и осенью у моего малыша (собаки) начинаются поведенческие отклонения, характерные для животных. Я категорически против целевых медикаментов для собак в этой области, не известно из чего они в действительности состоят, никто их не проверяет и как их приём скажется на здоровье животного аннотация умалчивает. Прежде я покупала Антистрессовый препарат для собак Api-San "Стоп-стресс". Он действительно очень эффективный, в составе транквилизатор фенибут, выкашивает собаку на раз, собака хочет спать, мышцы расслабляются и собака становится ватной. Каждое животное по своему воспринимает действие медикамента. Но, я столкнулась с такой проблемой, что собака пугается своего состояния, не понимает, что с ним происходит и начинает агрессировать, скалиться и кусаться. А также, мне не нужно его такое усугублённое состояние и чтобы он был сонным. Я лишь хочу, чтобы он сезонные обострения переносил спокойней, ему было легче с ним справиться.

Перечитав все форумы и рекомендации дипломированных специалистов ветеринаров, пришла к выводу, что нам подойдёт только экстракт пустырника. Можно ещё собаке в качестве успокоительного давать валерьянку, но она менее эффективная, чем пустырник и продаётся только в драже, в отличии от экстракта пустырника.

Покупаю уже в третий раз экстракт пустырника от Фармстандарт. В упаковке 20 таблеток, стоимость 50 руб. Благодаря этим таблеткам, мой пёсик отлично перенёс весну и осень 2017 года. Вес у него 2200-2500 грамм, хватает 1/4 таблетки. Если уж совсем возбужденное состояние, что даю 1/2 таблетки. Эффект очень быстрый, спустя уже 15 минут собака успокаивается и расслабляется, обычно у него возникает желание подремать. Эффект накопительный, принимая таблетки ежедневно с утра, собака весь день ведёт себя спокойно, состояние стабилизируется. Возможно из-за возраста или путает день с ночью, бывает что не спит всю ночь и бродит, поэтому перед сном 1/4 таблетки, отлично ему помогает выспаться. Побочных эффектов экстракт пустырника не вызывает.

Осенью эти таблетки принимала и я. Но, что-то на себе эффекта не ощутила, никак не расслабляет и на спокойный сон не влияет. Возможно 1 таблетка перед сном слишком маленькая дозировка для взрослого человека. Сейчас попробую принимать 2 таблетки.

Экстракт пустырника

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Успокаивает собаку на раз

ЁSЯ
Не знаю, нам не помогает.
knopka03
Да мне тоже, а вот на собаку отлично действует, значит не пустышка, ну хоть это радует;)
Alena Zhenikhova
валерьянка лучше пустырника, но вот в период беременности - только пустырник назначают
knopka03
Мне помогает валерьянка, только корни если заварить в убойной дозе)
Alena Zhenikhova
Убойный рецепт перед сном: 0,5 кг корней валерианы залить 0,5 л водки. Принимать по 0,5 стакана перед сном. Спать будете как убитая:)))
knopka03
Я не пью) а от водяры разве, что придётся мне сразу скорую вызывать :D
Улыбайсявсегда
Да, слабо помогает.
strong
Спокойствия собачке!
Спасяб)
ltn777
Отец пил пустырник. Мне не подходит.
Татьяна19805
Меня так начало испугало "у моего малыша (собаки)" перечитала несколько раз, пока дошло
knopka03
:D мы недавно дружим, старые друзья уже знают, что у меня пёс ;)
Татьяна19805
Теперь и я буду знать)
Takiza90
Вот тоже в таблетках надо купить,а то настойку не возможно пить!
knopka03
Мне тоже ее запах не импонирует
Konvaliya007
Интересно, собаке помогает…