Отзыв: Спрей "Риностоп" - Хорошо спасает от насморка

Достоинства: Эффективный, не сушит слизистую, цена
Всем доброе время суток!

Всё же сильный перепады температуры на улицы сказываются на состоянии всего организма, в итоге вторая простуда за эту зиму. Такое состояние у меня в первую очередь сопровождается сильным насморком, так что без назальных капель не обхожусь.

В прошлый раз пользовалась спреем для носа "Ринонорм-Тева", который мне не очень понравился, так как сильно пересушивал слизистую носа. А вообще, чаще всего беру "Снуп" с морской водой, но его не оказалась в аптеке и пришлось взять то, что было на слуху, благодаря навязчивой рекламе по телевидению, спрей "Рино Стоп".

Спрей назальный Фармстандарт-Лексредство Рино Стоп фото

Симпатичная коробочка и стандартный флакончик, с очень удобным распылителем.

Спрей назальный Фармстандарт-Лексредство Рино Стоп фото

Действующее вещество спрея, такое же как у большинства подобных препаратов, ксилометазолин и вспомогательные вроде такие же как везде.

Спрей назальный Фармстандарт-Лексредство Рино Стоп фото

Но по воздействию на слизистую спрей оказался гораздо мягче. Я спокойно забрызгивала его в нос раза 2-3 в сутки и никакого дискомфорта не ощущала. Зато нос хорошо дышал.

Как указывает производитель, данный спрей подходит даже деткам с 6 лет.

Спрей назальный Фармстандарт-Лексредство Рино Стоп фото

Рекомендую его к использованию, а вообще не болейте!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошо спасает от насморка

gallgar
Хорошо спасает - это одно, нафтизин тоже спасает, лечит ли? )
nata16a
Ну вообще то подобные капли для лечения насморка не предназначены, они обладают сосудосуживающим эффектом, применяются просто для временного снятия симптоматики) А насморк через 5-7 дней либо сам проходит, либо при помощи физиопроцедур, типа прогревания или ингаляций)
Ума палата
Пользуюсь иногда ,своим риностоплю